X



ワイ葬儀屋 繁忙期始まってしぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:21.767ID:kbtbZJzE0
勘弁しちくり
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:04.024ID:3mKgQxwfM
朝呼ばれるの辛いんよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:14:01.427ID:kbtbZJzE0
>>2
お、同業?
まじつらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:14:31.609ID:XAI2CtAV0
相見積取る人いる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:15:27.554ID:qIWyR5J30
繁忙期あるの知らなかった
冬に死ぬの?人って
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:15:42.235ID:1Bj9WLWpM
繁忙期なんかあるんだ
やっぱ冷えてくると死にやすいのかね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:15:47.055ID:kbtbZJzE0
>>4
相見積てなんや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:16:30.573ID:54ucFTKha
葬儀社に繁忙期なんかあるのか!?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:16:36.972ID:kbtbZJzE0
>>5
俺も入社当初は繁忙期てなんやねんおもてた
夏と冬繁忙期やね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:16:56.337ID:qIWyR5J30
ほえー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:17:03.831ID:54ucFTKha
>>9
やっぱその時期身体に負担掛かるんやね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:17:40.876ID:vqZiap5+M
人が死ななくても仕事はあるからな
つまりそういうことよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:18:11.769ID:3mKgQxwfM
>>3
基本待ちとの戦いだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:18:27.448ID:6/CH/21p0
時期によってこんなに違うんだな
https://i.imgur.com/apOtD8L.jpg
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:18:27.917ID:vDzfkK+00
でも儲かるんでしょう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:18:51.739ID:kbtbZJzE0
今月初めの夜勤がほんまにきつかった
19時〜7時なんやけど10件くらい電話きたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:20:47.915ID:kbtbZJzE0
>>16
やっぱ会社自体は儲かってるんやろな
お客さんと打ち合わせする時はなるべく安くするようにしてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:21:22.401ID:kbtbZJzE0
>>14
おおすげぇ笑
まじこんな感じよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:24:28.493ID:kbtbZJzE0
ついでになんか葬儀屋に聞きたいことあれば答えるです
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:24:31.689ID:jgVGnVKc0
年初めに死ぬ奴多いん?
自殺者が多いってことなん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:25:34.994ID:3mKgQxwfM
>>20
1番胸痛だった葬式は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:25:47.197ID:kbtbZJzE0
>>21
自殺者は多分関係ないかな年に数回
ほんまに謎やけど冬の時期多いんよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:26:36.286ID:6/CH/21p0
>>20
どこで人が死んだこと聞きつけて電話かけてくるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:26:46.770ID:qIWyR5J30
不慮の事故とかで若くして死んだ人の葬儀とか辛いんだろなーって想像
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:28:37.286ID:kbtbZJzE0
>>22
ちょっと体不自由な爺ちゃんが旅行提案→家族で計画立てる→爺ちゃん「やっぱいかへん」→家族「せっかく計画したし爺ちゃん抜きでいこ!」→
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:29:16.912ID:kbtbZJzE0
>>26
家族旅行から帰ってくる→爺ちゃん風呂で溺死
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:29:55.210ID:kbtbZJzE0
>>24
遺族から電話くるんやで
お迎え来てくださいって
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:29:57.736ID:Vcu8yfbDa
>>14
近年になって夏の死亡数が倍増して冬は逆に減少してるの面白いな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:29:59.230ID:qIWyR5J30
>>27
😰
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:30:13.000ID:W2vfmcgC0
小さい子供の葬儀とかキツそうで俺には出来そうにない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:31:17.315ID:kbtbZJzE0
>>25
ほんまにきつい
故人が子供で喪主が親とかやときつい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:32:14.168ID:kbtbZJzE0
>>31
俺はまだしたことないけど絶対やりたくないな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:41:31.028ID:bBWZbDXe0
ワクチンで死にまくってるからずっと繁忙期だろ(´・ω・`)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:42:43.481ID:kbtbZJzE0
>>34
ワクチンのせいでってのはまだ聞いたことないなー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:43:09.796ID:kbtbZJzE0
>>35
溺死はまぁまぁあるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:48:09.719ID:kbtbZJzE0
>>38
会場費とかの施設使用料でぶんどってるからな
その分社員にもまわしてほしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:56:06.215ID:d6EQpJ4h0
体デカいやつの鼻から血が出るのキツいよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:00:34.610ID:kbtbZJzE0
>>40
血はほんまだるい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:31:48.874ID:uR+4tiuyd
>>14
なんかウチと違うな
7~9辺りクソ忙しかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:43:47.189ID:mpm9n1Vkp
>>42
わかる
うちもそうだったむしろ今はちょっとヒマ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 02:44:41.993ID:0aa9eUQTd
実際俺の母親も12月上旬に朝起きたら死んでたよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 03:12:06.274ID:BkflERnN0
ぼく坊主やけどマジで死ぬのはやめてくれって思う
お布施とかいらんから忙しくせんとってくれ🙏
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 03:22:23.087ID:XHq29p/n0
死体臭い?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 03:27:58.417ID:+LJFBJY90
死んだらお前もお客様側になれるな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 03:38:15.224ID:buNN/X7qd
>>46
死因、服用してた薬、安置方法、死後日数による
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 03:39:10.811ID:amz6KcBs0
もちをのどにつまらせて死ぬからじゃね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 03:49:31.517ID:NJ6zKuH80
急に寒くなりたての頃っていっぱい死ぬよね(´・ω・`)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 03:52:50.325ID:XHq29p/n0
>>48
おめーに聞いてねえよクソカス
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 03:55:59.486ID:AzjmHVAG0
お前が死ぬんかい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 04:00:32.693ID:41kBx23Z0
自分の葬儀も自分でやるの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 04:04:11.344ID:buNN/X7qd
>>51
ワロタ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 04:44:36.956ID:ocQijc8R0
>>14
あれ?意外に真夏は少ないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況