X



寄生虫で一番怖いのって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:17:05.669ID:Nyah8vdCa1111
ウマバエは怖そう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:17:25.105ID:g8fvBJRc01111
芽殖孤虫
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:17:43.841ID:jgvpSOsp01111
ツェツェバエ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:17:55.071ID:KEYLaXsE01111
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:18:07.588ID:rj08eStwa1111
ハリガネムシ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:18:09.797ID:PYBHTlGza1111
お前ら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:18:20.488ID:2Z9d5ZYm01111
カタツムリの目にいるやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:18:54.836ID:yIL3J7gW01111
皮膚の下をウネウネ動き回るやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:19:24.003ID:EtkOL51301111
働かない息子
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:20:06.819ID:D1T7GL/501111
だいたいやばい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:21:10.831ID:id66wZtLd1111
ナメクジのやつ
脳に寄生する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:21:24.299ID:e4g4y7gM01111
日本住血吸虫
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:21:40.535ID:EwYIlY81d1111
カマキリに入ってるやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:22:06.804ID:aGiGRZzg01111
やっぱエイリアンだろ
腹を食い破って出てくるとか怖いわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:22:42.440ID:ZCPs/SNB01111
在日米軍
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:23:56.873ID:UuQOqCMJa1111
特亜人
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:24:50.053ID:Nyah8vdCa1111
>>17
まあこれなんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:26:33.895ID:fA8jhlfRp1111
無職オマエラ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:26:50.663ID:dIGYAQJr01111
アメーバって寄生虫には入らないか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:27:15.977ID:BgYOR+Fi01111
寄生虫じゃないけど冬虫夏草はヤバい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:27:55.536ID:BbcXQX1Mp1111
自分で「あ、いまこいついるな」とか「動いた…」とかはっきり認識出来るやつ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:32:01.863ID:dw+SQTdE01111
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から 
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:33:55.544ID:WrOXL7Uv01111
人間の脳に入ってくるやつ、カタツムリについてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:36:05.572ID:yoFthL1fd1111
>>24
ロイコクロリディウム?人にも寄生すんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:40.639ID:i1//togur1111
ミギー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:57.675ID:hV2Jvk0I01111
芽殖孤虫
確定的な感染原がわからないうえに、物理的な除去しかない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:44.317ID:klcwZ7UI01111
>>25
広東住血線虫じゃない?
アフリカマイマイに付いてて沖縄では有名
脳や脊髄の血管や髄液中に寄生して髄膜脳炎の症状が出る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:44:53.460ID:0346Fv/Up1111
日本住血吸虫だろ
水経由で皮膚に入り込んでくるとか強すぎる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:45:56.792ID:De+/3pRY01111
エキノコックス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:48:32.264ID:XLQi18Y4M1111
蛾かなんかの幼生体で成虫が発見されてない蛆みたいなやつ
体内で増殖しまくって皮膚を掻いたら剥がれ落ちてそれが大量に出てきたとか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:49:28.604ID:e6kB+xiwr1111
ニートからの無職引きこもり
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:49:31.334ID:deFhw1aBd1111
ニートだろ
身内にいたら扶養義務あるし親死んだら人生終わる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:52:27.430ID:qLkPIKiPd1111
誰かまとめて

アニサキスとかサナダくんは四天王でも最弱?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:53:42.858ID:2Ng6Js3nM1111
>>2
これだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:59:35.492ID:DSOEePBy01111
フォーラーネグレリア(殺人アメーバ)

致死率100%です。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 17:11:58.667ID:hV2Jvk0I01111
感染源不明
被感染体中のいたる所で増え続ける
症状が出た頃には取り返しがつかない←この段階で死亡確定
現状、治療方法は物理的な除去しかない

芽植孤虫が一番やべー
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 17:13:42.990ID:hV2Jvk0I01111
対処、予防できるものなら問題無い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 17:18:04.776ID:pHFlNiEn01111
芽殖孤虫って幼虫のみで成虫が不明なんだよな
ってことは最終宿主は人間じゃないってことなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況