X



任天堂のゲームって引き算の美学があるよな 最近のゲームって余計なもん付け足してるの多いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:54:48.546ID:PcfmR/X7p
これが面倒だから二周目はいいやってなるゲーム多いじゃん
ちなみに任天堂のゲームはあんま好きじゃない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:56:04.268ID:HiT0JZje0
それ引き算か?
式じゃなくて値なんじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:17.574ID:lkBrEjDJ0
マリオカート8はそういう点では悪い意味で任天堂らしくない感じがする
グラフィックめっちゃ頑張りました!綺麗でしょ?
マリオカートシリーズ最多の参戦キャラ!しかもDLCではゼルダの伝説のリンクやどうぶつの森の主人公も出ます!
って、引き算どころか爆盛りすぎてダレる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:40.931ID:ZOe23SrA0
逆算のスピンオフは嫌い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:51.270ID:PcfmR/X7p
>>3
俺が言ってるのはキャラ数がどうとかそういうことじゃなくてね
ゲームシステムやレベルデザインが洗練されてるって思う
最初から最後までゲーム体験の根幹の部分が一貫してるというか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:02:47.003ID:PcfmR/X7p
これがやりたいんだ!つって買ったゲームなのに、「これ」じゃないどうでもいい部分や主観的につまんないと感じるような要素があるゲームが多い中
任天堂のゲームは最後まで「これ」だけで勝負してるというか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:03:02.049ID:iKq4qaTia
モンハンみたいに新武器や新システムを追加して複雑にするばかりのゲームが多いて事か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:03:58.645ID:HiT0JZje0
>>6
引いてなくね?足してないだけじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:05:30.271ID:PcfmR/X7p
>>7
モンハンはアイスボーンのクラッチ周りなんかは全然まったく洗練されてないね
モンハンに求められてる要素ではないと思った
あとストーリー上で適当なクエスト出て痕跡集めするのもだるかったかな(レイア亜種とかテオとか)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:06:32.059ID:PcfmR/X7p
新武器や新アクションが追加されるのは別にいいと思う
ただ洗練されてない、あるいは求められてない要素やシステムをつけるのは絶対に良くないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況