X



ロックバンドにバイオリンいない理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:35:55.372ID:qsYp/vkRd
ギターと似たようなもんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:36:20.034ID:kBpg4TvH0
じゃギターでいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:36:42.877ID:Rrb9VjTI0
難しいから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:36:48.618ID:1qooXP6c0
BIGMAMAってバンドがあってだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:37:16.393ID:7XaQEwjsa
たけーんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:38:01.284ID:LaeBgm0ZM
モルフォニカ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:38:24.082ID:s+pzTaGha
ギターは他楽器にくらべて簡単だから歌いながら弾くのに向いてるのとバンドの元になったビッグバンドジャズにバイオリンがいない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:38:56.343ID:JwpoIDwg0
バイオリンって呼ぶと高価で大切に扱われる楽器のイメージだけど
フィドルって呼ぶと急激に庶民的に感じる
カントリーミュージックできったないオッサンが踊りながら弾いてる感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:39:08.021ID:BxHvdOtR0
いるバンドいたろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:39:52.512ID:e2UoZojxd
神聖かまってちゃんはサポートでバイオリンが入る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:40:01.495ID:jw/PVWVD0
NABOWAってバンドがいる
インストだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:40:46.186ID:iyUR54G/0
なんでだかさだまさしが浮かんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:43:01.684ID:Zr9efIWhM
アンラッキーモーフィアスとか言うバンドにバイオリンいた気がする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:43:18.646ID:ppIcSYu90
イングヴェイのコピーをバンドでやってるのあったなバンド名は確かすきっ歯
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:43:39.678ID:C9Cvi40na
たまによくいる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:44:56.172ID:ppIcSYu90
リンキンパークもちょっといたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:45:18.756ID:V15GILpI0
ヴァイオリン・トーンといえばエリックジョンソン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:45:28.033ID:cbNTcT+00
ギターをバイオリンみたいに弾けばいいのでは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:10.660ID:1fdDlrqr0
>>22
アンキモだっけ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:24.105ID:ocQijc8R0
コルピクラーニ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:55.751ID:Zr9efIWhM
>>24
略し方きもいけどまあそうw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:48:14.557ID:3bduzeUf0
ルナシーっていなかった?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:50:31.176ID:N+Od225Ad
軽音楽部の先輩でボーカルの代わりにバイオリンやってるバンドはいた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:50:52.837ID:i7n2mnsZ0
ルナシーにいなかったっけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:42.299ID:ppIcSYu90
バイオリンを弾きながらタップダンス踊ったりする大家族でやってる奴好きだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:53:35.680ID:HY5pQwsc0
平均律の人を見下している
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:55:38.365ID:iMu07Ozb0
ギター+バイオリンはなかなか相性良い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 19:56:51.203ID:1fdDlrqr0
エレキギター+ブラスも相性いい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:19.581ID:Va8IdIC4p
Xのライブでたまにバイオリン弾いとるねSUGIZO
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:56.712ID:Am0Ok1iz0
BIGMAMAは?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 20:02:16.222ID:BhWVNH4J0
たまにいるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 20:02:18.719ID:Am0Ok1iz0
出てたか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:15.415ID:0rx+6J040
>>1
ELO知らないのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:04.576ID:Mr/ugeIfd
>>42
途中で路線変更してから好きになれなくて聴かなくなったなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:41.728ID:nrlhfJ4L0
DEARDROPS
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 20:25:05.803ID:iMu07Ozb0
クラシカルなメタルにはよくいる気がするわ
進撃の巨人のテーマソングとかもバイオリン使ってなかったっけ
https://youtu.be/NSepMExg9PE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況