X



武豊がブレイキングダウン批判ツイートしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:16:25.673ID:KS++rtaCd
子供が〜とか綺麗事いらんくね?
面白いから見るんだしブレイキングダウンみて格闘技興味持つ奴沢山いるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:17:01.390ID:uOce1+ag0
子供に見せるなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:17:44.277ID:JTDKikbx0
無礼KING
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:18:03.579ID:KS++rtaCd
武豊が格闘技の未来潰してるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:18:05.805ID:RKPur+wr0
興味持たなくていいよあんなチンピラガチンコファイトクラブに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:19:09.832ID:upaE3HV+0
あれを格闘技だと思っちゃうお前みたいなガイジがいるんだし武豊は正論なんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:19:22.929ID:aNDAjQBK0
武豊vs朝倉未来
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:20:03.288ID:KS++rtaCd
>>6
格闘してるんだから格闘技なのでは??
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:21:15.643ID:yXcUxSwbM
喧嘩の見せもの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:22:52.867ID:ejiOGbkY0
ロシアウクライナ戦争で格闘技は実戦では全く役にたたないってのが全世界にバレたのにまだ格闘技やる奴いるんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:23:23.267ID:Rmj/ed+D0
多分たけるが言いたいのはルールに則った上で正々堂々と戦うのが格闘技という競技であってパフォーマンスで暴れるにしても程度を弁えないものは格闘技と呼びたくないし子供たちに見せたくないってことなんじゃないかと自分は受け取った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:25:08.419ID:7KPWBIbM0
あれはオーディションで茶番劇を楽しむものなんだよ
あと試合前にイキリちらかすのも試合後の相手への敬意もすべて茶番
だから好みが別れる
あの茶番が寒いと思うなら合わないでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:25:21.595ID:Fq482BmT0
格闘技じゃなくてチンピラバラエティーだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:25:56.206ID:r6wCAuvjd
K-1、PRIDE全盛期世代からしたら、こんな低レベルなショーしか無い今のキッズってかわいそ…w
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:26:34.767ID:yFzJlBUG0
馬だけ乗ってろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:27:29.786ID:Fq482BmT0
朝倉も格闘家じゃなくてYouTuberだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:28:06.522ID:WEpX71KSa
ブレイキングダウンを格闘技だと思っちゃうのがいかにも朝倉キッズ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:28:43.558ID:Fq482BmT0
格闘家に失礼だぞ>>1
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:32:34.976ID:KS++rtaCd
>>11
これってだいぶ上から目線だよな。
ブレイキンダウンの奴らも試合じゃ本気だしこのSNS時代で成り上がる固い意志も感じる。
武豊はボクシングという元々あるジャンルで成功しただけ。あぐらかきすぎ。嫌ならボクシングを子供達に広めるような事したらいいじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:33:29.678ID:uOce1+ag0
でも中国人なのにチョンツーウェイとかいう奴好き
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:34:48.535ID:H2Bl+DqX0
もともと見てられないくらいイタイやつらばっかり出てるし子供に見せる云々は今更感ある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:35:13.254ID:lrMuNu8Va
喧嘩にルールは無いのに格闘技やってるブレイキングダウン見てるのってまじで頭の悪い子供な気がする
そんな層に広告出して意味あるか?
悪影響だけが残る気がする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:10.245ID:Fq482BmT0
ただ俺も頭悪くするのは反対だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:14.647ID:KS++rtaCd
>>23
具体的にどんな悪影響があるのか教えてくれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:37:50.198ID:uOce1+ag0
>>19
ボクシングやってたんだったら見下して当然だろ結局格闘技やってましたとか言うけどきつい練習にも耐えれないで逃げたんだろって思うけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:38:48.990ID:Fq482BmT0
>>22
まあ子供には見せない方が良いな
教育には悪そうだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:39:00.478ID:Or3EvB89M
もともと反社や反社に近いやつ集めて見せ物するっていう悪趣味なコンセプトなんだから、アクシデントあった方が本物っぽくて面白いと思う
参加者のほとんどが過去にもっともっとやばいこと沢山やってるでしょ。前科ある人だらけだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:39:45.351ID:KS++rtaCd
>>26
そうだな。見下してもいいけどこっちの世界に降りてくんなと思う。お前が降りる必要ないところにわざわざ降りてかき乱すのやめろって感じ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:41:49.913ID:uOce1+ag0
>>29
じゃあアウトサイダーみたいにひっそりやってろよw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:42:02.959ID:PrPVmJffM
あれはバラエティー番組だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:44:23.907ID:KS++rtaCd
>>30
なんで?新たなコンテンツとして世に広まってもいいだろ
ボクシングは高いところから盛り上がってるのを指咥えて見とけよ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:44:52.229ID:PrPVmJffM
レベルをデフレさせるなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:46:25.737ID:uOce1+ag0
>>32
いや、朝倉未来のユーチューブ見たときない俺ですらショートピコピコ見てると出てくるわw
俺が格闘技やってても同じこと思うわw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:47:35.077ID:Rmj/ed+D0
>>19
上から目線だとは思うけどたけるは格闘家として一線に立つ人間だしもう20代ではないしそれなりに格闘技界を背負うものとしての責任感があってそれで物申してるんじゃないかなって思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:48:35.221ID:SLKD0l8x0
日本の格闘技って割りとクリーンだしね
トラッシュトークも乱闘もブーイングもほとんどなくて
武道みたいな文化もあるからこのジョッキーみたいな考えになるんだろうな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:49:26.803ID:Fq482BmT0
武尊な
武豊はなんも言っとらんよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:49:56.400ID:KS++rtaCd
>>34
じゃあボクシングのショート流せばいいだろ。再生数取れんだろうけど
もうテレビの時代じゃないしボクシングが持て囃される時代でもない。
真面目に格闘技やってるやつが陽の目みなくなるのは可哀想だけどこれが現実なんだから受け止めろよ
時代の移り変わりで仕事がなくなるのはどの業界も同じ。
はい論破
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:50:42.814ID:uOce1+ag0
>>38
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:51:00.041ID:RKPur+wr0
朝倉キッズ気持ち悪い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:51:28.176ID:KS++rtaCd
>>39
えっ
自分の意見を言おうよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:51:37.139ID:Fq482BmT0
朝倉は
糞弱いし糞不細工だし
もう駄目だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:53:13.436ID:Rmj/ed+D0
>>42
誹謗中傷は良くないからやめよ!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:57:35.723ID:fegXEmmh0
ガチンコファイトクラブよりもっともっとギャグ寄りのエンタメだぞ
そもそも本当の格闘技を引き合いに出して比べてる奴がガイジ
一緒にすんな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:01:14.288ID:QCuhDKh+M
試合じゃない会見で椅子でぶん殴って流血とか
警察動かないの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:12.760ID:43vwInF3M
なにブレイキングダウンって
どんな番組?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:36.461ID:91XTl+6e0
誰も突っ込まねーけど武豊じゃなくて武尊だし武尊はボクシングじゃなくてキックボクシングだしなんかめちゃくちゃだな…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:53.514ID:4vYK0VtIr
競馬の話なの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:04:09.306ID:uOce1+ag0
>>49
ザッコw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:08:57.276ID:91XTl+6e0
那須川天心や武尊を見てキックボクシングを始める人や堀口恭司や朝倉兄弟を見てMMA始める人はいてもブレイキングダウン見て格闘技始める人はいないんじゃないかね
ブレイキングダウン出場を目指すなら面白キャラでアウトローな雰囲気出してりゃいいだけだから
今回の事件は格闘技界隈のイメージ下げるだけ
だから格闘技業界に取ってメリットないと武尊は言ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:10:53.114ID:z+EkBM9CM
きちんとこれはヤラセですってテロップでもつけとけばいいんじゃね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:11:31.428ID:fegXEmmh0
>>46
ヤンキーや喧嘩自慢や格闘技経験者を集めておもしろおかしく喧嘩させようってエンタメ
運営側の意図としては底辺の皆さん、注目される場所だけ用意してオーディションするから自分なりに自己PRして喧嘩して話題になったら自分のYouTubeチャンネルでも開設して金稼いでけ!って感じ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:16:50.551ID:GWwUfkO0M
>>53
DQN集めて喧嘩させてるって感じか発想が下品だわな
そりゃあそんなもん格闘技じゃねえしアホなDQN量産しかねないとか思うわな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:17:15.710ID:fegXEmmh0
なぜ格闘技ってことにしてるかというと格闘技ってことにしないとただのケンカになっちゃうから
ただのケンカになるってことは決闘罪で犯罪
だから表向きの名目だけは格闘技ってことにしてるだけ
あれを格闘技と思ってる奴なんていない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:17:23.686ID:Ayh3OdYmp
ルメール「ルメールでもたのしメールwwww」
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:18:45.071ID:xLsqHi+T0
バカしか見てない番組だからな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:14.356ID:fegXEmmh0
>>55
格闘技じゃないというか法に触れないように喧嘩を格闘技ってことにしてるだけだから個人的にはかなりグレーだと思ってる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:20:47.357ID:IECrQQ0g0
>>56
ほんとそれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:21:41.034ID:SLKD0l8x0
格闘技好きはこれを茶番ってすぐわかるけど素人やガキや女子供みたいなニワカにはわからないからなw
イケメンだから見る!より下品でひでぇからなコレ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:13.921ID:MDuprc1M0
武豊Twitterやってないやろ
誰やねん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:22.841ID:Jp47KwOZ0
はい誹謗中傷
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:33:20.521ID:lrMuNu8Va
格闘技の世界が強さを目指しているのに対してブレイキングダウンがやってる事は「俺は弱くねーぞ!」だもん
小動物の威嚇大会かよって
そんなにプルプルするくらいなら喧嘩しなきゃ良いだろ…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:41.054ID:WB31Ry31M
ガチンコはチンピラみたいな奴らにプロの厳しさを味合わせるって筋書きが一応あったからな
どっちかと言うとナメたチンピラは淘汰される作り
いきなりチンピラをヒーローみたいに活躍はさせてなかった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:04.775ID:fegXEmmh0
>>64
そうやって格闘技を引き合いに出してブレイキングダウンと比べること自体が頭おかしい
お笑い番組と格闘技比べてギャーギャー言ってようなもんだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:42:53.093ID:91XTl+6e0
>>66
まあでもブレイキングダウンの方が真面目な格闘技より一般層には話題になってるから格闘家や格闘技ファンも気に入らないし危機感持ってる人もいるんよ
UFCは勿論だけど日本の団体のRIZINが世界ナンバー2団体のベラトールと対抗戦やるってのにブレイキングダウンの方が話題になってるからな
それを朝倉未来がまともに試合もせずにプロデュースしてるからタチが悪い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:49:52.482ID:fegXEmmh0
>>67
格闘技にあまり興味がない一般層の人気を集めて、結果格闘技より話題になってるだけで格闘技ファンを奪ってるわけじゃないんだろ?
危機感というより嫉妬やんけ
格闘技は格闘技で今まで通りやればいい
客を奪われてるなら問題だけど格闘技ファンはブレイキングダウンに流れないだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 14:56:07.084ID:91XTl+6e0
>>68
いやこのままブレイキングダウンがどんどん人気になれば取って代わられる可能性は十分にある
メディアがこっちの方を大々的に報じるようになったらスポンサーやらもこっちに流れる可能性あるし
格闘技界がファンの数変わらずにブレイキングダウンがファン層拡大すればそうなる可能性はある
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:10.026ID:fegXEmmh0
>>69
可能性あるのか
それは悲しいなぁ
ブレイキングダウンが原因で格闘技が衰退したら問題だな
そりゃ朝倉叩かれるわな
お前はこっち側だろと
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:03:29.495ID:zBC5erD90
競走馬の名前?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:34.719ID:91XTl+6e0
>>70
RIZINだってぶっちゃけいつ潰れるかわからんからな
シバターの八百長やら反社との繋がりやらで今年で潰れるんじゃないかって言われてた
K-1も武尊はいなくなるわ対抗戦で負けまくるわで衰退気味
そんな時にブレイキングダウンみたいな一般層に話題になってるのが現れたら危機感持つって
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:22.382ID:fegXEmmh0
>>72
朝倉に関しては目が完全に$マークになってるかんな
あいつ金のことしか考えてないだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:17:25.094ID:lrMuNu8Va
最悪死人出たり障害抱えたりするような事させてイベントの利益はほぼすべて朝倉が持っていってるんだろうからブレイキングダウンはいずれ金で揉めそう

プロにも出て欲しいとか言ってるけどその時点で名のある選手はアホらしくて出ないだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:19:39.001ID:91XTl+6e0
>>73
去年のクレベル戦から今年のハワイ遠征でのクリスチャンリーとのスパーリング
それにメイウェザー
これで多分心折れたと思う
世界トップを目指すのなんて無理だなって実感して強くならずに金稼ぐ方にシフトしてんだろうな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:34:22.179ID:fegXEmmh0
>>75
あれ法的には取り締まれないのか?
やってること完全にグレーだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:36:51.513ID:91XTl+6e0
>>76
試合に関してはちゃんと契約書あるだろうから無理だろうけど今回のイス襲撃は普通に被害届け出したら警察沙汰にできそう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 15:43:04.056ID:fegXEmmh0
>>77
これ以上デカい金が動き出すとマジで警察介入のスキがなくなってくるだろうしなぁ
契約書ありでもあんなグレーゾーンの名目格闘技とかヤバいと思うわ
エンタメとしては需要があるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況