X



日本人が韓国人(朝鮮人)から教えてもらったこと「稲作」「仏教」あと1つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:04:02.153ID:aYZLO7yu0
言語
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:04:20.666ID:n7lX3W8I0
相撲
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:04:51.419ID:ieepVjRJd
愚弟では兄さんには勝てないということ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:07:12.567ID:Ur9ILpa7a
嘘つくのやめてもらえますか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:08:07.138ID:7G6YPpbl0
古代中国由来定期
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:09:51.234ID:WMbcA0xh0
芸能やね
戦後の日本の芸能界って恥も外聞も捨てるものがなかった朝鮮人が一攫千金狙って始めたのがキッカケでしょ興行にはヤクザが不可欠だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:10:43.619ID:PlveMhoX0
でも日本には四季が…四季が……ないな………
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:11:32.454ID:lrMuNu8Va
稲作は朝鮮ではなく中国から日本にダイレクトにもたらされた

日中の共同研究で結論出てるのにクソキムチはいつまで嘘を吐き続けるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:12:53.535ID:q4hbNdkV0
水車のおかげで稲作捗りました
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:13:22.686ID:uP3fgXrjd
国の興し方
日本は朝鮮人が大量に流入してきたことにより栄えた国
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:16:24.136ID:7wE3FTsJp
チョンが絡んでくるのって「兄より優れた弟なぞ存在しねええ!」っていうジャギ様気質みたいなもん?
勝手に兄貴面して劣等感に苛まれるとか流石チョンだなw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:16:54.249ID:Ur9ILpa7a
日本が韓国に教えたもの
自由平等法の支配
工業衛生上下水道
女性の人権 子供の人権教育
植林 治水 交通網
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:19:51.089ID:SQIGPQaLa
全部朝鮮半島経由で日本に入ってきてない
なのでスレタイに対する答えは
死ねやゴルァ
である
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:24:46.064ID:hD8a9SOR0
賠償
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:25:11.800ID:hD8a9SOR0
謝罪
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:25:19.787ID:Ur9ILpa7a
朝鮮から渡ってきた偉大なる文化イシマタラを忘れるなよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:25:46.362ID:7G6YPpbl0
モルゲッソヨ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:25:49.146ID:y4DMv9zf0
>>11
中華に近い方が偉いっていう古代の隷属国家の思想
それから抜け出せない朝鮮と抜け出させない中国の支配力ってある意味どっちも凄えよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:26:32.818ID:WB077rA30
日本刀の作り方
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:26:52.400ID:SD0nd5LI0
ストロー定期
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:29:41.580ID:d38qyYLSd
水車のクツリカタ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:32:38.388ID:WZrUPZxw0
>>20
中国は本当に歴史あるからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:33:26.765ID:uZ/50H6ud
信用してはいけない人種はいるということ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:34:40.385ID:lrMuNu8Va
中国って圧倒的に先進文明地帯であったがゆえに全体的に古くなってしまっただけで人力で地下1000メートルまで掘った井戸があったりすげー事してるからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:35:17.483ID:XvuC1XmY0
万里の長城なんてよく作ったなとも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:36:36.301ID:XvuC1XmY0
ラーメンなんて中国が起源というより中国が本場だと思ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:37:07.316ID:Ur9ILpa7a
>>27
あれは恐怖の象徴だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:37:52.745ID:uZ/50H6ud
中華は騎馬民族にやられまくったからなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:38:34.851ID:n7czBZCK0
道徳
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:39:05.469ID:XvuC1XmY0
教えてやるから代わりに何かよこせという朝貢という不平等貿易は日本は早くから
やめているが朝鮮は・・
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:39:48.053ID:uZ/50H6ud
>>32
孔子先生やね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:42:19.070ID:XvuC1XmY0
朝鮮人参くらいでしょ目に見えて良いものといえば
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:43:12.543ID:/1SdbQdMp
朝鮮人は書物や史実を残すってのが出来ないからなあ
気に入らない歴史は全部燃やしたり忘れたりするし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:44:17.597ID:XvuC1XmY0
良い所は素直に見習うけど悪い所は思いっきり軽蔑していいあの国は
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:44:49.816ID:Ur9ILpa7a
>>35
稲作が根付いてないからなんとも疑わしいんだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:46:24.516ID:Ur9ILpa7a
>>37
易姓革命だからそんなもん
中国も同じ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:46:31.806ID:JAIUysAE0
わざわざ寒さ所から伝わるはずないだろ…… 品種改良もされてないのに……
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:47:31.543ID:uZ/50H6ud
>>40
中華はわりと大事なのは残してるけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:50:57.958ID:gd0j1o9W0
>>37
ちょっと前も韓国の古墳調査したら完全に日本風の作りで古墳文化が日本から伝わったのバレたらヤバいってんで速攻調査やめちゃったもんな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:51:27.486ID:uZ/50H6ud
>>43
ワロタ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:51:30.561ID:Ur9ILpa7a
>>42
文革で完全にやっちゃったけどな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:52:04.912ID:Ur9ILpa7a
>>43
しかも全国各地からゴロゴロ出てきたから堪んない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:52:23.909ID:WB077rA30
>>43
もともと埋まってたんだから、埋め戻すことに何の問題も無い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:52:24.804ID:uZ/50H6ud
>>45
あー、中央と台湾には残ってしょ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:54:20.761ID:rIJJyKcS0
一時期のテレビの韓流スターブーム

もう旬がとっくに過ぎたけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:55:07.646ID:Ur9ILpa7a
>>48
国民党が文化財ごっそり台湾に持ってったのは良かった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:06:05.873ID:ejvNx22sd
真似する文化は上げた日本より色濃く残ってるな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:17:34.274ID:EQHb9bgOd
正義は勝つということ
日本は秀吉の朝鮮出兵でボロ負けしたとき気づくべきだった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:21:44.240ID:PvBexe4sp
戦争は正義が勝つんじゃなくて勝った方が正義
こんな簡単な事に未だ気付かないのが朝鮮人
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:23:53.739ID:lrMuNu8Va
>>53
加藤清正単独で圧勝してたけど秀吉が死んだから帰っただけだろ
強かったのは明(中国)だろ…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:35:19.357ID:Ur9ILpa7a
朝鮮なんて通路だし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/03(木) 07:47:31.486ID:9UjOYyY50
現代のアメリカやオーストラリアに住んでる白人が古代から続く優れた精神性や天文知識を受け継いでるか?
なんで古代朝鮮人と韓国人を同一視してるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況