X



【画像】数学詳しいやつ来てくれ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:05:35.232ID:Op0TpD5X0
jは虚数

jωとjωかけたら-ω^2にならない?
なぜ-jω^2になるの??

https://i.imgur.com/UFCDkan.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:06:28.225ID:KFQM3x+/0
^ω^
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:06:28.555ID:QsoX5IEDa
(^ω^)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:07:38.179ID:DUtrAHair
おい!
困ってんだよ!
ふざけるのはやめてくれ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:07:50.442ID:NObgQ2ev0
詳しくないけど来たよ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:08:11.321ID:cecsWvAp0
キンタマが複素数ならただの誤植
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:08:17.778ID:rkC66gjG0
jを使うってことは電気関係か?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:08:30.825ID:Op0TpD5X0
>>8
誤植?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:08:37.715ID:QsoX5IEDa
俺が解いてやるのは簡単だ
だがお前はそれでいいのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:08:55.487ID:Op0TpD5X0
でもこの式使ってこの後もずっと偉そうに講釈たれてんだよなーこの参考書は
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:09:03.109ID:Op0TpD5X0
>>11
いいよ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:09:17.039ID:Op0TpD5X0
>>9
エネルギー管理士でふ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:09:55.912ID:+CMFXIZLd
ラプラス変換とかで出てきたヤツだ!!

知らんけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:10:27.486ID:QsoX5IEDa
>>13
“見えるけど見えないもの”
俺が手を貸してやれるのはここまでだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:10:47.358ID:Op0TpD5X0
わかるやついねえのかよ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:11:00.168ID:cecsWvAp0
>>12
専門書のすぐに直せる間違いで文句垂れてたら何も読めんぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:11:39.651ID:4ur7hq9X0
y=xだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:13:16.907ID:rkC66gjG0
>>14
バリバリ電気やる分野だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:13:20.653ID:OX1wSGJY0
p()のなかにjきゃんたまあるからjを消せないんじゃあないか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:16:14.589ID:j8/giAna0
電子の世界の事はよくわかんないんだけど、jとiが一緒ならjω(11+jω)にならないと変だとは思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:16:25.368ID:Op0TpD5X0
誤植ってことか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:16:45.679ID:Op0TpD5X0
>>25
だよな!
誤植だこれ!
クレーム入れたろ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:17:02.036ID:h4Bbdj1L0
教科書間違ってね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:20:20.148ID:+2Esy4oTa
うんこれは教科書が違うよ
なぜなら俺が分からないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:20:43.608ID:D/FB2vH70
こんな程度の誤植別に珍しくもない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:20:50.151ID:QsoX5IEDa
まあつまりそういうことだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:20:52.857ID:WHBug0g4d
いいえ合ってますよ!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:22:04.938ID:YObNVRZD0
>>1
誤植だと思うけど、そういうのはだいたいウェブサイトに公開されてない?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:23:36.013ID:cecsWvAp0
学校の教科書しか読んだことないやつはコレだから…
最近出た300ページくらいの数学の本読んだらこういう細かい誤植は100個くらい見つけたが
それは全く多い方じゃない別に普通の量だぞ
自分で勝手に直して読んでくもの
容易に直せなくてその後の理論が破綻するような部分だけ問題にすればいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:33.904ID:+CMFXIZLd
数学とか工学系の教科書は誤植の量ヤバいよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:42.734ID:QsoX5IEDa
なんかこいつ偉そうでむかつくな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:19.716ID:j8/giAna0
>>34
3次資料に相当するものがその精度じゃダメだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:48.357ID:W0s9B2svd
たしかにi消えるからおかしいな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:26:06.607ID:ECF+x2Iea
^ω^
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:01.174ID:4rJ3KG/ha
(3=ω=3)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:41.107ID:RLpJtp1jM
>>34
EGA
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:27:44.309ID:YObNVRZD0
>>34
初版あるあるだけどそれはさすがに多いわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:09.190ID:4rJ3KG/ha
>>34
流石に嘘だろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:23.091ID:j4JzEe+G0
教科書は間違い指摘で報酬もらえる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:25.203ID:cecsWvAp0
>>37
専門書を読んだ事がないんだなとしか

>>41
は読んだことないわ
けど代数幾何の本は非自明な間違い多いらしいとはよく聞く

>>42
いやこんなもんだろ
初版だけど一応講義録としてネット公開されてたような本だけどそれでもこれくらいは行く
筆者もちゃんとした人だし本もいい本だったよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:34:12.123ID:yPSexxX20
ああ😎🥸🥸🥸🥸🥸
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:35:00.323ID:zA/kaMo10
数学書はマジで間違いだらけ
演習問題のステートメントが間違ってたりもした
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:37:21.769ID:YObNVRZD0
てかこいつの場合は資格試験の本なんだからダメだよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:48:50.242ID:4rJ3KG/ha
>>47
へー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 18:15:31.595ID:iVqxgrYja
誤植だろ
jωでくくるならカッコ内は
(11+jω)
にしなきゃな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:52.058ID:Xxxzvvaw0
iを電流にする傲慢さがまず良くないんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況