X



この時間にすまんが宇宙の端っこって何があるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:18:59.718ID:GoPIGxPa0
気になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:19:49.755ID:sLEVk/qf0
うどん屋があった気がする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:20:26.840ID:MHVZQLXW0
宇宙に端っこはない
地球上にも端っこってないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:20:39.558ID:rwZ9sYHk0
それがわかったらビッグバンの前はどんなんだったかもわかるんじゃないか?確かに気になるが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:20:49.730ID:1UXqF+HT0
俺が行った方向には何もなかったよ
0006誹謗中傷許しません ◆S8MjeJa.l6
垢版 |
2022/11/06(日) 03:21:36.424ID:Rof2e+ifr
おまえのかーちゃんのまんこ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:22:40.336ID:U4JGDmSs0
>>4
最近ビッグバンの前には収束した宇宙があったんじゃないかってニュースみたぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:24:06.964ID:z7ysy5DIa
光速の22乗倍の速度ってどれくらい早いの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:29:33.483ID:rwZ9sYHk0
>>7
俺の頭じゃさっぱりわからん
元々宇宙はあったけどビッグバンでたまたま今の形になった的なやつやんな?
その前はどうやったんやと俺の頭で考えてもわかるわけないんやけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:33:11.494ID:U4JGDmSs0
>>9
いや、そう言う可能性の話だけど
始まりがあって終わりがあるって考えたら端っこの話はなくなるんじゃね?
エネルギーを持った前の宇宙が終わってちっちゃくなってそこからまた爆発して今に至るみたいな話題だったと思うよ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:33:29.089ID:z7ysy5DIa
>>7
名残が観測できてる時点で収束はしてないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:35:31.925ID:9tY61ewx0
全ての物質が崩壊して素粒子だけの宇宙になると質量0時間も0デカイ=小さいになってまたビッグバン起こすらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:36:21.450ID:rwZ9sYHk0
>>10
それって宇宙は膨張と収縮を繰り返してるとかいう話とはまた違う話なん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:37:06.291ID:z7ysy5DIa
>>13
この宇宙は収束しないだろうって観測結果から考えられてるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:37:48.470ID:MHVZQLXW0
>>7
ビッグバンはこの宇宙よりでかい宇宙にできたブラックホールに吸い込まれたもので始まった
逆にこの宇宙のブラックホールは子宇宙のビッグバンになってる
っていう親子宇宙説好き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:39:28.598ID:z7ysy5DIa
>>15
この宇宙は事象の地平面に投影された情報説も面白い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:43:14.092ID:rwZ9sYHk0
>>14
また勉強せねばならんな
一度も理解はしてないんやろうけど
ありがとう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:43:22.978ID:U4JGDmSs0
>>13
というか、説明むずいけど
お前がうんこして出たブツが質量持ってて爆発してお前が誕生して、またうんこしてみたいな感じ?
たまたままたその記事が面白かったから覚えてるけど、ここで説明すると思ってなかったから雑でごめん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:47:50.231ID:z7ysy5DIa
>>17
膨張が加速してるからな
その加速の原因となってる(であろう)暗黒エネルギーの性質が全くわかってないから困ったもんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:59:07.630ID:z7ysy5DIa
膨張を止める力がないんだよ
重力ですら全く足りてない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:59:50.487ID:9tY61ewx0
重力ってめちゃくちゃ弱いからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 04:03:01.092ID:z7ysy5DIa
>>24
この宇宙が完全に終わる(最後のブラックホールがホーキング放射で蒸発する)には10の100乗時間くらいかかるのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況