X



古いスマホを電話専用にしてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:14:04.326ID:4uKkCN0A0
24時間電源オンなのでバッテリが4-5日しか持たない
電池残量を気にしたり充電するのがめんどくさいが充電しっぱなしにするとバッテリの劣化が嫌
なのでACタイマーで4日に一度1時間充電するのを自動化しようと思うんだけど他にいい方法あったら教えて欲しい
電子工作は得意、100ステップくらいのコードはなんとか組める
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:17:14.180ID:bxrvAX6PM
オンオフのスイッチついてるACアダプターと
プログラミング工作玩具のロボットでいこう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:18:09.656ID:HnBaj2cvH
スマートコンセント
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:18:39.899ID:HnBaj2cvH
アレクサ系でルーチン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:19:46.212ID:4uKkCN0A0
>>2
ロボがコンセントのスイッチをオンオフする感じ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:20:22.770ID:4uKkCN0A0
>>3
それで自動化させれば良いのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:20:46.119ID:4uKkCN0A0
>>4
うちのSiriが嫉妬しそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:30:45.257ID:zjttptb30
24時間ダイヤルにアナログのスイッチがズラッと並んでるコンセントが売ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:46:22.230ID:4uKkCN0A0
>>8
重そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 14:54:53.905ID:4uKkCN0A0
スマートコンセントはコンセント側がいつなにをするかを覚えてるのか、都度スマホから命令を送るのか
後者だとしたらちょっと面倒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況