X



ペペペペロンチーノってニンニク何欠片入れるのが良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 21:58:24.101ID:zhkWdSvf0
麺100gあたり1欠片が相場らしいけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 21:58:56.731ID:Xv3MwJgk0
好み
チューブちょろっと出しとけばそれで様になる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:00.628ID:YWOGvYwa0
1人前1片で十分
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:15.728ID:VMnki06a0
個人差
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:38.367ID:fKG4A+znr
2
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:51.082ID:E+7HJ98A0
それより鷹の爪1本入れると辛いんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:00:18.388ID:RV0NVTfC0
イタリアは半かけくらいらしいけど、日本好みは一片らしい
本場は薄味らしいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:00:25.669ID:x5HLDPk3d
スライスして揚げてよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:50.337ID:a7Cb8eBw0
俺は3片いれる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:02:53.026ID:yueJnDuc0
一片を包丁で潰して
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:03:03.222ID:RV0NVTfC0
それよりもイタリアの唐辛子が辛すぎてめちゃくちゃ味支配してる
ペペロンチーノピッコロ買っとくと今後ペペロンチーノ作るときのいい勉強になる
めちゃくちゃ辛いから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:03:21.698ID:dPhRLVbqM
ペ ペ ペペロンチーノ・キャンディー
あ あ あなたはもっと・ダンディー
あ あ 雨上がりの・ウェンズデー
ひ ひ 昼下がりの・サーズデー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:04:08.582ID:58zxEcrwM
2人前で3片入れてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:04:17.269ID:n+1cgeJbr
>>7
本場は茹で汁入れないし乳化させないからな
日本のとは別物と思っていい
恵方巻きとカリフォルニアロールみたいな違いと思っておけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:05:00.916ID:+0RawLp/p
どこ産のものか、一片の大きさによって変わるんじゃねーの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:05:23.654ID:tL+xjOudr
>>12
絶対ムリって言ってない?
三月三日はひな祭り
絶対ムリって言ってない?
それってウソじゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:03.776ID:Xv3MwJgk0
ペペロンチーノに茹で汁?って思って調べたら日本だと入れるのが主流なのか
カルボナーラだけかと思ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:20.418ID:RV0NVTfC0
>>14
茹で汁入れるぞ
そんなデマ広がってんのか
悲しいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:54.237ID:gY6aGVCYM
>>17
>>18
レスバはよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:07:56.059ID:a7Cb8eBw0
牛乳もバターもドレッシングも乳化してるから美味しいのにね
本場ガイジは油飲むのが好きなのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:05.758ID:sxmbJ0L9p
本場がどうのじゃなくてどっちが美味いかどうかなんだわ
日本でそうやってるなら美味しさ求めるならそっちが正しいんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:18.959ID:JdYB/ukNr
>>18
茹で汁入れるのは別の名前の料理
日本に来た時に混同したらしい
アーリオオーリオエペペロンチーノに茹で汁は入れない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:37.927ID:/QyntZDj0
入れられるだけブち込め
明日の腸内環境は気にするな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:55.364ID:Xv3MwJgk0
>>21
そもそもイタリア版油そばなんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:18.531ID:7gnWDwfpa
ぺぺペペロンは宇宙船
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:15.918ID:dPhRLVbqM
>>16
あの娘はきっと本物のお嬢さん
グレてもきっと本物のお嬢さん
https://youtu.be/g5U8jbZPlOE
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:22.601ID:Jyi5K8TPr
>>21
そもそも乳化が別物だろ
マヨネーズもドレッシングも加熱したら分離して乳化じゃなくなるだろ
加熱したのは乳化とは呼ばないんだよ
ペペロンチーノは加熱して熱々だから乳化とは言わない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:31.760ID:1nBzqIJnM
>>24
ニンニクキメすぎたときの崩壊具合は明日なんてもんで済まないぞ一週間ずっと食うたびに下痢してたわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:11:37.356ID:8lOIAUfId
>>28
なんで加熱にこだわってるの?
分離してない状態が乳化なんだから熱さなんか関係ないが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:11:37.657ID:RV0NVTfC0
>>23
残念、茹で汁必ず入ります。
日本で例えていうと、とんこつラーメンがいい例だな。とんこつの本場は久留米で醤油をいれない。けど全国的に流行ってるのは醤油をいれたとんこつラーメン
わかる?(笑)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:12:21.435ID:Y6SQaQ3U0
ニンニクは最初に油で茹でる感じでいいんだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:12:32.523ID:aZsDI9xS0
ペペロンチーノの汁は乳化というか豚骨スープに近いような
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:13:11.413ID:Fp1O50Gs0
ペペローション
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:14.085ID:0mPAZH7xM
チャーハンペペロンチーノ味噌汁スレには何故喧嘩腰のやつが必ずと言っていいほど現れるのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:36.075ID:EbbJpI33r
>>32
知らないのに知ったかすんなよw
全然違うぞw
お前イタリア料理を何も知らないな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:19:27.452ID:mjmfLxT2d
一食分で半欠け入れれば十分よ
しかも最初に揚げてチップにする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:19:36.731ID:V810HyLa0
絶対無理って言ってない?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:20:35.675ID:4dZGJmeE0
200gに1房
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:24:09.342ID:RV0NVTfC0
>>37
んー?(笑)
きみは本場で修行でもしたのかなぁ?ぼくはしたけど?(笑)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:05.158ID:qw1kMai9M
>>41
なんで本場で修行したやつが「らしい」なんて言ってんの>>7
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:52.440ID:Xv3MwJgk0
>>42
誤爆?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:30.429ID:Dk9Rn1ngM
>>41

Mi sono formato in cucina per due anni a Roma, in Italia, tre anni a Firenze, e un anno a Napoli. E tu?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:31.186ID:T78EU4yS0
お前らってカレーとチャーハンとスパゲッティの話しかしないよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 22:47:18.158ID:41kBx23Z0
ニニニニン肉
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:42.887ID:yueJnDuc0
>>46
あとウィスキーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況