X



SF映画は観るけどSF小説って読む気起きないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:31:01.375ID:6dsClXUX0
なんかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:39:07.790ID:ov2Kxm980
昔は読んでた
古いのは流石に今読むと昔に想像してた未来感がちょっと笑っちゃう
かといって新しいやつはもう過去にネタが色々こすられ過ぎてて出来る事が限られてて評価される作品数が少ない感
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:42:55.609ID:ed1CmBj+0
あのハイカロリーな文章を読むのが好きだな
むしろ炭酸の抜けたコーラのような映画をあまり見る気にならん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 23:22:24.285ID:KlpRTZQL0
2001年は映画より小説のほうが評価高いよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 23:27:30.452ID:Fvh3Uxsua
映画はポップな未来に仕上げてたりだけど
小説は何故か血肉臭くて暗いのが多かった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 23:30:28.069ID:kdBE57TZ0
読むと現実逃避できる度合いが他の小説より高いからストレス抱えてる人は逆におすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況