X



首寝違えて接骨院受診して健康保険使ったら健康保険組合から照会書きたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:18.595ID:UcfXJYtm0
接骨院は外部的要因の打撲、捻挫、骨折じゃないと保険診療は使えません的な説明と、症状はどんなんだったのか記入して送れって調査の紙が来てるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 20:54:01.101ID:UcfXJYtm0
健康保険証受付で出してって言われたから出したんだからしょうがないじゃんな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 20:54:16.821ID:vKql1Qtua
普通は保険が効かないんじゃなかった?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 20:54:41.062ID:UiEYmWYQ0
整形外科行けよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 20:57:49.316ID:UcfXJYtm0
>>3
知らんかったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 20:58:47.558ID:UcfXJYtm0
>>4
整形外科めちゃくちゃ混むからさ
そこの接骨院だとすぐ見てもらえるし電気の治療とかやってすぐ良くなるのよ
昔から信頼してる接骨院だったから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 20:59:29.384ID:popzzk4ua
実際あんなのに保険効くのイかれてるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 21:00:09.931ID:cenP4IBfM
>>5
俺も膝が痛くて原因が分からず接骨院に行こうとしたからな、民間療法扱いで保険適用外と言われて受信しなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 21:01:19.499ID:QFTCQrjaa
>>1
○月○日の夜、トイレに行きたく目が覚め自宅階段を下りる途中転倒し打撲(捻挫、腰を痛める)、1週間過ぎても正直が緩和しない為通院したとかでも書いとけ
>>7
あんなのって同意いみかいってみ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 21:02:46.991ID:wAfuX/BM0
医者はなんで保険通したんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 21:05:26.275ID:UcfXJYtm0
>>10
いつ行っても保険証出してって言われるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 21:06:09.191ID:UcfXJYtm0
>>7
炎症おさえる塗り薬塗ってくれるし、電気治療は効くぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況