X



どうして自殺をしてはいけないのか感情論抜きで答えてくれ???????????????????????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:20.090ID:qPUdkMAC0
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:25.600ID:qPUdkMAC0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:32.495ID:qPUdkMAC0
なぜ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:37.300ID:qPUdkMAC0
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:45.475ID:vIaeJKV30
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:50.755ID:vIaeJKV30
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:55.043ID:vIaeJKV30
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:19:30.020ID:Iv3XEWjo0
死んで良いんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:19:39.190ID:uOsvlrZM0
お前1人生かすだけでも税金がかかってんだからその分は働いて国に納めてもらわねーと赤字になるだろが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:19:53.705ID:GQC/8AzE0
自殺したら日本の国民が減るでしょ?
老人ならまだしも、生産性のある若者が減ったら日本の経済とかそういう観点から見たらマイナスだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:20:21.533ID:qPUdkMAC0
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:20:56.705ID:VMmzoPIa0
親が悲しむよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:21:00.026ID:vIaeJKV30
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:22:12.510ID:Iv3XEWjo0
死にたい奴は死ねば良いよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:22:16.177ID:iU5tgqDa0
死ぬまで働け!!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:23:19.966ID:qPUdkMAC0
生きてる方が迷惑定期
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:23:31.123ID:ez2izprGa
痛いから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:25:29.787ID:0g84619Da
善悪の絶対的な判断基準はない
結局主観による
生きるより死んだ方がまだマシと思えるような絶望的な状況に置かれていて、結局決断するのは自分自身だから

ただ、理想とは限りなく遠い人生かもしれないが、妥協に妥協を重ねて小さな幸せを感じれるような人生を歩めるように挽回できるチャンスは誰にでもあるような気はする。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:29:05.828ID:qPUdkMAC0
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:30:26.512ID:6Zl85APk0
死体を処理するのにも金がかかる
寿命とか病気なら仕方ないが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:43:20.366ID:qPUdkMAC0
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:46:44.309ID:Y1WDdHQH0
理屈だけで言うなら迷惑だから。
安楽死が認められていない現代日本において、他者に迷惑をかけない自殺は存在しない。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:47:49.055ID:9jz8/2+G0
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:48:28.687ID:BK3yfPVm0
答えでてるじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:49:25.336ID:Iv3XEWjo0
死にたいなら死ねば良い
セイウチも集団自殺するし脳に刻まれてるんだよ自殺は
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:49:35.717ID:aT6sMaf80
金持ちのカニバリストに自分を売れるような仕組みあれば挽肉になって人の役に立てるのになぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:50:17.566ID://dxGgMF0
何万回同じスレ立てるんだよ
さっさと死ね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:51:33.576ID://dxGgMF0
生きてる方が迷惑定期 とか言いながら1年後も同じスレ立てるんだろ?wwwwwwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:52:36.938ID:7Q3QWASB0
2015年頃友達が自殺したけどこいつはメイドインアビスのアニメに出会わずして死んでった
生きてりゃメイドインアビスを見れたのにだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:54:37.488ID:1QZmZska0
人口こそが国力だから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 01:57:39.266ID:qPUdkMAC0
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 02:13:24.285ID:zUbdyDeP0
人工が減る
税金が取れなくなる
日本アボン
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 02:13:57.507ID:qPUdkMAC0
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 02:14:45.573ID:pOt2wUKl0
でもなんでこれだけ色んな種類の生物がいるのに、自殺するのは人間だけなのかわからん

そこまで知能が発達してるのが人間だけなのかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 02:22:53.623ID:qPUdkMAC0
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 03:06:22.674ID:IjJu9JMI0
殺人を法で裁くのは自分や大事な人が殺されないための抑止力になりうるが
自殺はやっぱり簡単に死なれて極端に人口減になったら社会が困るからじゃないか
あと感情論抜きにしてってのは無理だし無意味
ないならこんな見飽きたスレ立てないし反応もしないしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/09(水) 03:08:15.610ID:J1Cm+7XG0
いけなくないぞ?
はよいけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況