X



お前ら「おでんにおかず、これはおかしい。」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 01:39:04.063ID:IF16i8Zm0
じゃあどういう時に食うんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 01:39:17.606ID:/KtTafh70
つまみ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 01:39:39.273ID:kndkLqE90
どっちかって言うと汁物の枠組みだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 01:43:12.248ID:lD+n9oZvr
おでんがご飯に合わないって言ってる奴は濃い味付けしかご飯に合わないと思ってる事が多い
味覚が鈍い証拠なんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 01:52:46.898ID:Calgm71oa
おでんの正解を教えよう

まず大きい鍋で家族全員分をまとめてつくる
なぜなら具が多ければ多いほどおでんは美味しくなる!

次に部屋の窓を開けてドアを閉めて十分くらい部屋に寒気を入れて気温を下げておく
その間に鍋にお湯を沸かしてワンカップを2本ほど【ぬる燗】になるまで暖めておく
そしたらひとり用土鍋を用意して汁と具を移したら準備は完了

カセットコンロを持って部屋に行き、テーブルにカセットコンロを設置しおでんの入った土鍋を置き着火し、弱火でおでんを温め直す
ぬる燗のワンカップを寒い部屋で飲み、「くぁ~!暖まるぅ~!」と体に染みる旨さを堪能する(個人的なオススメは月桂冠の月)

酔ってきたらおでんの「具だけ」をつまみに酒を飲み進め、すべてを飲み終えたら部屋の窓を閉める

シメに土鍋に残ったおでんの汁に白めしを少し投入し(全体がサラサラくらいの汁と米の割合)、溶き卵を流し入れて卵雑炊にして食べる

これがおでんを最高の状態で味わうための究極のマナー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/06(日) 01:55:03.166ID:Calgm71oa
この時期にこの【極みマナー】でおでんを食べてみろ
騙されたと思ってやってみろ

宇宙まで飛ぶぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況