X



発信者情報開示請求事件に関する通知書がきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:08:55.156ID:icGjRZ130
なんのことかわからない
どうしたらいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:09:55.454ID:icGjRZ130
東京高等裁判所令和○年(ネ)第〇〇号事件よりって買いてあって中身がわからない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:10:03.308ID:icGjRZ130
助けて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:10:39.171ID:4s67S5Qo0
vtuberの誹謗中傷した?
自業自得だね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:11:06.713ID:icGjRZ130
誹謗中傷してない
去年誹謗中傷して30万支払ってから気をつけるようにしてた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:11:10.024ID:co0vnj3v0
わかるかもしれない
自分の名前だけ塗りつぶしていいからうpしてくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:11:32.503ID:icGjRZ130
事件の調べ方ってわかる?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:12:14.378ID:co0vnj3v0
>>6
ワロタ
じゃあそれについての最終結果みたいなもんだろたぶん
無事処理が終わりました的な
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:12:16.944ID:cYqrWcwy0
中身が分からなくてどうして通知した気になってんだ?って電話かけろよw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:12:38.078ID:jebcZcP60
>>6
誹謗中傷はしてないんだろうな
正当な批判はしてないか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:12:58.841ID:icGjRZ130
>>9
ほんとに?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7fab-rAp6 [203.165.154.47 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:13:00.372ID:rDby2VGK0
嘘乙
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:13:14.814ID:icGjRZ130
でも前の弁護士と違う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:13:44.194ID:icGjRZ130
こわい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:14:24.068ID:co0vnj3v0
うpしてくれたらわかるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:14:39.341ID:ApGdzCVpd
今、誹謗中傷されたら30万〜50万もらえる確変状態なんだよな

裁判費用と弁護士費用+慰謝料取れるから

訴訟しまくった方がお得やね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:14:47.993ID:icGjRZ130
事件の調べ方教えて
発信者情報開示請求控訴事件
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:15:37.010ID:icGjRZ130
>>19
作家の起こした淫行事件について書き込みした
文春が実際に記事にしてたことを書いただけなのに30万とられた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:17:54.092ID:ApGdzCVpd
>>20
漫画家?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:18:33.921ID:icGjRZ130
前の件は置いといて
これはなんなんだろう本当にわからない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:19:55.829ID:icGjRZ130
前は訴える人が作家の名前で
証拠となる書き込みが添えられてた
今回は請求者が書いてない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:21:04.708ID:icGjRZ130
こわい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:21:48.015ID:ESg29REO0
はよ開けろバカ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:21:54.679ID:PDUMBpLz0
うp
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:22:00.127ID:icGjRZ130
開けてるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:22:08.429ID:+XodHyOma
9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/06(日) 14:12:14.378 ID:co0vnj3v0
>>6
ワロタ
じゃあそれについての最終結果みたいなもんだろたぶん
無事処理が終わりました的な


↑じゃあこれだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:22:37.727ID:icGjRZ130
どうやら電力会社の弁護士からの手紙
開示しましたよって手紙
これから請求者から訴訟案件がくるってこと?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:24:17.387ID:70xw2mi+0
電気料払ってないとか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:24:23.925ID:icGjRZ130
>>35
契約してるインターネットの会社
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:25:04.690ID:ESg29REO0
誹謗中傷か違法ダウンロードの類か
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:25:33.716ID:icGjRZ130
当職らは、株式会社〇〇(以下「通知会社」といいます)から委託を受けた代理人として、貴殿に対し、次のとおりご通知致します。

から始まってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:27:15.848ID:70xw2mi+0
その作家さんがそんなに憎かったのかい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:27:26.446ID:zBQu8Xpud
続きはよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:27:30.042ID:icGjRZ130
この度、通知会社を被告として提訴された発信者情報開示請求事件に関し、東京高等裁判所令和○年(ネ)第〇〇号発表者情報開示請求事件において、通知会社に対し、令和○年○月〇日付で、貴殿の発信者情報の開示を命じる内容の判決がなされました。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:28:20.393ID:icGjRZ130
同判決に従い、通知会社は、原告である請求者に対し、貴殿の発信者情報を開示いたしましたので、ご通知致します。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:28:40.465ID:icGjRZ130
どうしたらいいの?
請求者もわからない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:28:50.963ID:PaSVD3wj0
チキンレースはやめとけとあれほど
0049カイト
垢版 |
2022/11/06(日) 14:29:26.429ID:Q/bmQIYo0
>>1
ごちゃんで?インスタで?Twitterで?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:29:28.746ID:icGjRZ130
本当に怖い
なにに巻き込まれたのかもわかんない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:30:04.474ID:zBQu8Xpud
>>50
ここ一年で何かやった?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:30:35.294ID:icGjRZ130
>>51
なにもしてない、と思う
去年痛い目にあったから気をつけてた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:30:45.700ID:PaSVD3wj0
>>50
むしろお前が渦の中心だろが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:30:46.031ID:icGjRZ130
東京高等裁判所令和○年(ネ)第〇〇号事件
これを調べる方法ない?
0055カイト
垢版 |
2022/11/06(日) 14:30:50.243ID:Q/bmQIYo0
通知会社、なにそれ怖すぎ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:31:13.749ID:Q/bmQIYo0
>>37
なるほど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:31:28.790ID:HQAWVE8f0
その30万払った事件の開示請求しましたよってだけの通知だろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:32:15.959ID:zBQu8Xpud
>>54
裁判所の訟廷事務所ってところで調べれるらしいよ本当かは知らんけど
0059カイト
垢版 |
2022/11/06(日) 14:32:36.201ID:Q/bmQIYo0
俺ももう自殺予告とかムカつくやつ殺すってかく衝動辞めるわ マジ怖くなったきた、、
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:32:45.877ID:icGjRZ130
>>57
でも一年前だし去年は去年でもう開示請求されたよ
だから相手型の弁護士に30万支払ったわけだし
0061カイト
垢版 |
2022/11/06(日) 14:34:18.582ID:Q/bmQIYo0
最近逮捕される夢か入院してる夢しか見てない、、
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:34:33.469ID:icGjRZ130
怖いんだけど
本当怖い
0063カイト
垢版 |
2022/11/06(日) 14:34:58.132ID:Q/bmQIYo0
>>53
それが怖い
0064カイト
垢版 |
2022/11/06(日) 14:35:44.102ID:Q/bmQIYo0
俺もいっぱい自殺予告したから嫌な予感してる、、ピンぽ〜んなりそう
0065カイト
垢版 |
2022/11/06(日) 14:36:17.218ID:Q/bmQIYo0
頭が痛い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:36:32.705ID:U0jS9ldT0
>>60
痛い目見た経験者なら前回の発信者情報開示請求の書面覚えてないの?
それと同じで今回は別の弁護士先生からかどうかもわからんの?
分からないならネタにしか思えないんだが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:37:19.138ID:icGjRZ130
>>66
別の弁護士だって書いてるじゃん
前回とは違うよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:37:32.048ID:PDUMBpLz0
うpはよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:37:58.049ID:U0jS9ldT0
>>67
書面の話をしている
前も同じような書面が届いてないの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:38:01.134ID:62cC/pw8p
>>59
「死にたい」ってヤツには「死ねば?」って言ってるよ
本人が望んでるんだから別に構わないだろうしw

「今すぐ死ね」とか「殺してやろうか?」とかはアウトだろうな
0071カイ
垢版 |
2022/11/06(日) 14:38:45.034ID:Q/bmQIYo0
ネタではないと思うよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:40:07.781ID:icGjRZ130
>>69
前とは違う
前は発信者情報開示の伺いがインターネット会社からきてその申し開きを手紙で返したけど
結局開示されて、その後相手方の弁護士から訴訟がきた
30万円払えって
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:40:55.055ID:q/3Y+PoBd
別件で調べられてんだろうな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:42:23.296ID:icGjRZ130
今回は伺いもなにもなく開示したよって
請求者もわからない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:42:42.570ID:8sB1EnNt0
新手の詐欺か?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:43:04.658ID:icGjRZ130
もうインターネットやめる
俺はやっちゃダメな人みたいだ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:44:09.795ID:icGjRZ130
事件番号はインターネットで検索かけても出ないらしい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:44:47.253ID:R2K1OvFz0
いきなり高裁からのはずないだろw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:44:54.273ID:KtRaS80Ta
今どきネットでそんな過激なこと書くやつって馬鹿なのかな?
0081​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/11/06(日) 14:45:31.738ID:OiJ99eCp0
ここまで画像なし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:45:56.511ID:icGjRZ130
>>79
そうなの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:45:57.036ID:cwAjpXhtd
法テラス行って無料相談してこい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:46:14.469ID:VZML9sDs0
嘘松か
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:46:26.547ID:icGjRZ130
本当だよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:46:48.788ID:eq93MykW0
封書のうpすらない時点で信じる阿呆おらんだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:47:01.981ID:icGjRZ130
去年の開示請求が今回(判決は10月)と関係あるとは思えないんだけど…
0088​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/11/06(日) 14:47:40.006ID:OiJ99eCp0
はようp
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:09.555ID:icGjRZ130
誰か教えてくれ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:45.231ID:+a8GSgKYM
なんか別の事件に巻き込まれてるとか
いきなり高裁は無いし
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:47.335ID:icGjRZ130
たしかになんでいきなり高等裁判所なんだろう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:59.901ID:icGjRZ130
怖いんだけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:36.166ID:icGjRZ130
どうしたらいいの
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:55.073ID:J90qo91I0
見せれる範囲で見せてみ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:38.964ID:h1DxXF5Z0
ただの詐欺か
はたまた第二審なのか
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:47.134ID:icGjRZ130
>>94
文面は書き込んだよ
特定怖いから勘弁して
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:57.146ID:FcDSvMwda
>>74
あ~。前回のは内容証明だったのね。
それでもやって、裁判沙汰になったと。
で、30万払ったと。

次のは名誉毀損と損害賠償請求のヤツじゃね。電力会社にIPアドレスとかスレ内容とか開示してもらわなければならないんだが、その辺任意らしく、応じてくれるパターンって少ないらしい。
だから電力会社相手に訴訟して、相手の情報開示させろ!と言って、あちらが勝ったので、1の情報あちらに開示しますよ?
ってヤツだろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:54:12.188ID:icGjRZ130
前回の件は済んだはず
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:55:26.751ID:icGjRZ130
>>97
訴訟になってないよ
30万円で示談した
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:56:01.054ID:icGjRZ130
もうインターネットでなにもできないね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:06.681ID:lQ8wPu1CM
やっぱ誹謗中傷するやつって無意識なんだな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:17.258ID:icGjRZ130
前回は「発信者情報開示に係る意見照会書」があったのに今回はそれなく開示された
なんで?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:34.949ID:icGjRZ130
本当にわからない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:43.924ID:h1DxXF5Z0
特定されない範囲でうp出来ないのかよ
俺らがこうかも?って推測するだけじゃラチがあかない気がする
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:02:35.013ID:icGjRZ130
怖い
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:04:03.500ID:h1DxXF5Z0
いやそれだけで何を推測しろっつーんだよ
書体とかでも読み取れる情報はあるのに
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:08:51.657ID:Il3hHQTbd
逮捕かな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:11:03.076ID:icGjRZ130
文面は書いたとおり
どうしよう
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:11:44.217ID:icGjRZ130
法律に詳しい人いないの?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:14:16.096ID:icGjRZ130
助けて欲しい
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:31.084ID:zHB0VUjx0
だからその文面にはお前が何て書いたから開示したって書いてあんだよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:16:11.806ID:Wzg2UqpUM
日付見して
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:16:14.717ID:icGjRZ130
>>118
書いてない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:16:56.733ID:co0vnj3v0
あー侮辱罪厳罰化に伴い開示が楽になったんじゃね?なんかあったよね
てことは侮辱じゃね?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:16:59.619ID:icGjRZ130
わかんないよ
0125カイト
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:11.368ID:Q/bmQIYo0
キムタク
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:58.320ID:NbOZfS0z0
弁護士1時間5000円で相談してくれるからいっておいで
0127カイト
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:25.393ID:Q/bmQIYo0
>>119
それ怖い
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:33.756ID:Wzg2UqpUM
日付はよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:20:06.939ID:co0vnj3v0
書き込みはまた後日来るだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:07.033ID:D5AKkg+70
>>103
2022年10月1日にプロバイダ責任制限法が改正された
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:54.753ID:icGjRZ130
10/19
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:22:24.339ID:co0vnj3v0
だから前は侮辱罪厳罰化の前だろ?
もう時代が変わってお前に伺い立てなくて良くなったんだよ刑事が動いてる場合は
侮辱罪と、民事でも侮辱は違うからな
だから刑事事件として侮辱罪の疑いで動いてるんだろう
知らんけど
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:25:50.516ID:E1dIUx050
人を叩くのが好きなの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:11.781ID:XEF6giWb0
今年の10月から1発開示になるように法律変わったから寝かせてた奴の請求が来たとか?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:29:53.558ID:sEB0O9L1p
はい嘘松
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:34:44.296ID:icGjRZ130
まじか終わったな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:37:17.491ID:co0vnj3v0
いやプロバイダ責任制限法なら刑事事件とは限らんわ
今回も金渡すだけでイケんじゃね?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:49:50.810ID:Q0AEJ3ElH
開示しましたよという通知なら
次は弁護士から連絡が来るパターンじゃないの?
そこで内容がわかるだろう
それまで何もできないんだから待てばいいじゃん
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 15:51:09.637ID:co0vnj3v0
なるほど開示だけさせてそこで終了すると言語氏費用も安く済むし牽制できるってわけか
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 16:01:27.564ID:1yEDUQUQ0
そういや改正されてサクッと開示請求が通るから助けようがないやつだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況