X



いまの仕事クソつまらないけど、転職したら手取り10万ぐらい下がるの目に見えてて踏ん切りがつかないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 05:48:29.989ID:3RzXIoPUd
いまの仕事の気に入らない点
•休暇取れない(代休60日溜まってる)
•仕事がひたすらルーチンワーク、あと10年とかはいけるけど定年までやると考えたら吐きそう
•学閥争いが辛い(少数派側)
•不定期イベントがかなりの頻度で発生する
•仕事内容に興味がない
•独身者は家賃補助でない

悪くないかなと思ってる点
•給料はいい(ただ代休使えない=実質休日出勤分考えたら平均レベル)
•強い意思(厚い面の皮)があれば定時上がりも可能

やはり金は正義なのか?
誰か似たような境遇で転職したやついたら教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 05:51:06.892ID:RBXkEaLcd
したよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 05:57:32.706ID:NozESX3Q0
割り切れよ、労働はつまらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 06:00:15.415ID:3RzXIoPUd
>>4
夢というか理想を捨てきれない
いまの職場で社会人としての自覚がないといわれてる俺が喜んで残業するような、俺が人生を捧げたいと思える職が他にある気がしてならない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 06:01:57.221ID:ta5Jacm20
有給使えないんじゃなくてお前の意志が弱くて言い出せないのでは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 06:02:25.643ID:NozESX3Q0
>>6
なら給料は高いとこにしろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 06:15:34.211ID:xI6sHQXI0
>>1の職場働きたいな
ルーチンワークとか考える事無さそうで楽そう
あと俺みんなから嫌われるタイプの図太さだから定時で上がれそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 06:16:45.397ID:Z88mhu3u0
家賃補助のあるとこ転職しろ
いま大企業だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況