X



簡易版 四股 なるものがなかなか素人にいいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:20.809ID:zc3lej/fd
ふむ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:07.847ID:zc3lej/fd
抜粋

目的&効果】足腰(体幹+下半身)の筋力UP / 股関節周辺の柔軟性UP / バランス感覚UP / 日々の健康&体調管理

【コツ&注意】「脚を上げる」という意識はゼロ。「軸足で片足スクワットをしている感覚」で。結果的に反対側の脚が自然に上がる。

【回数&呼吸】初心者10回。中級者20~30回。呼吸は、脚が上がる際(=軸足を伸ばしていく際)に吸う。脚を下ろす際に吐く。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:55.219ID:zc3lej/fd
すなわち、軸足で片足スクワットこそが四股の真髄であり、足を上げているわけではないと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:42.436ID:zc3lej/fd
つまり

浅い片足スクワットを交互でやる足踏みこそが簡易版四股とも言える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/07(月) 19:20:13.181ID:lYR4nuT6d
ほお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況