X



なんで日本って盾が流行らなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:40:58.121ID:QHmR3NGR0
神風精神?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:42:48.836ID:1m4vyR4La
西洋とは違うだけで鎧に盾は付いてるぞ
肩の平たい板とか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:43:09.228ID:lWGd3oFZ0
竹を束ねた鉄砲避けならあったな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:43:10.083ID:nM68Q7860
剣は両手で振った方が強いから
0005◆TINKOmamuM
垢版 |
2022/11/09(水) 06:43:17.765ID:D6cKyay/0
馬乗ってるからじゃね知らんけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:44:54.018ID:Hc4B44ew0
持ち盾とか置き盾がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:45:21.735ID:EQbs/5Ixr
ステをDEXに振るのは甘えだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:48:15.361ID:hjHzABQk0
武士は弓馬の家って言われるくらい主な戦闘が馬上からの弓矢攻撃だったからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:48:46.734ID:A5FMShNKM
日本も金属鎧が普及してたら頑丈な盾も出てきたかもね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:50:39.092ID:Hc4B44ew0
盾は機動隊が現代でも使ってるし流行ってるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:29.474ID:8nqo75Soa
筋力的に片手で剣振るのがしんどいのかも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:34.792ID:LBTB1pmyM
機動隊は攻撃出来ない肉の壁だから…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:54:16.956ID:hlM05LwEa
(´・ω・`)盾子ちゃん好きだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:18.001ID:QxwWfRLB0
当たらなければどうということはない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:56.666ID:VZdUkc3E0
「盾とかマジダサくね~?」ってなったから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 06:58:18.952ID:4ESyr8U10
女は3歩後ろ盾ってのがあっただろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:03:37.709ID:YLNuYu4M0
軽くて硬い木材がなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:03:39.178ID:tcjlqOuOa
流行りすぎて鎧にしましたってのが日本だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:53.586ID:ZEm803BbM
重曹騎兵だから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:40.601ID:8O6an0QXd
貝殻デカめ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:15:25.409ID:3bB2jSSa0
ファランクスみたいなの一切流行らなかったけど日本でも有効なんかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:18:52.566ID:IRNlxzYz6
ガンダムとギャン位しか持ってなかったね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:20:41.355ID:3aLQktrV0
カタナが切れ味良すぎて切られるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:24:24.441ID:YLNuYu4M0
まぁマジレスするとゲリラ戦メインだったからだろうな
これから戦争しますよーとかじゃなくて
いつ始まるかわかんねえから盾持って生活できないし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:33:33.509ID:lXxD0Y6ia
現代戦でも盾じゃなしにプレキャリなの見ればまあそう言うことかって想像はつくな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:34:06.670ID:x+G6SFf80
刀は切るものだけど海外の武器は突くのが多いからな
突くのを防ぐのが盾だろ
鎧じゃ突かれたら穴が空くからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:34:34.226ID:C4LdL15p0
このスレ1週間くらい前にも見たな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:38:46.287ID:x+G6SFf80
弓を防ぐための大きな盾ならある
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 07:48:07.413ID:ZEm803BbM
>>27
展開できる平地が少ない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 08:04:40.854ID:OIgeOg4sp
また盾たのか定期
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 08:09:20.187ID:YUMYQAK+0
重装弓騎兵が盾持ってなにすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況