X



お前ら「丸暗記なんかダメダメ!理解しなきゃ意味ない」俺「よし"理解"するぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 00:49:01.831ID:8IfcegQI0
俺「教科書読んで...フムフム、よし理解した!暗記はしなくていいな!」

忘れる

こうして俺は勉強ができなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 00:49:17.573ID:8IfcegQI0
結局勉強って"暗記"だよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 00:50:20.710ID:7WkzkQTW0
なぜ両方大事だと思わないのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 00:50:38.903ID:2Lb4jVgNd
暗記したぞ!

忘れる

おまえは何やっても鳥頭だから無理だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 00:51:52.824ID:l5Uv0LEdd
そもそも理解してなくない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 00:53:51.797ID:8IfcegQI0
>>3
暗記なんて意味ない!とかいって過剰に暗記を軽視する風潮ない?
俺はその風潮の被害者だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 00:56:18.496ID:YTMKAS4V0
数学に関しては暗記で挑むタイプはダメだと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 00:56:58.839ID:34U2h2kr0
丸暗記したって結局忘れるし理解してるときと比べて取っ掛かりがないんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/05(土) 00:59:36.084ID:DEuK5Ivz0
説明すればいいのにそれをしないでただ覚えろと言うクソ共も暗記への嫌悪を抱かせることに一役買っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況