X



受験て必要か?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:47:32.002ID:kxaeiKpw0
受験なんか、社会で成功するのとは無関係じゃね?(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:48:19.674ID:ZwhklFCwd
いいから勉強しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:48:44.316ID:HPK2rs5WM
新宿古着屋は必要なし6センチの計測ミスを誤差と言い張って返品に応じないんじゃ怖くて買えない!!ダイバクショウ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:48:50.019ID:b9LZ5+dr0
高専が評価されてるのを見ると、高校3年間のカリキュラムは見直した方が良いかもとは思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:51:08.274ID:IImpFsuK0
能力あるやつは大学なんて行かなくても成功する
能力ない大多数の人のためにある仕組みなんだよ
受験が無かったら今以上に家柄や血筋だけで全てが決まる世界になってしまう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:51:42.666ID:ZtIZ2J/r0
アメリカの大学は入るの簡単って本当なの?
そうは言ってもやっぱそれなりにはムズいよね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:54:10.026ID:IImpFsuK0
日本式受験ってそんなに悪いもんじゃないと思うんだけどな
試験さえできれば誰にでもチャンスがある
生まれによる影響もあるにしても間接的だし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 02:57:41.164ID:ZwhklFCwd
そうそうその通り
これは明治から始まった誰にでも機会を与える素晴らしい制度だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:00:55.148ID:Afids8qK0
>>7
高校通しての成績や学校での活動で判断されるのである意味日本より大変かもよ
日本みたいに2年の夏休みあたりから受験勉強はじめてどっか行ければいいやとかじゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:05:15.459ID:ZtIZ2J/r0
>>10 お金と時間がないと無理そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:07:08.115ID:aSunRCRg0
同じ学校にゆたぼんみたいなやつが来られても困るし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:07:55.193ID:eBRPK0C60
わけもわからないままに生まれて
わけもわからないままに受験戦争
(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:10:15.826ID:aSunRCRg0
>>13
わからないままでいる奴はそのまま底辺になる
気づくのが早ければ運が良い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 03:12:56.262ID:IImpFsuK0
欧米式は確かに能力者を選別する精度は高いだろうが要するに「いい遺伝子」を選別してるだけ
俺は日本式のほうが良いと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況