X



秋田に帰りたいけど秋田には仕事がない...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:52:36.271ID:Wfs0c88rd
秋田に自動車製造工場とか作ってよ!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:53:15.650ID:BFxw+ann0
一緒に福島行こ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:53:59.017ID:w18R991Id
後の社長である
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:54:06.334ID:Wfs0c88rd
>>2
福島はやだ
東北第二の都市とかイキるくらいなら普通に関東に残るわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:54:25.298ID:5wnAYO4X0
多分だけどあるでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:54:49.330ID:A96lIgkl0
なまはげの中の人とかやれよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:55:07.648ID:BFxw+ann0
じゃあ秋田について行く
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:55:32.170ID:Wfs0c88rd
>>3
サーバー屋とかインターネット関連のインフラ屋は県上げて誘致したり起業応援してたな...
スキルも何もない俺が起業なんて体力持たないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:56:47.915ID:Wfs0c88rd
>>7
有名だけどあれに関わってる人30人もいないぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:57:48.822ID:72g8ygC90
秋田はもう飽きたーなんつって
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:57:49.259ID:X7x71FtQd
北上があるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:58:14.268ID:5wnAYO4X0
仙台と秋田市って3時間くらいかかるし同じ東北でも近場ではない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:58:30.955ID:1z577fF5M
学力1位なのにアホしかおらん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:10.370ID:Wfs0c88rd
大曲に帰りたいけど毎日バンバン夜中に花火打つのうざかったから、今度は協和辺りに住みたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:18.401ID:c93xBRV60
きりたんぽを、棒にくっつける仕事とかありそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:27.497ID:/YnK+tlMa
東京で就職して秋田勤務すれば良いだろ
上級国民なみに成功した雰囲気味わえるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:36.977ID:Wfs0c88rd
>>13
岩手じゃねえか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:00:33.519ID:Wfs0c88rd
>>14
こまち乗ってる奴なら常識だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:01:00.268ID:xCarwIyM0
米作れ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:01:48.712ID:Wfs0c88rd
>>17
バカガキ!バカにするでねど!!😡

>>18
支社って事?
でも小売とか営業はやーやーなの!!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:02:43.432ID:Wfs0c88rd
>>21
今は米売れなさすぎてほとんど豚の餌だぞ
ばあちゃんも去年JAに農地委託したわ😡
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:03:35.407ID:YassP0JTp
飽きた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:03:47.138ID:XLvzaWWA0
大王製紙「」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:03:50.858ID:5wnAYO4X0
大曲周辺だったら自動車製造系の仕事くらいありそうなもんだけどなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:04:19.055ID:7kjYqGOU0
今の仕事は?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:04:27.975ID:Wfs0c88rd
>>26
でかい工場なんてTDKくらいしかないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:04:48.298ID:XicV1hRD0
南の人間だが秋田の味噌汁ときりたんぽは最高だった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:05:14.552ID:whcx+fzz0
にかほ市になんかあっただろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:05:32.431ID:QROltfus0
秋田高校 合格実績

秋田大53 東北大40 新潟大27 東京大6 北海道大5
岩手大5 国際教養大5 東京学芸大5 横浜国立大4
筑波大2 千葉大2 青森県立保健大1 秋田県立大1
お茶の水女子大1 一橋大1 金沢大1 名古屋大1

早稲田大6 慶應義塾大6 上智大1 東京理科大7
明治大7 青山学院大4 立教大7 中央大13 法政大9
同志社大1 立命館大3 日本大13
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:05:35.817ID:Wfs0c88rd
>>27
板金屋→整備士見習い→ガソスタ→期間工→期間工→無職...
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:06:57.518ID:whcx+fzz0
>>32
おめ、がもばっかちょして勉強しながったべ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:00.144ID:Wfs0c88rd
>>29
秋田の人間だいたいイリコとか煮干しでダシとるからな
鍋もしょっつるだしな 
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:51.661ID:5wnAYO4X0
>>28
でかい工場狙いなの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:07.627ID:Wfs0c88rd
>>33
今の時代わっぱがなぐれえがあんべいいべ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:46.563ID:Wfs0c88rd
>>35
下請けは月給20万余裕で切るし...
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:19.788ID:5wnAYO4X0
>>37
選り好みしやがって
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:28.740ID:JAGgV+6+0
秋田県のどこ住み?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:35.003ID:QROltfus0
秋高>南高>北高>中央
あと南高の中等部って地元での評判はどうなんだ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:52.136ID:whcx+fzz0
>>37
秋田なら充分高給取りだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:43.606ID:Wfs0c88rd
>>38
関東で25万くらい持ってたのに月給15とかになったら生活出来んよ...

>>39
大曲育ち
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:24.550ID:whcx+fzz0
>>40
南高校って公立じゃ?
あまり事情聞かないほうがいいのは東高校
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:08.173ID:QROltfus0
>>43
公立中高一貫だから間違ってない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:09.845ID:k2XGa2fh0
企業はこれまでも秋田に工場を建設しようとしてきたが県民が反対運動を起こしてことごとく潰してきた歴史がある
自業自得としか言いようがない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:45.182ID:Wfs0c88rd
>>41
地元で就職した奴すげえなって思うわ
秋田にいた時バイト三つ掛け持ちして稼いだ金が楽に稼げる関東を知っちゃうとね...
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:59.299ID:5wnAYO4X0
>>42
どーせ実家暮らしならいけるっしょ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:14:24.064ID:JAGgV+6+0
>>42
大曲なら仕事あるだろ!
自分は生まれも育ちも、もっと田舎の由利本荘市だ👍
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:14:30.148ID:whcx+fzz0
>>42
秋田おばこシャブ漬け戦略って感じがして怖い
まあでもそういうこと出来んのも南関東だけだよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:14:56.638ID:QROltfus0
>>46
給料安いといってもみんなそれで何不自由なく生活してるし
それなら別に問題なくないか?

https://i.imgur.com/PsQFScd.jpg
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:17:02.287ID:q7Yw4TJ9M
ねむの丘いいよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:18:36.706ID:whcx+fzz0
家の周りに何もなくても秋田市中心部にアクセスしやすければいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:18:37.060ID:rT9eTrae0
地方再生するには自動車関係でかかる税金を
今の半分以下にしないとな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:18:43.731ID:Wfs0c88rd
>>47
実家暮らしでもキツイぞ

>>48
大曲と由利本庄だったら大差ねえべ
秋田、にかほが突出してるくらいで、横手、大曲、由利本荘は大差ないと思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:19:48.838ID:Wfs0c88rd
>>50
生活レベルを落とすのって大変だと思うぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:20:52.727ID:QROltfus0
>>55
鶏口牛後では?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:21:57.490ID:QROltfus0
秋田南高校 合格実績

秋田大50 東北大17 新潟大9 北海道大7 弘前大5
国際教養大5 山形大5 富山大5 宮城教育大4
埼玉大4 金沢大4 岩手大3 東京大3 室蘭工業大2
秋田県立大2 筑波大2 千葉大2 東京外国語大2
東京学芸大2 新潟県立大2 北海道教育大1 宮城大1
福島大1 茨城大1 茨城県立医療大1 群馬大1
群馬県立女子大1 高崎経済大1 お茶の水女子大1
東京都立大1 三重大1 鳥取大1

早稲田大3 慶應義塾大1 明治大1 青山学院大2
立教大6 中央大4 法政大9 関西大4 立命館大3
東洋大13 東北学院大12 日赤秋田看護大10
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:22:03.534ID:q7Yw4TJ9M
25万の生活とかレベル下げるの容易だろw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:22:47.457ID:j6sBwch+a
>>32
にかほの方に電機工場か何かなかったっけ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:24:26.262ID:JAGgV+6+0
>>54
自分からすると大曲は都会だよ
由利本荘市の狭い一角で幸せに住んでる人もいるから
秋田県に帰って来て下さい👍
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:26:06.790ID:whcx+fzz0
本屋がある所は大都会
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:28:30.829ID:iVYvzYa1p
新潟県民だが新潟の完全な下位互換が秋田だと思ってる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:31:00.930ID:JAGgV+6+0
>>62
秋田県が最下位だ
たが秋田県で頑張ってる奴もいる事は忘れないでくれよ👍
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:31:42.279ID:v4J99vO9d
タニタの工場あっぺよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:31:54.623ID:YuJWMqdta
庄内出身俺、秋田と新潟どちらにつくか迷う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:31:58.635ID:Wfs0c88rd
>>59
それがTDKじゃない?
工業地帯はちらほらあるけど自動車関係は少ないと思う
福島とか宮城には本体があったりするのに


>>60
帰りたい....


>>61
イオンもTSUTAYAもいらない。
ジョイフルシティとドムドムバーガーが有った頃の独自の文化持ってた大曲が好きだった。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:33:02.096ID:Wfs0c88rd
>>62
彼女が長岡の出身だけど花火大会は絶対おらが地元の方が上だと思う。
その他は概ね同意だ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:36:52.665ID:JAGgV+6+0
>>66
帰って来たら秋田県で仕事就くしかないからな、帰って来たいと思うなら帰って来いよ
何とかなるから👍
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:37:56.692ID:iVYvzYa1p
>>67
大曲のは見たことねーからしらね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:38:31.288ID:+tenIW/S0
地方を生き残らせる方法は俺がいっつも言っとるやろ

都市国家にするんだよ

独自の法があれば魅力も出てくるもん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:40:08.976ID:whcx+fzz0
>>66
ジョイフルって秋田以外だと九州の外食チェーンらしくて混乱する
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:40:16.072ID:Wfs0c88rd
>>70
とりあえず秋田は佐竹を降ろす所からだな...
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:40:40.693ID:JAGgV+6+0
>>72
禿同👍
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:41:33.035ID:Wfs0c88rd
>>71
ジョイフル関東にもあるけど良いぞ
24時間営業でいろんな生活のリズムの人がいるって理由でモーニングメニューも24時間頼める。
あとはジョイフルホンダだな。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/08(火) 01:42:38.269ID:whcx+fzz0
>>72
大曲って戸沢氏の末裔でも連れてくんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています