X



ぼっち・ざ・ろっくのアニメ原作と雰囲気全然違うけどこれ英断だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:40:11.318ID:8eQXgPS/r
面白い方に変えてて素晴らしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:41:03.559ID:BdYg6ktF0
アニメ化で表現描写ストーリーキャラ付け台詞回し表情会話の流れもろもろ変わってそれが全てプラスになってるのが凄い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:42:00.141ID:8wTytHwV0
原作つまらんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:42:10.854ID:8eQXgPS/r
>>2
原作をそのまま忠実にアニメ化しなかったのほんとすげえよな
原作から入った人じゃないからこう言えんのかもしれないけど
原作が元から好きな人的にはどうなんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:42:48.347ID:8eQXgPS/r
>>3
つまらなくないけどきらら感めちゃくちゃ強い
ごちうさを感じるかな
アニメはちょっと吹っ切れてる感ある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:45:15.232ID:wjLKLc7W0
アニメでハマって原作全部買って読んだけど違和感は全然ないし、原作は原作で面白い。
やっぱぼっちちゃんの演技は声付きの方が映える。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:46:18.828ID:zuVr/oLr0
陰キャの描写リアルすぎて無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:46:21.048ID:yoU3TdBf0
>>6
そりゃアニメ塗りと言われるように
アニメにしやすいように変えるからそれは当たり前
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:46:43.259ID:KrngKX4d0
ぼっちちゃんの胸が縮んだのは少し謎
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:47:11.016ID:8eQXgPS/r
>>7
おまおれ
俺もアニメからハマり原作試し読みもせず買ったが普通に楽しく読めてる
アニメの出来はとてもいいし原作も原作できらら作品として普通に面白い方
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:48:42.804ID:8eQXgPS/r
>>9
そうなんだけどそうじゃなくて
ごちうさは原作を忠実に再現しようとしてる感じあるじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:03.798ID:8eQXgPS/r
4コマ漫画とかを忠実に再現しめアニメ化したらそりゃ変だしそうだけどさ
ぼざろは他の作品と比べねも飛び抜けて原作との雰囲気違くね?
俺の感覚がおかしいのかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:50.385ID:8eQXgPS/r
>>8
まあわからんでもない
リアルな陰キャラコミュ症を正しく描写できててすげえとも思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 21:54:34.454ID:yoU3TdBf0
>>14
けいおんとかそんなんだし
昔からあるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 22:04:31.740ID:T2QOiv1E0
お色気カットとかキャラの性格ちょっと変えてるよな
アニメのキタちゃんはゴミ箱探したりしないもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況