X



最新のラズベリーパイが定価で買えなくて泣いてる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:06:41.864ID:6mHojVTk0
プーチン死んで欲しい…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:07:22.648ID:IvgtIIAy0
円安とか関係あるんやっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:10.576ID:6mHojVTk0
>>2
いやそう言うレベルじゃない
定価6千円弱が2万前後になってる

半導体不足の品薄を転売ヤーが買い占めてる状況
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:33.380ID:KRSwu0+o0
ラズパイって電子工作でもするの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:15:40.289ID:6mHojVTk0
>>4
いや俺はVPNサーバーとして使おうかと思ってる
wireguardいれれば出先からでも自宅のファイルにアクセスできたりひかり電話で自宅の固定電話をかけたりできる
あとVIPも自宅回線で書き込める
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:14.523ID:0Nwad2wja
転売対象になるほど人気だったのかラズパイ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:40.663ID:6mHojVTk0
ってかラズパイってサーバー用途にクソ便利なんだよ
消費電力低いし自宅サーバー用途には十分な性能あるから
CPUも十分早いしメモリも定価75ドルのモデルなら8GBもある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:23.314ID:KRSwu0+o0
>>5
なるほどなあ
なんかファイル操作や送受信なんかはいわゆるターミナル画面的なのとかで出来るんだろうなって
想像できるんだけど電話とかもできるんだ。なんかすごい。
リモートデスクトップでGUIで操作できるって感覚なんかな?
なんか自宅サーバに繋いでコマンド打ち込むぐらいしか出来ないって思ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 19:31:27.583ID:6mHojVTk0
>>8
VPNで繋ぐとスマホをまるで自宅のWi-Fiにつないでいるのと同じにできるんだよ

ひかり電話はスマホアプリで自宅Wi-Fiにつなげているときは使うことが公式のやり方でできるだがそれがそのまま使える

あとラズパイは普通にGUIも使えて性能低めのデスクトップPCみたいにキーボードやマウスつなげて使えるぞ
HDMIでテレビやモニター出力できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況