X



同じ環境同じ場所にいても個人個人でその場への執着と思い入れが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 18:14:59.056ID:IBV3tmJXd1111
これ怖いよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 18:19:26.319ID:IBV3tmJXd1111
前に読んだホラーでさ、江戸時代から続く名家が落ちぶれて夜逃げしてさ。その家を買い取った一家の話あったのさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 18:22:30.679ID:IBV3tmJXd1111
その一家は別に深い意味もなくその家を買い取った。たしか息子の喘息にそこの環境が良さそうだったとか蔵が好きだったとかそんなん
設定ではその一家はそんなに裕福なわけではなく、土地が道路建設予定地に引っかかってまとまったお金入ったから中古の大きな家を買ってみた。てそれだけのつもりだった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 18:25:12.823ID:IBV3tmJXd1111
でもさ
夜逃げした奴らも新しく家を買ったやつらもそんなに執着なかったのにさ

周りの人間はその家に対して宗教じみた執着を持ってたって設定のホラー
その家に代々使えた使用人の一家とか、祭事の際にその家を起点としていた住民の一部が少しずつ新しく引っ越した一家にいろんなことを強要していく

みたいなホラー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 18:26:04.514ID:IBV3tmJXd1111
そういう例って現実にもあると思わね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況