X



物価上昇で生活苦しすぎるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:16:39.051ID:smLDodWt0
この国ヤバくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:17:02.186ID:dSsvuIJd0
電気代は高かった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:17:58.755ID:Bba5fR6Y0
黒田で良かったわ
YCCしてなかったらもっとヤバかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:17:58.969ID:zxA4b/lu0
ヤバいのはお前の手取り定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:18:04.607ID:smLDodWt0
>>2
光熱費も食料品も値上げされてるのに給料据え置きできつい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:18:19.176ID:7jlXItI/0
日本は最悪働かなくても生きてけるしな
往復4時間かけて生活用の泥水運ぶとか命懸けて獲物狩るとかしなくて良い死ね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:18:33.970ID:cUrPD7rt0
物価上昇率は他国に比べて低いよ
嫌なら出てけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:19:21.116ID:x8/SEU400
日本はさらに物価上がるべきだよ最低時給も1500円くらいでアメリカと同等かな
まだまだアメリカと比べて貧しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:20:23.441ID:ER95gWyk0
黒田のせいでストップ安にすらならない暴落続けてるしバカメガネだしで最悪よな
政治も経済もできない猿ばっかよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:20:36.485ID:aMBQLiIad
年間増える負担がなんぼだっけ8万くらいだっけ
そんなしんどいか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:21:24.900ID:smLDodWt0
なんで相対評価しようとするんだよ
他国の話なんてしてないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:21:55.258ID:HJliWNQr0
日本はめちゃくちゃ物価あがってないほう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:22:52.356ID:ER95gWyk0
>>10
スタグフレーションなんで実質食費負担倍近くなってる
統計マジックで物価上昇してないって誤魔化された国民総ガイジ国だけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:23:37.256ID:x8/SEU400
>>11まともな先進国なら物価上がって普通なんだわお前みたいなデフレ脳が多いせいで海外旅行のハードルが上がるんだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:24:20.395ID:a0zZcTzq0
この程度で生活に影響出るカツカツな生活してるのは笑う
月に数万も支出変わってないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:24:35.379ID:aMBQLiIad
>>13
月あたりでたったの6000円ちょい負担が増えただけだよ?
それくらいで苦しくなるって給料上がらない云々以前の問題だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:24:38.325ID:7N9xOoqt0
まだ全然物価上がってないじゃん
これからだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:25:16.227ID:7N9xOoqt0
まぁでも食料は貯蓄しとけよ
尖爪になったら何千万人も死ぬから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:25:25.666ID:ER95gWyk0
>>16
統計できない猿が人間様に口答えするなよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:26:00.824ID:aMBQLiIad
>>19
ヒスんなよww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:26:01.077ID:x8/SEU400
アメリカから日本来たら東南アジアよりちょっと高いくらいで笑ったわw
ホテル120ドルが日本だと4000円台でとまれるからなw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:28:22.212ID:YHv7WusbH
周りの国の現状分かってないお前がやばい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/07(月) 01:30:01.353ID:YHv7WusbH
つか物価上昇なんてずっとあったしここでも上底叩かれてたのに
メディアが物価上昇って言葉使ってようやく認識したって鈍感過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況