X



賃貸マンションで初期費用20万ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:37:31.431ID:601ezznj0
敷金礼金保証金無し 家賃4万
なんやかんやで初期費用見積もり20万
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:38:37.469ID:1QWnMH4fd
ワイは敷金1ヶ月入れて23万だった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:39:25.753ID:aLBxVrCR0
その20万のうち家賃の先払いが何ヶ月分かによる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:39:36.290ID:0ZGJq4Jm0
引っ越しってなんだかんだで40万くらい飛ぶ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:44:22.390ID:dppOrf4m0
家賃はもうちょい高いけど初期費用13万くらいだったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:46:42.449ID:601ezznj0
カー まじかー
そっから洗濯機、冷蔵庫、コンロと買ったら30万いくやんけ
エアコンだけはついとんねん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:47:24.670ID:KfpPvzitd
初期費用の内訳
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:47:59.438ID:601ezznj0
そんな金無いで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:48:34.647ID:bNtrpULA0
内訳は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:49:32.393ID:601ezznj0
>>10
色々あるから書くのめんどくさい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:49:38.747ID:EBZ64UTJr
高いよそれ
俺が初めて借りた不動産みたい
家賃28000円敷金礼金無しで25万くらい取られた
今は敷金10万+初期費用家賃5万で同じくらいだったし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:50:24.583ID:gTIeFpMzd
初期費用の相場結構わかんないよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:53:02.266ID:DRl7+kwTr
鍵の交換もクリーニング代も入居退去で二重に取ってんだろな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 02:56:43.226ID:601ezznj0
>>14
それはありそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 03:01:29.964ID:601ezznj0
綺麗で7畳で急行の止まる駅まで5分

ちょっとぼろ目で12畳 普通の止まる駅まで15分

どっちが良い?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 03:06:57.421ID:601ezznj0
うーん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 03:16:32.558ID:NYcx+7Jm0
家賃45000で見積もり22万
実際は19万くらいだった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 03:24:50.522ID:9Ip6dj9A0
火災保険もこみで20とられたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 03:27:19.359ID:601ezznj0
>>18
>>19
やっぱそんなもんだよな
つれー 不動産つれー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 03:29:00.737ID:aLBxVrCR0
20万かかったやつも敷金礼金保証金0だともう少し安くなるだろうけどな
ちょっと仲介料なり取られすぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況