X



格闘技やってる奴体だらしないの何でなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:49:16.697ID:lev5JogU0
筋肉無くね?特に腹筋
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:50:05.026ID:lev5JogU0
あんな筋肉無くてボディ耐えれるもんなん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:52:06.962ID:lev5JogU0
>>3
ブレイキングダウン全般
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:52:44.493ID:JAGgV+6+0
筋肉があるから強いって訳でなく、筋肉は重いから重量制限に引っかかるから、わざと筋肉落としてるんですよ👍
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:53:05.352ID:lev5JogU0
ポーランドとサトル見てみ腹何あれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:53:45.833ID:lev5JogU0
>>5
ボディ打たれても耐えられるもんなん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:56:45.022ID:JAGgV+6+0
>>7
筋肉とかの問題じゃなくて、日頃の攻撃の避け方とかの方が重要になってきます!
筋肉がムキムキでもレバーに一発入れられたら終わりですし…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:58:00.335ID:/MWPwGp00
確かに
中学生の俺の方が腹筋割れてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:58:11.723ID:lev5JogU0
>>8
つまり腹筋は意味ないのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:59:48.792ID:lev5JogU0
格闘家って背中側の筋肉重要なんか?育ってるのがそこしか見えないんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:05:07.891ID:lev5JogU0
腕なんかヒョロヒョロなのにパンチ効くんかあれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:05:45.162ID:JAGgV+6+0
>>10
朝倉みくると、なかやまきんに君が試合しても結果は見えてるじゃないですか?
なかやまきんに君を個人的にリスペクトしてるので申し訳ないですが、筋肉無い朝倉みくるが勝ちますよね?
腹筋ある無いかは戦いにあまり意味無いです。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:06:16.745ID:3dN461cod
ヘビー級以外は体重調整あるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:06:39.077ID:lev5JogU0
>>13
打撃じゃなくてサブミッションって事?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:07:51.086ID:lev5JogU0
>>16
でもボクサーはしっかりしてるよな?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:12:19.291ID:JAGgV+6+0
>>15
打撃だけで行くなら筋肉必要だが、総合で筋肉はあまり必要無いよね
つまりルールで筋肉の必要さが有る
まあり筋肉付きすぎても不利な所が出る
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:14:30.649ID:lev5JogU0
>>18
ランデルマン強かったよ 
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:17:52.847ID:JAGgV+6+0
>>19
すみません、その選手は知りません
自分の発言に不手際があったなら申し訳ないです…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:19:55.267ID:WVN6/eUA0
ボディビルダーは筋肉を美しく見せるために
脂肪を限界まで削ぎ落としてるだけで
別に強さを追求してるわけではないからな
ガチでパワー鍛えたければむしろ適度に脂肪も必要らしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:22:36.873ID:lev5JogU0
>>22
いやボクサーはどうなん?腹筋すごいけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:23:33.168ID:lev5JogU0
格闘家(ボクサー抜き)全般腹筋無いの何でなん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:23:56.557ID:WVN6/eUA0
ボクサーって階級落とすためにめっちゃ減量するじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:24:24.555ID:lev5JogU0
>>25
筋肉はあるよね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:24:46.016ID:JAGgV+6+0
>>22
禿同👍
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:25:29.413ID:lev5JogU0
>>27
にしてもよ?無さすぎじゃね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:27:19.601ID:JAGgV+6+0
>>28
自分達には解らない領域があるのかも知れないです!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:33:02.917ID:3hFK4liOr
筋肉があって強いならボディービルダーは強いって事になるけど?
格闘家は減量があるから どうしても見た目の筋肉は落ちてしまう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:38:53.150ID:v/UArKeF0
マジレスすると
ボクサーは体重キープするためにウエイトトレーニングとかはしない
何年もやってると嫌でも筋肉ついてきちゃって
そのせいで階級あげなきゃいけないこともある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 03:19:54.047ID:loSkcRYl0
>>24
腹筋は小さいからそこを利用して
技を繰り出すこと自体が無駄なんだろう

素質のあるやつほど
でかい筋肉を使った技を繰り出すことを本能的に知ってるんじゃね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 03:22:38.699ID:loSkcRYl0
ボクサーはそこを打たれたときの対処をせざるを得ないんだろう
ただ別の防御力の高い箇所で受ければ
腹筋なんかいらんって
考え方をするやつもいるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています