X



茨城で悪性インフルエンザ発生。104万死亡させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:30.697ID:4rJ3KG/ha
茨城県内の養鶏場で「高病原性鳥インフルエンザ」感染確認、関東では今季初 104万羽のニワトリ殺処分へ 

茨城県は、県内の養鶏場で「高病原性鳥インフルエンザ」の感染が確認されたと発表しました。関東での感染確認は今季初めてで、およそ104万羽のニワトリの殺処分を進める方針です。

茨城県によりますと、3日、かすみがうら市内の養鶏場から多数のニワトリの死骸が見つかったという報告を受け、遺伝子検査を行ったところ、「高病原性鳥インフルエンザ」の陽性が確認されたということです。

4日、県は感染拡大防止のため、鳥インフルエンザの発生が確認された養鶏場のニワトリおよそ104万羽の殺処分を行い、この養鶏場から半径10キロ圏内にある27か所の農場を対象におよそ140万羽のニワトリや卵、排せつ物などの移動や搬出を制限すると発表しました。

関東で鳥インフルエンザの発生が確認されたのは今季初めてだということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb75f95446a313cc56d39cff892211828876bf17
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 11:56:56.204ID:dZr3May9M
鶏にマスクさせろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 11:57:09.390ID:XqThQJJbM
岸田は発展途上国に金バラ撒いてないでコッチの支援しろや禿
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 11:58:28.245ID:qkZVsiPz0
茨城で出ちまったのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 11:58:47.875ID:4rJ3KG/ha
これもう茨城世界の悪だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:55.310ID:qkZVsiPz0
>>6
おいやめろよお前そんなこと言うなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:09:05.764ID:O+xF3Tlir
104万て
茨城県民より多いじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:12:43.737ID:FPd24D2na
感染して死んだわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況