X



ヴィーガン達って、野菜作る時大量に虫を駆除してること分からないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:27:23.486ID:l6qzD36j0
頭お花畑
その花畑も農薬で綺麗に整えてられてることに気付いてない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:28:49.454ID:2pJvFla6a
虫はいいんじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:43.097ID:csB/uskGa
ヴィーガンは別に生き物を大事にじゃなくて
牛増やすなって話だし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:51.143ID:URE09ngJ0
虫を守るべき生き物として認識してないだろうから駆除しててもあっそで終わりだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:19.628ID:ZHTiu5dOa
なんとかしてヴィーガンを叩きたい気持ちはわかるけど
叩きやすいヴィーガン像を創り出すのはどうかと思うぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:35.206ID:A2XJ6ZpG0
あいつら普通に肉も食うしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:59.697ID:7ziiM0fnd
山で木の実食うしかないやん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:11.370ID:uyChTfTrr
別に虫はいいんじゃねーの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:23.097ID:mU34XobJ0
木の実だって虫が潜んでるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:26.771ID:XziSmOeq0
そりぇわ センソウホントーイとゆうものに
アイツラ ヘイジでも ジコや ジサツ、ビョウシで シぬの しろのいのか
ゆうようなものああその。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:48.612ID:uyChTfTrr
>>9
俺等だって家畜はいいけど愛玩動物は可哀想って身勝手な理屈採用してるし…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:59.882ID:b3DPukJka
牛育てるのやめれば牛育てるための野菜が減るだろ
そうすれば殺される虫も減る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:35.840ID:mU34XobJ0
草はぜんぶ野菜だから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:23.284ID:b3DPukJka
>>14
野菜食って育ってるぞ
山菜食ってる方が少ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:30.471ID:bfY3INqHM
倫理系ヴィーガンなら
「でも畜産を辞めれば家畜を肥え太らせて肉を増やすために無駄に消費される野菜や殺される虫も減るんですよ…」
で終わりだろうし

環境負荷系とかそっち系のヴィーガンならいや知らんがなで終わりだろうし理想を突きつめたらやっぱ菜食理論は正しいんじゃね
あとはまぁ健康面でのデータ次第だけど俺はシンプルに肉も摂りたいから完璧な代替案が確立されるまでは食生活を変える気は無いけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況