X



米と目玉焼きって合わなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 18:56:30.576ID:BZEXu6ov0
なんでみんな当たり前のように食べれるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 18:56:58.333ID:M0129a1I0
別に無理して理解しようとしなくていいょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:05.027ID:VO1F2v8qr
お前が味覚障害なだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:39.896ID:HFy7I6Rn0
醤油かけてんじゃね?マヨソースかけてみ飛ぶぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:47.802ID:OOYsoxLZ0
半熟は合うけど黄身に完全に火が入ったやつは合わんな
なんでだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:54.352ID:F51zQu26d
醤油とかいう万能調味料がなければ無理
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 18:58:16.555ID:w/1VePSr0
>>5
好き嫌いの範疇だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 18:58:43.659ID:8XfNSGYtr
ウスターソースが合う
醤油はイマイチ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 18:58:50.300ID:L4NQu2bf0
マヨネーズが全てを解決する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 18:59:40.810ID:hXFSdE84M
醤油と黄身が混ざったソースでらいくらでも食える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:00:05.012ID:cO/jLc8+d
卵焼きにしたら合うから不思議だよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:00:32.622ID:BZEXu6ov0
>>4
マヨ派だよ
醤油はなんか醤油飲んでる感覚しかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:00:40.620ID:jSO/twu9r
なんか目玉焼きってお好み焼きみたいだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:01:22.661ID:PWv5UClK0
半熟に醤油かければ、卵掛けご飯と近いだろ
合わないわけがない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:01:38.264ID:Phi3Qpzwr
ハムやベーコンやウインナーも焼いてセットにすればスパイシーなウスターソースが合う
温泉卵みたいなのは醤油系のタレだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:01:38.317ID:BZEXu6ov0
逆に小麦が含まれてるものは大体合う
パンはもちろん焼きそばやカレーだって合う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:01:45.472ID:Wyd8owTM0
ベーコンエッグになると最強になる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:16.506ID:BZEXu6ov0
>>16
ハム、ベーコン、ウィンナーも米には合わない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:22.851ID:Aszo87B50
餃子のほうが合わない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:34.157ID:Phi3Qpzwr
>>14
広島焼きは目玉焼き付きの焼きそばだから言いたい事はわかる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:21.641ID:h8wVuwA8r
>>19
好き嫌いが激しいかただの味覚障害でワロタw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:49.690ID:HFy7I6Rn0
黄身に薄っすら白い膜が張るくらいの焼き具合が最高
半熟の黄身とマヨソースをかければ最高のソースになる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:20.038ID:Wyd8owTM0
>>19
国籍教えて
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:26.930ID:BZEXu6ov0
>>22
それぞれ単体では美味しく食べれる
米が出てくると途端に劣化する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:42.141ID:PWv5UClK0
>>19
ハムはわかるが
シャウエッセンはご飯にぴったりだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:09.978ID:BZEXu6ov0
>>24
純日本人だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:59.287ID:w/1VePSr0
>>23
両面焼きで白身はパリパリに焼いて
黄身は半熟のままがベスト
それをお茶碗のご飯に乗せてソースかけて崩しながら食う
白身がふにゃふにゃより美味いぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:09.522ID:HFy7I6Rn0
鉄フライパンでしっかりメイラード反応させて底はパリっとも必要
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:26.658ID:oakkhq9c0
納豆つけてくれればいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:41.890ID:BZEXu6ov0
>>28
パンとだったら食べれる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:50.754ID:qIUS10DC0
俺は醤油かけて目玉焼き丼にして食う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:10.458ID:RMPsFlTQr
>>25
味覚も障害がありそうだけど
脳の障害が酷そうだな
キチガイレベル
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:10.558ID:HFy7I6Rn0
https://i.imgur.com/NlD9onC.jpg

俺はコレくらいの焼き加減だな黄身ソースと安物ハムステーキで朝から御飯二杯食ってるw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:23.603ID:oakkhq9c0
そもそも目玉焼きはパンと食うわ
ウインナーつけてくれるならいけるけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:54.825ID:BZEXu6ov0
>>34
どういう根拠でだよwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:26.574ID:oakkhq9c0
コロッケでご飯も微妙にきついよなw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:07.844ID:hXFSdE84M
塩味がついてて米に合わないものなど存在しない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:13.352ID:HFy7I6Rn0
>>38
余裕だなポテサラでも行けるむしろポテサラ御飯好きかもしれん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:08.989ID:oakkhq9c0
>>40
おでんでも行ける人?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:53.504ID:HFy7I6Rn0
>>41
余裕過ぎて偉くなった気分だ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:40.922ID:3LemW8ra0
>>35
とっても話が合いそう
うまいよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:27.890ID:HFy7I6Rn0
中高あたりで運動部だった奴は大体行けるんじゃないか
当時は一日一升米食ってたから何でも米食えないと腹減って死にそうになったし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:37.088ID:oakkhq9c0
>>42
まじかー流石に白飯だけだとキツすぎるw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:15.762ID:ZdpKzEVYr
〇〇でご飯は食えないって奴は数パターンある

・濃い味ばかり食ってて味覚が鈍くなって薄味を感じ取れない
・ネットに踊らされて合わないと思い込んでる
・好き嫌い
・頭がおかしい

このどれかに当てはまる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:52.907ID:ugSj+MW00
ガパオライス食ったことある?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:20:40.588ID:wqMp/zHZd
触媒に醤油かけりゃ合うだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:21:11.548ID:BZEXu6ov0
>>48
醤油ご飯とかでもいけちゃう人?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:23:56.511ID:oakkhq9c0
>>46
俺は刺し身でご飯は余裕だけど食えないやついるのはなんでなんだよwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:24:45.389ID:JuNcigbEd
焼く時に白身を箸で引き伸ばして黄身も潰して平べったく焼く
味付けは塩コショウでしてご飯に載せて丼にするとめっちゃうまい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:25:52.660ID:+GNY2xuqd
たぶん匂いが駄目なんだよねゆで卵もそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:26:36.820ID:5K92nacAd
だし巻きやスクランブルエッグはともかく、目玉焼きは合わない
味覚障害うんぬん言ってる奴らは小さい頃にいいモノを食わせてもらえなかった奴ら
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:26:55.179ID:uQkw6F8Wr
>>50
お前は一番下の頭がおかしいやつな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:36.358ID:3LemW8ra0
玉子かけごはん食えるくせに目玉焼きがダメとか意味が分からん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:30:27.024ID:oakkhq9c0
>>55
別ものだろw
TKGなんてもう白飯じゃないし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 19:39:20.569ID:3LemW8ra0
>>56
生の黄身の部分は同じだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:02:51.770ID:oakkhq9c0
>>57
白身の部分多すぎだろ…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:06.996ID:3LemW8ra0
>>58
玉子かけごはんで食ってるの白身か?て話になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況