X



【悲報】悠仁さま、筑附で"現国"テスト赤点。作文が得意なのに何故…🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:35.308ID:E6HIWn01d
「『現代の国語』、いわゆる現国の試験の点数がかなり低く、生徒たちが驚くほどだったのです。一般的には平均点の半分を“赤点”と呼びますが、そういったレベルの点数だと聞きました。

悠仁さまは東京大学進学を目指されているとも報じられていますし、また中学2年生のときに執筆された作文がコンクールで佳作に選ばれていることから、“国語はお得意”というイメージもあり、それだけに生徒たちの驚きも大きかったようです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/902e1d2dd4ccccef961f20093a57e36af6f67caf
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:21:40.726ID:jj4c+cHr0
サボってんじゃねーの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:21:52.332ID:y7Tn7pa80
なろう読んでるせいだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:22:10.180ID:tVPV7Lh6M
現国で赤点はガ

いやなんでもない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:22:30.763ID:p7KaZ6gI0
こいつの目つき本当にやばい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:24:19.718ID:Xykk6fDQM
こんなこと報道されるのか
そのうちなにで抜いたかも報道されそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:24:49.595ID:BWVCcnyP0
現国は授業で板書した解答を丸暗記すればほぼ満点
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:25:13.573ID:lxjgV0b4d
それでも一般人よりは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:25:21.554ID:aFcHHteKx
メッキ剥げちゃったね
これまでの提出物もお付きが書いたり作ったりしたんやろな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:25:51.177ID:k0vMcLBm0
あっ...(察し
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:26:58.766ID:WZgTBGhlp
深海魚は不敬
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:27:22.912ID:OfhR8ZJT0
これ信憑性あんのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:27:49.052ID:fW4q1r+50
作文とは違うからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:22.284ID:tVPV7Lh6M
学校の現国テストって
考えるというよりただの暗記テストになってるの糞
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:28.279ID:s9XmR7YRH
一般人なら何も言われないのにほんと可哀想
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:30:09.803ID:e+zZPHbj0
まあ現国は日本語だからな難しいから仕方ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:31:05.018ID:BLHKM0/Kr
なろう小説書いてるとか言ってなかったっけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:31:50.954ID:XE3MZf0Za
筑付に行かせれば頭良くなるという発想がバカだしバカが入学しても授業についていけず地獄になるだけという当然の結果
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:34:54.894ID:e+zZPHbj0
姉上があれだからもうああならないように悠仁さまにシワ寄せが全部行って国民からも監視されてるんだろうなもう王子の人生はここから加速度的に地獄へ変わっていくよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:36:51.034ID:/sAW+xWw0
皇族ってほんと日本唯一の奴隷階級だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:37:06.501ID:XVGJNlB9d
こんなやつより愛子さまを天皇にしよう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:37:55.997ID:OfhR8ZJT0
こんな情報がどこから漏れるんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:40:50.806ID:fSEOUr/O0
作文は盗作だったろ笑
知らんのかこの記者
悠二様やばいかもな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:41:18.357ID:BWq2tX6Ha
現国なんか勉強しなくても点数取れるのにバカだから赤点なんだろ
バカだから他の教科も死んでるからレベルにあった高校に転校しないと
筑付の受験エリートだらけの環境は地獄過ぎて精神病むわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:41:38.420ID:UIO90cj90
忖度した採点ができなかった教員が謎の事故死
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:42:46.604ID:xNURombjd
ヒサのスキルはスティールなんだよな
自分のスキルを使えない学校なんて狭い分野じゃ輝けなくてもしょうがない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:42:48.600ID:0v18mvV50
入試受けてないんだろ?
ついていけなくて当然
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:43:08.636ID:Ei05ucTxd
>>7
>>14
そんなゆるいわけないだろ
まさかお前の学校は教科書と同じ文章出たの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:45:24.024ID:Ei05ucTxd
現国の暗記要素なんて文学史くらいだろ
だからこそ俺の唯一の得意科目だったわ
授業を聴いている連中が有利とは言えないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:46:25.214ID:8FOLnyrC0
…ンだわ……おかしいンだわ!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:16.076ID:pHFlNiEn0
>>22
「皇室関係者」とかいうスパイの軍団
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:51:31.024ID:pbyIZNQRd
ホンマヒサは無能やわ
義兄を見習えや
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:52:40.858ID:aD82VBLWa
普通にプライバシー侵害
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:52:46.805ID:e+zZPHbj0
赤点も2回までなら許されるんだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:53:16.029ID:Geij/jV5d
ゆたぼんと気が合いそうw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:53:23.848ID:evycnfUb0
>「小説の執筆は、悠仁さまの以前からの密かな趣味であり、そのため、ご自身の文才にはちょっとした自負心も持たれており、作文コンクールについても、不正な手段で入賞したと思われることは不本意であったようです。 そうした忸怩たる思いを抱かれる中、今年の夏休みには新作の小説を執筆されたようなのですが、なんと、夏休み明けには、その自慢の小説を披露したいということで、担任の先生に直談判し、クラスの皆の前で小説を朗読する機会を得たようです。 とはいえ、誰に添削されることもなく、自己満足で書いていたような小説ですからね。あまりの文章の拙劣さや、朗読慣れしていないために、何度も読み間違えをしながらたどたどしく下手くそな文章を読み上げる様子に、クラスメイトらも一人また一人とクスクス笑い出すようになり、しまいには、皆が堪え切れずに爆笑することとなってしまったようです。ご自身の文才を証明するための朗読だったのですが、結果は、全く裏目に出てしまったようですね」(秋篠宮家関係者)

自身を主人公にしたなろう小説を披露したなんて話が本当ならかなり残念な子だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 08:57:07.457ID:v5D7B3X5d
ほっといてやれよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:01:11.289ID:e+zZPHbj0
ほっといちゃ駄目だろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:01:12.441ID:g4Ok26d40
家庭教師くらいいるんじゃないの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:08:17.639ID:qpAFx10n0
宮内で悲鳴あげてそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:09:29.290ID:cfMwMO5+a
特別扱いされてると過度に注目されないように留意した結果中途半端な送り迎えをするのか
一番アホだと思われるやつじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:29:44.096ID:lHSmymHvd
ヒサ、2回までは落ちても大丈夫なンだわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:06.823ID:2oueU4uep
あれ?コムケイ優秀なんじゃね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:31:33.922ID:sjjIZclPr
国語以外は満点なんだよなあ……
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:50.581ID:e+zZPHbj0
俺も月100万円くらいで家庭教師してあげたい多分3点くらいなら延ばす自信がある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:53:56.919ID:4D0wXkOy0
ケイに家庭教師してもらえ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:55:20.310ID:jTZaFXMZ0
んだわー!!!!!!!!!!!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:55:53.970ID:YZpTCz7ea
でも偏差値高いんでしょ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:57:17.751ID:miMam0p20
悠仁さま早く天皇になんねえかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:57:49.216ID:s97Biv3l0
日頃家では宮廷言葉しか使わないからじゃね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:58:30.695ID:BFFCqHpX0
お得意先ではない学校だとお得意にはなられないようだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 09:58:47.167ID:1Z4VJUzA0
期待されすぎて潰れてんだよ
皇族じゃなかったらグレてるな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:00:16.382ID:o41MKLcId
>>28
定期テストなら範囲決まってるから同じ文章がでるのでは?
確かに丸暗記してるだけでは太刀打ちできない変化球問題が出ることもあるけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:00:40.265ID:iBJgj0GY0
現国って普通に授業受けてるだけで満点取れるからあれで赤点取れるやつが分からん
漢字が分からんとかは暗記の領分だからできなくてもわかるけどそれだけで赤点は取れないし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:02:47.401ID:pHFlNiEn0
平均点の半分以下を赤点と呼ぶことを初めて知った
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:03:05.710ID:e+zZPHbj0
先生も高偏差値から得点奪うのに必死だから王子のことまで気が回んないんでしょ王子の学年だけ問題のレベル落とすわけにも行かないだろうし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:03:23.211ID:pTPepW0ed
>>36
学校に呼ばれて授業の様子を見れる関係者って親しかいなくね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:05:48.555ID:WQrr3Cnt0
生徒の点数外部に教えるなよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:05:57.205ID:iUJrVyfcr
デマじゃね?筑附の現国の先生って一人しか思いつかないけどあの人確かレポートだけで成績つけてたような
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:06:28.547ID:CZw5Yd2T0
お前らみたいな雑魚が説教してるのクソ笑える
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:06:47.010ID:s97Biv3l0
作者の気持ちを汲み取るような文章問題は殿上人にはわからんだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:07:01.762ID:dlikeJ/O0
ロイヤルパワーでどこの大学でも一発合格なんだから
成績なんか関係ないだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:07:21.199ID:WJoXOzLCa
赤点なんてあり得ない!って陰キャのお前らと違って
本や教科書読んだり勉強してる暇があれば式典に出たり友達と遊んだりしてんだろ
そもそもやる気がなくてテスト放棄するやつもいるし
なんでお前らのカスみたいな人生基準で考えてんだ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:09:06.261ID:k15E+U25a
ギフテッドアピールかよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:40.426ID:NI75eg8wa
シグルイの徳川忠長みたいになりそう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:14:04.344ID:PnPyV7AWd
ヒサはアホやなぁ
アニキを見習えや
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:14:22.073ID:qTQ44eKxp
日本のこと嫌ってそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:20:24.044ID:D1T7GL/50
赤点とか勉強出来ないじゃなくしてないレベルじゃないか
周りのサポートないんか?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:23:09.999ID:a2A3KvVxa
あの作文パクリだっただろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:27:56.682ID:iBJgj0GY0
>>62
保護者はいけるだろ
親とは限らん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:39.885ID:vsoHaMqI0
平均の半分が赤点って1/4赤点じゃねーか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/11(金) 11:13:27.180ID:EcrWcpcna1111
いや80%が赤点ってことも考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況