X



【画像】林先生、正論を言ってしまうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/11/11(金) 21:25:32.260
出て行ったら文化が違うから
その場に元から住んでる人とは訳がちがう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:25:37.158ID:937dzL6n01111
890万はどっから算出したんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:25:44.094ID:X3cTyFPka1111
でもこいつ朝鮮人じゃん
0005おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/11/11(金) 21:26:32.472
>>3
税収÷人口?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:26:58.349ID:Oz0ryGuH01111
>>3
納税額ですよ

そんな事もわからないのが社会のお荷物なんですよ
0008おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:31.275
でも何円相当のサービスを受けてるかは分からんか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:34.493ID:3c0heao4r1111
因みにこの国はお荷物が8割以上です
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:04.646ID:M7O7DmhHa1111
>>7
そういう意味じゃなくて...
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:18.036ID:P+LllcMU01111
だから日本はぬるま湯なんやでー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:23.948ID:e2wbSNIYM1111
これわけわからんわ生活に密着してる仕事ほど底辺とされる職業が多いわけで社会のお荷物とか言ってるけどその人たちいなくなったら社会回らねえぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:56.988ID:SVcAJvcF01111
じゃあそれ以下の奴は働かなくて良いな
ってなったら上の奴らも崩壊するんだからそんな単純な話じゃないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:19.121ID:Bej+aTEId1111
頭悪いんだなぁとしか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:21.452ID:vDeXM24Q01111
そのへんのお店全部なくなっちゃうねぇ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:30:06.603ID:kRtCwkYXd1111
所詮は塾講師
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:17.858ID:3c0heao4r1111
BOSSのCMであった世界は誰かの仕事で出来ているってフレーズいいよね
典型的頭でっかちのこいつには一生理解出来なそうだけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:44.702ID:aiWam7fd01111
お荷物だらけだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:52.602ID:k4oUgOS001111
日本って国は自分でイヤだと思ったら
(主に啓蒙という手段で)変えて行って良い国
イヤなら出てけって言うのは、
既得権益に巣食う独裁者の発想
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:54.365ID:l7YLibN8a1111
国に養ってもらっておいて文句言うなってことでしょ
年収890万以下は出て行けって言っている訳じゃない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:54.763ID:Oz0ryGuH01111
>>16
でも出ていく能力すら無いじゃん

だから文句があるのに居座ってるゴミに林先生はお前ら能力ないんだから文句言うなっていう正論を投げかけてるんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:32:50.273ID:0axbT/hc01111
これが世の中の正論扱いされるんだからそりゃキチガイが幅を利かす住み難い世の中にもなるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:34:03.610ID:FgPfAHkw01111
年収で人の価値を測るのは視野が狭い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:34:05.663ID:SVcAJvcF01111
>>21
そんなの全員わかってるだろ
その上での話してんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:34:18.583ID:C/j5wcPt01111
下層の人間がいないと上にいる人間が繰り下がりで下層に来なきゃいけないから上の人間は下の人間が気分良く暮らせるように努めなきゃならんのだが
塾講師にはわからんか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:35:32.882ID:IvNnJLTb01111
有能な研究者や技術者が出ていった結果
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:35:45.435ID:Oz0ryGuH01111
>>27
早く出ていけよ日本からw

ほれw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:35:45.904ID:ZvJCy2TOa1111
国の荷物って考えはちょっと違うと思うけどね
国の為に国民がいるんじゃなくて
国民の為に国があるんだから
日本が大好きなネトウヨも日本が憎くて堪らないブサヨも守る義務があるとは思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:38:10.390ID:UuMN+OKw01111
>>31
自分たちがそんな国を作ってるのに文句を言うから馬鹿なんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:38:54.413ID:UuMN+OKw01111
ろくに経済的価値産んでないくせにw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:39:38.552ID:8FOLnyrC01111
林って煽り顏だよなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:40:04.851ID:B1F6Dtiaa1111
>>33
国の為に国民を切り捨てるというのは本末転倒
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:40:05.592ID:Hw7DuZAYp1111
実際お荷物か?
病院なんかほぼ行かないし年金ももらえないのに払ってるし道路は車関連で税金取られてるし公共交通機関使わんし
主に何で低所得者は足引っ張ってるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:45:19.302ID:Z5GswxoP01111
お前が出て行けよ差別主義のクソチョン
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:45:48.683ID:C/j5wcPt01111
問題なのは文句をいうだけ言って改善案や問題点を指摘しないことなのにな
結局こいつも文句しか言ってない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:46:50.211ID:r+sN6jO501111
>>1
これアイコラだよね?テレビでそんな事言ったら干されるよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:47:32.758ID:gUzSAg9R01111
出ていけないの分かっててこういうの言うの卑怯だよね
ただのイジメだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:47:59.225ID:uOXOtWIi01111
200万ぐらいの奴隷層がいないと困るんだが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:50:53.897ID:eENLQjXfa1111
スポーツ選手とかの特殊技能を持つ人達以外、高収入は低収入から搾取した金なんだよなあ
無から湧いてくるわけじゃない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:25.278ID:Oz0ryGuH01111
>>36
切り捨ててなんかいないんだよ

無能は日本という国に居座らないと生きていけないんだからw

林先生はそれをわかった上で言ってるんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:01.995ID:JzawkYF601111
年収890万以下の奴らイライラでワロタ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:20.915ID:u2CCVzbp01111
年収890万以上の人間だけでゲーテッドコミュニティでも作って
その中だけで自分達だけで生活すればいいのにな
コミュニティ外の労働力には一切あやからずに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:23.492ID:Oz0ryGuH01111
>>42
社会的サービス受けてる分際でよく言えるよね君
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:27.986ID:0axbT/hc01111
林先生に夢見過ぎだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:46.784ID:Oz0ryGuH01111
>>49
早く日本から出ていきなよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:55.420ID:3c0heao4r1111
むしろ富裕層が日本捨てて出て行った方が早くね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:36.671ID:u2CCVzbp01111
>>52
金持ちの方が出ていった方が早くね?
圧倒的に数が少ないんだし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:45.019ID:yh3lhWDMr1111
年収230だが 日本経済を支えてるのはワイだと思ってる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:14.754ID:Oz0ryGuH01111
>>53
いや君出て行く能力ないじゃんw

それをわかってて無能なくせに文句言ってるゴミムシに林先生は出て行けって言ってるんですよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:42.988ID:Oz0ryGuH01111
>>54
早く出て行きなさい無能さんw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:51.239ID:CeryP+u401111
悪質なコラ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:03.112ID:Oz0ryGuH01111
>>56
そらお荷物でしょ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:25.586ID:3c0heao4r1111
>>57
こんなゴミだらけの国捨てた方がよくね?
せっかく稼いだ金俺らみたいなゴミに使うの勿体無くね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:37.812ID:E60156gZ01111
>>45
ウンコは肥料になるから社会の役に立ってるだろオメー食ってる白米もよぉ微生物がウンコ食って成長して肥料になったりしてんだよ?知らねえのか頭平気かよ?にいちゃんよぉ~?あぁ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:05.058ID:Oz0ryGuH01111
>>61
つまらない

うーん100天満点中3点
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:21.668ID:Oz0ryGuH01111
>>62
早く出ていきなよw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:35.295ID:vY4P6vdxa1111
独裁国家でも目指してるの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:00:47.619ID:3c0heao4r
>>65
嫌だw
富裕層様の税金を堂々と乞食させてもらうw
0068◆PgqdmNnHKU
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:06.621ID:lhLsPLbW0
>>37
荷物運んでくれてる人らに対価で払ってるから
運送業もガソリン税やらで道路ささえてるしな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:48.891ID:Oz0ryGuH0
>>67
なら文句は言うなよって林先生は言ってくださてるわけだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:51.586ID:tKK1tUcLa
年収400万以下ワイ低みの見物
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:02:44.043ID:3c0heao4r
>>69
嫌だw
もっと乞食させろって文句言うわw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:49.621ID:Oz0ryGuH0
>>71
なら君のようなゴミムシは大嫌いと言われても仕方ないよね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:23.207ID:OclhCpb10
何だここ便所の落書きか?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:13.288ID:3c0heao4r
>>72
いいよ別に
嫌いな奴が居座ってる気分はどうだい?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:29.530ID:smK2kKPyd
こういう事言ってるから死ぬことなるんだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:57.213ID:3awlos7RM
 ニートと話をしている流れで、「年収で890万円~920万円ないと社会のお荷物という説がある」と林先生が発言されたんですが、これが「金を稼いでいない人間は公共サービスを使いまくっているけれど、それに対する対価を支払っていない」という捉え方をされたんですね。

 テレビではデカいテロップでこの発言だけ抜き出されていました。

ちんビン可愛そう…
https://i.imgur.com/Ht2HAmn.gif
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:06:08.536ID:KNgz+aaQ0
林羅山のことじゃないのか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:55.729ID:Oz0ryGuH0
>>74
ゴミムシだなぁって思うだけですよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:10:41.577ID:3c0heao4r
>>79
これからも納税宜しく頼むぞ
俺が乞食するためのな!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:12.138ID:JKz1a+a70
もう完成されたゆとりどもに何言っても無駄だよ
自分で考えるオツムないんだもん
あんまりイヂめると覚醒して何しでかすかわからんからな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:34.141ID:N8LAhbtxd
本当に出ていったら日本社会は破綻するで
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:35.514ID:sGhROiZO0
890万~920万って幅狭すぎだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:43.194ID:Oz0ryGuH0
>>80
これが結論

年収890アン円以下なのに文句言ってる高額納税者に寄生してるのがゴミムシなんですよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:59.453ID:3c0heao4r
>>84
だってゴミだもん
悔しかったら納税する国変えれば?w
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:18.111ID:Oz0ryGuH0
>>85
悔しくないよ

ゴミムシだなぁって思うだけだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:26:56.960ID:x0ky9BHRa
なんかキモイやつ湧いてんな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:28:08.843ID:2talGYtL0
>>87
で、君は年収いくらなん?w
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:50:17.044ID:n2Pa3yQI0
ポツンと一軒家に出てる人がこういうこと言っちゃダメ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 22:51:25.265ID:I7/btIrC0
>>2
お馬鹿さんねぇ〜
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 23:06:47.336ID:2talGYtL0
年収890以上の人って人口の何%だろうな

インフラや医療や製造業や農業や物流や小売店とか現場の末端で働いてる人は
その年収には届いていないけどだれかがやらないと生活に支障がでる労働力を
提供してるのだからお荷物とは真逆だろう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 23:11:45.610ID:2talGYtL0
今後も高齢者は増え社会保障費は上がるとおもうが
それと同時にお荷物論のハードルも上がっていくわけ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 23:25:13.796ID:ePQQI11/0
文句言ってる高学歴(笑)ニートに対しての言葉だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況