X



【悲報】ひろゆき「罰則金は僕が払う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:58:05.070ID:97qCPMTc0
 井伊氏の説明に、ネット掲示板「2ちゃんねる」創設者のひろゆき氏は「間違えているのは消費者庁側ではないか。井伊さんは60年前から作っていた。大正から作っていた他の会社もある。どう考えても、消費者庁側が間違っている。改善する側を間違えていないか」と指摘する。

 井伊氏は「僕もそう思う」と同意した上で「うちは家族3人でやっている小さいお店で『提出期限を守らないと公表する』といわれた。公表されても、うちは間違っているつもりはないから『別にいい』と思っているが、公表されて、それでも守らない場合は『罰則金』と言われた。罰則金を払っても『今のままいけるわけでもない』とも言われた」と明かす。

 ひろゆき氏は「では罰則金は僕が払う。大した金額ではない」と名乗り出ると「消費者庁が間違っているのに、大正から作っている人たちが間違っているものに従わなければいけないのはおかしい」と改めて疑問を投げかけた。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:58:29.781ID:x5WvZXEm0
お前は賠償金を先に払え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:52.373ID:xsJgC8MXd
フランスに逃げた男が…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:04:05.492ID:QstaFMWQp
賠償金払え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:05:27.923ID:5whTP8JUa
一般的な麦味噌よりハイブランドだから「宇和島味噌」みたいな別の名前で登録すれば良いのでは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:09:08.299ID:WYe0jQOK0
>>6
味噌って表示できなくなるからそれもダメだよ
あとは名称変更でも商標登録やパッケージング、コピーライト変更など多額の金がかかる
味噌って名乗れないならなんと名乗るんだという問題もある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:10:37.355ID:5whTP8JUa
>>7
味噌とは別の品目として登録するってこと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 13:56:33.919ID:u5uUW7wx0
何を言っても何をやっても怒られて、でも何度も首を突っ込んでくるひろゆきは、社会のおみそ扱いされてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況