X



転職活動してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:19:40.820ID:LhsyXtIM0
応募しまくってると書類で落ちてもメンタルあまり落ちないな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:20:26.990ID:pWjMZ6gT0
何社落ちたの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:20:27.701ID:pOvzfSm70
書類で落ちたこととかないけどどんな経歴なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:20:37.154ID:WQJt9sPM0
書類だったらね
面接まで行って落ちるのはほんとメンタルくる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:22:30.833ID:KMninNlva
エージェントとか書類通るの5パーだから20社以上は選考出して下さいとか言われて10社くらいだしたら90パーくらい受かって面接困るとかあるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:22:39.634ID:LhsyXtIM0
>>3
転職サイトだけど80社くらい?
来週やっと一社面接だけど疲れるわ

ちなみにハローワーク経由で3社面接落ちてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:04.324ID:LhsyXtIM0
>>6
それはお前の経歴がいいからだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:43.103ID:xJZgGKC80
無能なら今の職場にしがみついとけばいいのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:50.041ID:MQq9sjD+0
ハローワーク経由って落ちるもんなのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:25:15.343ID:pOvzfSm70
ハローワークは釣りも多いけど>>1の場合は普通に落ちたんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:25:51.011ID:LhsyXtIM0
>>9
パワハラ受けて相手2人を懲戒にしたから居づらいし仕事干されてる
>>10
結構上からだぞ担当者
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:26:12.848ID:ro8cxkh60
わざわざハロワで釣る意味がわからないがそういうのあるんだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:26:54.611ID:LhsyXtIM0
>>11
自分でもブラック人材って理解はしてるよ
ただもう今の会社いたくない
3年目で嫌になったの初めて
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:27:53.510ID:TJSLKNlpM
今まで何社経験してメインのスキルはどんなもんなん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:29:53.415ID:LhsyXtIM0
>>15
今の会社で3社目で
スキルはワードエクセルパワポ初級程度
普段は事務作業(納期折衝)と軽作業の監督の繰り返し
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:33:31.026ID:TJSLKNlpM
>>16
おう‥

なかなかに魅力ない経歴じゃんよ
ブルーカラーなら受かりそうだけど、そっちは応募してないんだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:36:08.633ID:LhsyXtIM0
今回応募してるのブルーカラーだわ
今が卸の倉庫で同業種同職種だからな

現職の倉庫がぐっちゃぐちゃで上に言っても改善されないし
社員間の仲悪くて業務連絡すらこっちに寄越さない奴いて嫌になった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:37:15.404ID:HtGQLL+40
ブルーカラーなら人手足りてないとこ多いから受かりそうな気がするんだけどな
短期離職が多いの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:38:53.230ID:LhsyXtIM0
1社目4年
2社目8年
現職3年かな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:18.541ID:xJZgGKC80
年齢…ですかね。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:28.940ID:HtGQLL+40
ならそんなにすぐ辞めてるわけじゃないのね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:30.696ID:MQq9sjD+0
やっぱ年齢かあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:47.304ID:LhsyXtIM0
まぁ年齢はあるな36歳だし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:40:25.796ID:LhsyXtIM0
>>22
2社目は一番長く続いたけど交通事故で腰壊して辞めた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:48:01.937ID:LhsyXtIM0
おっさんと判明した途端レス途絶えるの笑える
今回で決めたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:49:26.725ID:HtGQLL+40
ぶっちゃけ36になるとなかなか厳しいよな
うち愛知県なんだけど製造業人足りてないとこ多いからそのくらいの年齢ならなんとか行けそうな気もする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:52:15.620ID:LhsyXtIM0
不器用すぎて製造業無理な気がする
ガンプラなんかも最後までできないし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:56:42.477ID:LhsyXtIM0
煽りかニート
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 21:59:29.715ID:LhsyXtIM0
ニート顔真っ赤でワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:01.613ID:uwiO/PT50
36でノースキルか、、
中々厳しいのだね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:55.220ID:LhsyXtIM0
ほんとにな
色々受けてるけど疲れる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:03:10.899ID:MQq9sjD+0
それでも俺よりスキルあるから羨ましいぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:04:49.520ID:LhsyXtIM0
>>35
どんなもんよ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:53:13.919ID:ro8cxkh60
俺もノースキルだけどブルーカラー内定頂いたぞ
因みにエクセルもほぼ出来ないからさっきまで初心者動画見てテーブルとグラフの作り方学んでた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 22:58:06.647ID:VGN5Ft0Ya
>>37
ブルーカラーなのにエクセルなんて使うん?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:01:19.494ID:ro8cxkh60
>>38
何やらされるか分からないからちょっとでも頭使っとこうと思ったんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 23:04:54.498ID:VGN5Ft0Ya
>>39
体力つけたほうがよくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況