X



いじめはいじめられる奴が悪いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:06:25.758ID:eb/Jmj890
原因がないのにいじめは起こらないよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:06:53.897ID:BpeqU/y4a
小加山市の中学校で10月に起きたイジメによる女子生徒自殺問題で、イジメ加害者とネット上で思われていた人物が実は別のクラスメイトである事が判明した。当該クラスメイトは訴訟する構えであり、既に19人の開示請求準備ができているという。

事の発端は今月2日。小加山市立翠丘中学校で10月11日に「いじめがあった」等の遺書を残し自殺した女子生徒の加害者探しがSNS上で活発になっており、別の学年のクラスメイト1人が標的になり個人情報の特定や誹謗中傷が行われた。しかし、11月3日に傷害罪の疑いで家庭裁判所に送致された同校の学生2人が加害者であると判明し、今回の誹謗中傷にあった学生は無関係であると判明した。

誹謗中傷を受けた学生の父親は弁護士をしており、「いじめ批判をしている人によるネットリンチはいじめ加害者と同じ心理。徹底的に戦っていく」と述べた。今回誹謗中傷を受けた学生は、女子生徒が自殺した5日後に県外から転校してきた学生であり、全くの無関係だったと言う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9b5b97de35bdc473298e636020afebd9ba5eb44
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:07:00.789ID:5sTX4Cg/0
_
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>1は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:08:10.830ID:H/aDqUuy0
異物の排除は生物の防衛本能
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:08:28.045ID:pMhJAYN80
気持ち悪いって指摘されてるのに改善しないとか嫌がらせに等しいよな
お前がいじめてるといっても過言ではない
被害者面してんじゃねえよとっとと死ねや

あ、過去の自分に向かって言ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:10:05.559ID:fVEMf1aPa
昆虫を含めた生物の本能だしね
でもイジメは駄目だが、やられて奴も変わらんからイジメられてんだって気がつけやって思うわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:11:21.804ID:H/aDqUuy0
虐められっこという異物を集めて一つのコミュニティを作ったとしよう
その中でもそのコミュニティに合わない異物の排除は起こる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:11:32.659ID:eb/Jmj890
いじめなんて学校の全クラスであるわけじゃないしクラスにいじめられてる奴なんて一人か二人だろうから100人に一人程度の割合だと思うんだよな
絶対に本人になんかしら問題あるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:11:57.126ID:pMhJAYN80
死ねって言われてるのにのうのうと生きてんじゃねえよ
生きてるだけで周りへいじめてるのと変わらねえんだよお前は
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:12:56.821ID:P6GzEBdP0
○イジメられるやつに原因がある
×イジメられるやつが悪い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:13:44.109ID:pMhJAYN80
>>11
原因があるのに改善しないのが悪い
少なくともいじめられた経験のある自分はそう思ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:34.489ID:vdNb4AyI0
特に日本では口では本音を言わないからな
苛められる人間に原因があったとしても
「行動から察しろ」的な陰湿なものになりやすい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:23:30.702ID:DYrOi9Cm0
>>16
大義名分を得たと思ってる人間に何を言っても無駄
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:29:29.357ID:/HRMTUEkM
>>16
それはイジメとは違うと思うが理由としたら
強盗殺人は金を盗むのに殺す必要があった、盗撮はかわいいからとか動画で儲けるとか
極論を言えばイジメや犯罪した理由は何となくで、要は理由は何でも良いんだと思うぞ
理不尽かもしれんがそこに居たからが理由にもなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/12(土) 13:32:43.415ID:chAnbS2S0
いじめは被害者の親が悪い
こいつが加害者を殺さないから終わらない
動物でも親が子の為に戦うのは普通でね
不思議な事に被害者ほど警察とか裁判とか甘い事言ってらっしゃる

加害者の子供のせいにしても無駄
そいつはそういう親の教育や方針によって出来た完成品なんだから素でそれが悪と思ってない
注意しても英語分からん奴に英語で話しかけるようなもん
価値観がそもそも違うからどうにもならへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況