X



ローソン100の新作216円弁当キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:03.458ID:oBJXdgXA0
2022年11月07日 17時37分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/07/news157.html
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/07/miya_2211tamagoyaki02.jpg
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/07/miya_2211tamagoyaki05.jpg

 ローソンストア100は11月16日、おかずが玉子焼きだけの「玉子焼弁当」(216円)を発売します。玉子焼き8個入りで、なんと関東/中部・関西で味付けを変えるこだわりっぷりです。

 ベースの玉子焼きは「だし巻き」で、甘い玉子焼きが好まれる関東では「甘め」の味付けに。一方で、関西では甘くない印象が強いと言われていることから、中部・関西では「ほんのり甘め」にしています。

 さらに味の調節ができるよう「だし醤油」を別添。ちなみにご飯(120グラム)より、メインの玉子焼きの方が少し多め(138グラム)となっています。

 同商品は、おかずが1つだけの「だけ弁当」シリーズ第6弾。今回も発案者の林さんと、商品部の山田さんのタッグによって実現しました。
なお、細かなこだわりポイントとして、玉子焼きは市販のお弁当では冷凍ものが多いなか、今回は主役となるため冷凍ではなく、玉子焼き機のある工場を探して商品化したとのこと。

 だけ弁当シリーズは、10月末時点で累計約277万食を突破。ローソングループ公式noteでは、林さんのチャレンジや秘話を公開中です。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:37.089ID:3/LQZ5ec0
馬鹿にされてるよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:39.625ID:k9GoS38X0
これはわかってない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:42.841ID:KM16m2zU0
長い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:52.683ID:bUfRnWVC0
米進まねぇよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:06.342ID:Aszo87B50
だし巻きなら許す
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:07.972ID:OOYsoxLZ0
いらねぇー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:08.193ID:AcdZAx8Pd
米くえねぇ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:20.693ID:DhRecyBEM
誰得
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:20.778ID:HhPYPqvL0
アイディアは面白い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:40.236ID:CLKPTpMw0
ここの弁当食うと腹壊す
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:00.180ID:oBJXdgXA0
どれも食った事ないけど磯辺揚げのやつは食いてえな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:14.348ID:kfRx6Jewd
卵焼きだけ売ってくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:54.150ID:aG/+qrZQd
舐め腐ってるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:18:28.343ID:Xv+Bq1ya0
おっさんは誰
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:18:33.985ID:NFOWnf0U0
卵焼きは違う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:18:48.429ID:onpMDBhu0
>>15
全部の玉子焼き焼いてるおじさん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:19:04.903ID:FzChwk050
いらねぇ〜笑
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:19:08.523ID:Xv+Bq1ya0
巨人・大鵬・玉子焼きを知らんのか?🤔
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:19:40.022ID:6+woQ3Ij0
ウィンナーはいいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:03.773ID:01YqfJ2Rr
最初に話題になったときにソーセージのやつ食った
いつの間にこんな増えたんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:59.126ID:gn8ILOo0d
ありがとう、自民党
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:43.499ID:Xv+Bq1ya0
これ作れるなら6種のおかずを1/6ずつ入れて作れると思うんだが
それは在庫管理とか余計なコスト増えてダメなの?
それとも話題性だけでやってるからダメなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:56.094ID:VtRtQ8FS0
米無しで108円にしてくれないか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:58.880ID:344qUDCa0
全種買っても安いな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:59.942ID:jlE3I5xi0
卵焼き弁当だけデッカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/FLIzCrc.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:00.721ID:swKTP/rCa
ありだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:37.660ID:Xv+Bq1ya0
てか卵焼き食いたいなら作るよね
さすがに普通作れるよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:23:27.469ID:k9GoS38X0
これならご飯にソースかけた目玉焼き2個乗っけてくれた方がいいわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:24:40.324ID:KM16m2zU0
>>26
○○だけ弁当であることに意味があって話題性があるから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:24:42.186ID:cjVMeWK/0
調子乗ってんね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:25:39.510ID:rWxB/J3E0
ただの白米でいいから玉子焼きは横に並べてくれよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:33.520ID:rvsikiGg0
>>15
林さん知らないとか舐めてんの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:40.271ID:jlE3I5xi0
>>37
だからこのデブはなんなんだよw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:36.933ID:VLOvbvCja
こいつ引き際を知らんな
1度受けたギャグを何回も繰り返すやつはウザいだけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:03.699ID:FndifKWG0
おっさんめっちゃ推すやん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:19.707ID:Xv+Bq1ya0
>>39
話題って書いてあるだろ…
知らないほうが恥ずかしいんだよ…
俺は知らないけど…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:48.075ID:Xv+Bq1ya0
>>38
林先生ずいぶん太ったな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:52.112ID:Fgq7ZjqLd
これは弱い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:02.058ID:Q/zRDcxCa
>>39
この弁当の企画を何回落とされても諦めずにプレゼンし続けた男
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:33:17.178ID:Xv+Bq1ya0
>>37
肉まんのあの機械に入ってアツアツふあふあで1個50円ならありだと思うけど
これはいらねーだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:33:57.635ID:Xv+Bq1ya0
>>45
諦めとけばよかったね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:34:19.541ID:xKFGorlNa
実物見てないけどもっと薄っぺらいのが入ってそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:34:46.239ID:KM16m2zU0
>>47
こいつ本人か?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:36:03.723ID:Xv+Bq1ya0
真面目にこの6種類を1/6ずつ入れて売ればだいぶ売れるだろうにね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:36:13.349ID:mMUjiReKM
酢飯ならまあまあ良さそうだが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:36:34.762ID:Q/zRDcxCa
>>48
でもヒットしちゃったから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:36:58.803ID:KAQbwufo
近所にないんだわ!!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:37:50.900ID:Xv+Bq1ya0
こういうのになるともうパンでも白米でも買ってあとおかずになる加工食品買えばよくなるから
弁当の形式である必要性なくなる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:38:07.693ID:tLWBD+k00
250円で寿司の玉子握りにしてくれ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:38:39.795ID:Xv+Bq1ya0
>>53
してないでしょ
だいたいウインナーってマジでピンキリだしこれはマズそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:42:04.243ID:Q/zRDcxCa
>>57
実際に売れちゃってるからシリーズ化までしてんだよなぁ
小売の消費期限短い弁当で売れてないものを売れてる風を装う意味ないでしょ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:44:22.390ID:h2T3sjA40
卵焼きで米は醤油付いてないと無理
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:44:29.103ID:MHNA1u9F0
昨日もがっちりマンデーに出て
調子乗ってたぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:46:16.439ID:Fgq7ZjqLd
玉子焼きじゃなくて玉子そぼろのほうが良かったんじゃないかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:48:00.461ID:Xv+Bq1ya0
>>60
そんなに人気ならソーセージのやつまだ買える?それとも販売終了?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:59.807ID:lrLtRdT50
タルタルソース丼でいいのに
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:58.364ID:f0RTD1LZd
寿司なら玉子だけってパックもあるけどなあ・・・
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:17.294ID:d0C8HGNR0
ソーセージで流行ったから調子に乗ってるな
こんなんでめしくえるか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:01.119ID:WgoMYzvj0
ご飯パックとオカズパックで少ないおかず色々選べるようにでもしたほうがいいのでは?
まぁコスト掛かりそうだからダメかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:54:33.987ID:Q/zRDcxCa
>>64
売ってはいるんじゃね
置いてあるかは知らんから近くの店に行ってみれば?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:58:20.969ID:jlE3I5xi0
>>62
ワロタ
そんな出世したのか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 21:11:31.185ID:T223WKAT0
切らないでまるごと載せろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 21:12:18.608ID:HFy7I6Rn0
ラ・ムー行くわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 21:15:55.837ID:VSOvUrtg0
全部バランス悪いな
もっと米必要だろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 21:18:13.574ID:yHzVYKop0
甘い卵焼きだったら無いわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 21:18:38.110ID:VSOvUrtg0
米200円おかずは200円だけど米との買い合わせで100円割引もう一品おかず買っても割引適用で400円で好きなおかず2品と米っていう弁当作ったら売れる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 21:20:13.605ID:HFy7I6Rn0
https://i.imgur.com/wvxwMJz.jpg

ラ・ムーならのり弁198円うどん98円あげ付きと具材チョチョット入れて400円でコレ出来るんよな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 21:29:09.166ID:sWHZ4qpt0
だし巻きなら買いたい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 21:31:53.690ID:HjyTMkcbr
甘いだし巻き卵とか意味わからんな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 21:40:50.559ID:FzChwk050
こういうやべぇの食ってる人がいっぱいいるんだなって思うと何か悲しくなってくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況