X



電車の中でブツブツ話してる人に話しかけたらトラブルになってしまった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:34:58.592ID:xIgIxhOy0
トラブルの経緯をまとめると

先日学校の帰りに電車乗ってたら、30代位の女が何かブツブツ話しながらドアの前に立ってた。
                       ↓
友人らとジャンケンに負けた奴が話し相手になるというゲームをすることになり俺が負ける。
                       ↓
何を話してるのか女に近づき、独り言の内容に耳を傾けると恋愛話だった。
                       ↓
電車のドアに向かって「男なんて女の顔にしか興味がないんよ」みたいな事をいったタイミングで「だったら心まで愛させるような存在になればいいだろ?」ってイケメンボイスっぽく言ってみた。
                       ↓
女がハッとなってこっちを振り向くと、持っていたエコバックでバシィ!って殴られた。こりゃいかんと思い首投げして床に説き伏せ、友人らを車掌室に向かわせた。
                       ↓
女が「あぎゃあああああ!!!」っていうから周りもどうした?どうした?みたいになった。同時に電車が駅に滑り込んだのでそこで全員降りた。
                       ↓
駅の交番に全員で行くんだけど、女がパニックみたいにヒスッってるから警察官が取り押さえながら交番に向かった。
                       ↓
事情を聞いてる時に、その女が働いてるA型作業所の指導員を名乗るBBAが交番に来た。警察官に平謝りだけど俺らにはこっちが被害者ですみたいな雰囲気を出され苛ついた。
                       ↓
最後に「色んな人がいるから気をつけてね」とそのBBAが言うので「そういう作業所なら送迎つけるべきでしょ」っていったらBBAの顔がすごく険しくなって、警察官がとりなして話が終わる。
                       ↓
怪我がなかったのでトラブルということになり警察官から「ほどほどにしないといけないぞ」と言われ解散となった。

これって俺がわるいのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:35:42.848ID:iTxWYtUO0
俺が悪い😵ゴメンナサイ😆✋
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:37:34.269ID:xIgIxhOy0
確かに電車の中でブツブツ言ってる人に関わったのは俺らだけど、なんか加害者みたいにされるのはおかしくないか?

エコバックにはたくさん物が入ってなかったから怪我はしなかったけど、一応先に暴力したのは女の方なのに、俺らがいたずら小僧みたいな扱いだったことがすごく不快感。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:38:01.362ID:QzkmT5M3r
ガイジVSキチガイ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:38:24.709ID:sTsyREPgd
>>2
次からは気をつけろよ😡
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:06.646ID:xIgIxhOy0
結局帰るのに2時間位余計な時間がかかってしまい、友人らとまたイライラした。
友人が「ブツブツ言ってますが気にしないでくださいみたいな札つけといてほしい」というとみんなでいいねって事になった。
やっぱりこういうのって、わかってるんだったら対策を取ってほしいなと思うよ。
俺らみたいに好奇心を刺激される連中もそういうのがわかったら声かけないと思うから。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:49.671ID:z8qfpfO10
お前が軽率だっただけで、お前が悪いとは思わない。
殴りかかってきた方が絶対的に悪い。暴行罪
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:32.038ID:xIgIxhOy0
>>7
被害届とかはなく、有耶無耶解散みたいになった。
電車の中でブツブツ言ってる人は、自分の世界みたいのを領域展開してて、そこに割り込むと土足で心の中に入られたみたいになっちゃうのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:51:09.722ID:z8qfpfO10
>>8
被害届を出してほしかったところだが、出したところで相手の属性や状況考えるとほぼ不起訴コースだし有耶無耶に終わるのもやむを得ずだな。
個人的にはBBAに「送迎つけるべき」って発言したのはスカッとしたわ。今はあの手の人たちをできるだけ社会に解き放とうってのが精神科医療の主流だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:52:26.621ID:xIgIxhOy0
>>9
やっぱりわかってるなら送迎するべきだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:54:23.422ID:brS+KZp90
5年後、作業所のババアのお世話になる1の姿があったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況