X



債務整理で着手金支払い終えてからじゃないと受任通知を債権者に送らない弁護士ってハズレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 11:49:30.377ID:47U3sLm/0
普通?
個人再生の相談しに行ったら着手金完納してから正式に受任契約なので、債権者に受任通知はまだ送れないって言われた
それまでの督促はどうすればいいか聞いたら
「1円も払わなくて良い。弁護士に相談中なのでお支払いできません」
って言えばいいって言われた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 11:51:05.838ID:yUctStLL0
さっきもスレ立ててたろ
そんな時間あるなら別の弁護士探しなさい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 11:51:35.722ID:ahL+xDeh0
普通

平気で難癖付けて払わないやついるからな
最終的に弁護士費用は絶対回収できる仕組みだけど面倒だし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 11:52:56.845ID:47U3sLm/0
法テラス使えば弁護士費用、法テラスが立て替えてくれるから法テラスの審査通った時点で受任できるそう
でも法テラスの審査1ヶ月~2ヶ月かかるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています