X



ふるさと納税って貧乏人にはメリットなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:04:19.407ID:jSPtHKND0
10万寄付したら所得税かなんかから10万控除されて寄付した先から最大3割つたり3万円分の返礼品が届く
ここでただ消えるだけだった10万から3万円が返ってきたと錯覚しがちだが、貧乏人は普段からお取り寄せグルメなんてしてないから特質すべきメリットはない
間違ってるなら言ってみろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:04:45.533ID:7g0puBg2a
長くて読みきれなかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:14.578ID:rkC66gjG0
所得がないから関係なかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:06:28.617ID:Utq3CDjS0
気づいてしまったか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:06:58.478ID:0aJvto6Dd
頭良さそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:50.711ID:jSPtHKND0
あやうく騙されるところだった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:08:53.178ID:nYMPlWBu0
同じ金が消えて三万円分帰ってくるならメリットじゃないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:09:31.797ID:xjHAHb5+d
普段取り寄せない物が貰えるならいいじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:09:59.692ID:zjkObfrR0
非課税世帯の方ですか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:28.751ID:jSPtHKND0
>>7
現金10万消えたことには変わりない
こんな子供騙しに俺は騙されない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:11:08.410ID:0aJvto6Dd
それな🤓👉
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:12:15.439ID:n5cSRCDA0
一方で裕福な人間にとってもこんなさもしい制度を利用するメリットは薄い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:12:40.253ID:xjHAHb5+d
>>10
同じなら物貰えた方が特じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:56.913ID:jSPtHKND0
>>13
舌が肥えて浪費癖がついちゃうだろ、考えろよん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:17:32.440ID:yB8Nuq1bp
必要なものを返礼品で貰うのが賢いんだよ
必要なければやらなくて良い
お前は何にも気づいていない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:19:28.077ID:QtH01ipw0
あ、忘れてた11月までにやらねば
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:20:48.835ID:DfLS0D+S0
お取り寄せグルメがタダなら明らかに得
また米やビールなど日用品も多い

そもそも10万の枠がないのが貧乏人
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:26.061ID:DfLS0D+S0
>>14
それは制度としてプラスの意味での狙いとしていいことだ
田舎地産商品が売れないからの手助けが大本命の制度なんだから

逆に失敗例としては従来、自分で勝手に買うものを埋めることだな
米、ビール、商品券が筆頭
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:24:04.222ID:DfLS0D+S0
>>10
それは間違いではないが騙しではない

翌年住民税が丸々10万円安くなるんだ
しかし控除枠超えて相場の3、4倍の金で通販やってるやつもいるがな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:25:02.848ID:xjHAHb5+d
>>14
それはお前の問題じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:38:14.266ID:Jy9PkYAcp
ワンストップなら住民税な
ポイントとクレカのポイントもつくのが地味に嬉しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:44:12.207ID:F9TZvfXh0
そうだよ
そんなん何年も前から言われてるのに今更すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況