X



そいえば北海道のアイヌの人とか琉球王国とかって明治政府に日本の一部として取り込まれたけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 21:41:08.412ID:fpsd+ega0
なんですんなり言語の統一出来たんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 21:42:24.996ID:oLUTZQNEa
すんなりいかなかったんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 21:42:49.979ID:KZ/R/OA/M
なんでってそりゃ武力よ。


ちなみに台湾も清から割譲されてるぞ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:09.788ID:KZ/R/OA/M
ちなみに台湾は日本国が教育投資したから日本語しゃべれるようになったんだよ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 22:24:40.882ID:KZ/R/OA/M
>>5
確か薩摩藩が武力だか交渉だかで引き入れたんではなかったかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 22:38:27.068ID:s9a2HaMI0
マジレスすると教育
江戸時代から寺小屋とか教育文化あったからね
欧米は植民地や広げた土地でそういう事しなかったみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況