X



セブイレ「ガンプラ?そんなの取り扱ってないよ!」客「HPの取り扱い店舗一覧には載ってるんですが?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:01:02.313ID:H2UqUC94p1111
セブイレ「…予約分でいっぱいなんだよ!」
客「前来た時予約取り置きは受け付けないって言われたんですが」
セブイレ「……店員達が買った分で全部で客に売る分は無いんだよ!」


こんなの許していいのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:01:55.519ID:NhjM/MI/01111
本社に聞けよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:02:04.029ID:oUeCcKq0d1111
ツレの転売屋に回して終わりか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:02:20.372ID:ZKkpO0SFM1111
え?そのまま本部に言えよ
ここで囀ってどーする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:04:08.326ID:LAUPwqRya1111
それそのまま本社クレームどうぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:04:38.917ID:YcSXOPbL01111
本部に言うべきだしTwitterやインスタでも晒すべき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:05:50.697ID:l8qHDrYm01111
なんかセブンアンドアイって最近イメージ悪いよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:06:21.875ID:uEwYMrWH01111
関係者が転売してるだろポケカなんて発売前にメルカリで予約販売とか謎なことしてるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:06:28.071ID:vChDXufW01111
9割くらいは転売目的なの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:07:11.547ID:lH7V7oKE01111
>>1
ガチなら本社にクレームいれたらええ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:09:11.585ID:jgvpSOsp01111
どこの店舗?
これ嘘だったらお前逮捕案件だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:09:54.834ID:7XxHXljcd1111
何で正直に言うんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:13:12.330ID:T4tc2Pxtp1111
https://i.imgur.com/ivqZegd.jpg
と言ってもTwitterで見かけただけだから
詳しい店舗とかは俺も知らん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:15:53.418ID:Zeg72xd+01111
ガンプラなんてもう転売のイメージで汚れたし新しくガン消し流行らそうぜ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:17:51.087ID:lH7V7oKE01111
>>14
流行ったら転売ヤーに目を付けられるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:21:57.181ID:kui6Nk+z01111
そういや昔ガソスタの店長が客に微妙に不要な修理を押し売りして交換した車のパーツをメルカリで転売して売上作るのやってたなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:22:06.470ID:BbcXQX1Mp1111
>>15
あんな合成樹脂の塊なんて転売してもたかが知れてるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:22:55.713ID:pmF3bdhld1111
チー牛さん、プンスカw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:23:09.770ID:lH7V7oKE01111
>>17
たかが紙のカードが数万数十万したりするやん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:26:22.317ID:BbcXQX1Mp1111
>>19
ガン消しなんて適当に置いといたら勝手に溶けて無くなるし保管に手間かかるから誰も買わないからっていつか売れるまで放置しておくことも出来ない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:29:18.545ID:jnNIjMHHH1111
>>20
紙もちゃんと保管しないと価値がなくなるのは同じだが……
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:55:33.432ID:KJN41bGS01111
プラモも合成樹脂の塊に違いない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:59:37.157ID:01O/EixiH1111
店員が転売対策に箱開けて中のランナー切るとか聞くけど
店員が転売しちゃどうしようもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況