X



工場下げやめろこれから工場の時代じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:25.226ID:3s6D/ti70
円安で国内回帰

そして日本は製造業無かったら終わるから

せっかくやってくれている人を下げるのやめろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:56.516ID:05dkrIDOr
下げるというか勝手に下がってるイメージ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:58.408ID:3s6D/ti70
困るのは自分だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:53.143ID:3s6D/ti70
製造業無かったら日本は売るもんがなくなるかんしゃせなあかんねんで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:15.269ID:3s6D/ti70
特に自動車産業は、要だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:20.696ID:az5BSTlka
ここのノリをSNSに持ち込む奴がキチガイいるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:09.487ID:spTOXpRE0
EV化で下請け工場の大半はお役御免になるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:44.623ID:Sh6Syz0va
ぶっちゃけ営業マンいらなくなってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:03.314ID:hMYCXDtA0
自分がやりたくないからやってくれる人を持ち上げようなんてひどい奴だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:33.206ID:K1skxBen0
ニートは仕事あってもやらないから
外国人だらけになんだろな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:30.857ID:MgntOG+Gr
工場は交代制の使い方辞めましょうよ毎週生活習慣反転させるって人権無いようなもんじゃあないか工場稼働と収入底上げの為にやってるんだろうけどそれなら半年の長休で入れ替えるようにしたら年収はほぼ変わらないでしょう
三交代制は問題外だと思うなんつって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:31.956ID:O0Z98MF30
数年で半導体工場は増えるだろうな
まあ刺身にたんぽぽ乗せるような食品ラインは変わらず底辺バイトの仕事
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:41.177ID:4RDvjRf/p
実際のところ需要爆大なのになんで下に見られるんだ
供給も多いからかな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:14.164ID:MxUBjpHsa
技術力が間に合ってねえからもう無理
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:57.421ID:7c3ZSxLx0
ただ海外で作るより日本のが安いから工場を日本にもどすのに
外国人がそんな安い国に労働力としてくるか?

工場は出来ても人手不足がやばなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:27:47.751ID:n8fYKta3H
>>1
機械化にますます拍車がかかるねぇ…w
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:27.303ID:+3z+3gQw0
どこでもドア・タケコプター
いい加減つくれよ。構想は40年前に出来てるんだぞ
いつになったらつくるんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:54.598ID:n8fYKta3H
>>7
EVはわからんぞ、ガソリン車を全部EVに置き換える前にレアメタルが枯渇するだとか、製造や発電でガソリン車より地球汚してるから300万km走ってやっとガソリン車とトントンのエコさだとか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:06.582ID:spTOXpRE0
>>20
レアメタルが枯渇する前に新しい鉱床を開発するだけ
石油枯渇詐欺と同じよ
エコに関しても技術革新が解決してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況