X



今月の支払いが無理な無職を助けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 04:57:39.045ID:xMCDOVvNd
メルペイ10万、楽天カード10万、d払い5万、手持ち0円
今月の支払い30万!
頑丈な縄2000円を買うしかないか?

当たり前だけど国の援助はもう使い切ってる。ナマポは断られ続けて借金で生活しもう首が回らない無職だ

アドバイス頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 04:58:24.496ID:5nSf2eko0
無理なのに30万もこさえたのが謎
アホ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 04:58:29.988ID:EpPR6xUza
日雇いでバイト
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 04:58:38.922ID:m2AfGtvk0
払わなくても死にはしない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 04:58:48.005ID:Omx6a9gW0
ナマポ断られるってどんだけ情弱なんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 04:59:41.887ID:5AFCG4nW0
まだ月初だしなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:01:26.695ID:h57+L/f10
縄買う金ないやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:02:10.275ID:h57+L/f10
>>9
なら借金ないやん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:03:40.854ID:oAoCwUAC0
ギリ健臭いしもう駄目だなお前の残り人生再浮上の目無いし諦メロン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:04:15.886ID:h57+L/f10
>>11
わかるわ
日本語おかしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:04:55.435ID:lFpOm0SG0
>>10
その金額とは別の30万の支払いがあるけど手持ちの現金が0でって話しみたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:06:12.479ID:m2AfGtvk0
何の支払いか知らんが正直に待ってちょって連絡したら大概なんとかなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:06:21.314ID:h57+L/f10
>>13
なるほどな
ありがとう

どのみち詰んでるから夜逃げしかないだろうけどすごいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:08:15.218ID:E2Y19Gce0
>>10
理解力ないギリ健はちょっとミュートするわ。時間の無駄だから

>>14
そういうのやり尽くした結果が今。今月払えなきゃカードも携帯も止まる。なんなら電気も止まる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:09:51.138ID:h57+L/f10
>>17
自分をミュートするのか
新しいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:10:02.928ID:Ur9ILpa7a
債務整理しろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:10:36.704ID:/ToJUexK0
弟が市役所のナマポの担当だから、ナマポ申請できない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:10:42.642ID:E2Y19Gce0
>>16
家賃は保証会社からの請求、カード関係、スマホ代とかたくさんありすぎる。貼ったとこで何になる?
残りの金で何か30万近くもっていく方法ないか?それか仕事くれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:10:55.006ID:h57+L/f10
こうしたら?→無理です

あれは?→やりました

それは?→無理です


詰んでから相談スレ立てるのサッパリわけわからんわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:11:24.234ID:h57+L/f10
>>21
持って行ってどうすんだよ
持って来いよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:11:26.382ID:QQC6obWp0
よくカード作れたな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:12:29.022ID:h57+L/f10
>>25
自演乙
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:12:35.433ID:tvfSm7St0
死ね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:12:49.067ID:KssOgDPV0
適当なカード作ってリボ払いでゲーム機とか売れそうなもん買いまくってメルカリとかゲオとかに売る
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:12:51.881ID:m2AfGtvk0
25万の枠あれば20万ぐらい簡単に作れるし
後は働けばなんとでもなるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:13:35.920ID:2WCH0D/g0
>>9
d払いは手を出すな
スマホが使えなくなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:13:43.317ID:h57+L/f10
>>31
ガガイだからだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:14:04.456ID:Ur9ILpa7a
なぜ支払い能力以上を借りてしまうのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:14:44.750ID:h57+L/f10
>>34
あいよ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:14:59.381ID:m2AfGtvk0
>>31
出来るよ俺はやってるから
後はpaidyのアップル専用の分割払いで20万ぐらいならポンッと作れるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:15:19.024ID:h57+L/f10
「。」の使い方ですげバレる自演したりマジでバカだったな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:16:21.221ID:QMt4Xyr70
自己破産しろよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:17:21.029ID:h57+L/f10
>>37
おもしろいからちょっと死んでみろよwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:18:46.158ID:E2Y19Gce0
来年の頭から困窮者なんとかと緊急小口の支払いもはじまる。去年たった1万超えただけで全額支払いになった。チクショウ

どうにか金の作り方教えてくれ。鬱気味でずっと部屋に引きこもってる。親も家族もいない。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:20:00.466ID:h57+L/f10
>>42
アッハッハ

お似合いやなwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:22:06.936ID:eYEyck92d
バカ左翼が底辺甘やかすから努力もせず仕事を得られずこんなのが発生するんだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:22:49.269ID:h57+L/f10
>>46
機能不全家族育ちが絵に描いたようなクソ人生歩んでてホント笑うわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:23:08.969ID:EpPR6xUza
働けよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:23:48.508ID:h57+L/f10
自演バレるわ詐欺師認定されるわで誰も助けないの笑う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:23:48.881ID:RBcN1Yeq0
生活保護断られる理由は
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:24:38.619ID:m2AfGtvk0
>>45
アプリダウンロードすればわかるよ
通常の枠と別にアップル製品だけの枠を25万分くれるからアップルストアでなんか買って売るだけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:25:54.874ID:h57+L/f10
あ、文末に 。 付けてきたw
バカなりに知恵使ってんだなw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:26:10.322ID:8hcrbs6F0
無計画の擬人化かよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:28:00.069ID:h57+L/f10
>>58
ブラックなら当然アウトやで
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:28:24.077ID:4vLt5wqN0
在宅でフリーランスのプログラミングの仕事してるけど月100万超の案件いっぱいあるぞ
技術があればだけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:30:42.766ID:E2Y19Gce0
>>57
連帯保証人で自己破産を昔やってそこから地獄の人生。底辺職で頑張ってたが最低な労働環境で心を痛めて1年間動けず緊急小口や家賃のやつやコロナ給付金など全て使ってカードとか使ってどうにか生きてきたんだ。すぐに治して働いて早く返そうって
でも心が未だに無理で派遣も仕事入れたのに体が朝動かなくて玄関で立ち尽くしてしまうんだ
もう病院に行く金もないしどうにかしたいんだよ俺も
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:32:21.779ID:h57+L/f10
そんなもんみんな本音は知らんがなやわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:33:25.717ID:m2AfGtvk0
>>58
無いことはないだろうけどドブラックの俺が通るんだから常人なら通る
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:35:09.449ID:h57+L/f10
どうせ来月も働けないのに無駄なあがきを
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:35:53.260ID:5nSf2eko0
>>61
心の病とかいう奴はただの怠け癖だからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:36:22.333ID:QMt4Xyr70
まぁ釣りかも知れんけど必死なのはわかった仕事ってスキル何あるの
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:38:26.804ID:EpPR6xUza
いい事を教えてあげる
今から年末までの期間はAmazon倉庫や大手配送会社
あとは山パンとか不二家などのケーキを大量生産する工場なんかが繁忙期で
普段より時給アップで短期のバイトを大量募集している
しかもそれらは夜勤があるから単純作業なのに時給で2000円近くになるものもある
短気だから人間関係も気にしなくていいし余程の無能じゃなければクビにもならん
フルで働けば30万くらいは行くだろう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:40:33.187ID:++C3IgMo0
俺も無職だけど10万円握りしめて今日パチンコ屋から20万引き出そうと思っている
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:40:58.100ID:/5PJD/eB0
地道に働くしかないよな
意外と借金持ってるんですとか言うと親身になってくれる会社とかあるぞ
新聞配達の住み込みバイトやってた時は気にかけてもらってたな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:41:41.976ID:3VwnVNqsa
まんがやCD売れ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:42:25.235ID:E2Y19Gce0
>>63
LINEポケットマネーが恐ろしく簡単に借りれたからそういう感じなのかな?とりあえず審査待ちになった。本当にありがとうございます

>>65
そうだな。でも仕事入れて体が硬直して動かなくなるんだ。派遣もブラックに三件なってしまった。これ以上いうならミュートにする

>>66
釣りじゃない本当です。スキルは昔htmlを使ってガラケーでWebサイト作れた程度です。

>>67
いいとこありますか?応募先で。フルキャストとかそこらへんの大手は先ほど言った症状のせいで応募先が検索できなくなっています。自己破産後は倉庫の派遣ばかりしていました。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:44:40.704ID:Ur9ILpa7a
>>68
今夜は敗戦絶望報告上がるの待ってるよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:45:23.459ID:3VwnVNqsa
土木作業員や交通誘導員ならすぐ雇ってくれるし日払い週払いありや
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:46:05.861ID:E2Y19Gce0
>>68
本当にやめてほしい。俺みたいになるな。俺はギャンブルはやらないが現◯化が出来ると聞いて競輪に手を出して5万を2万程度にして雪だるま式にしてきた

>69
バイクの免許はあるから新聞配達やるのもありかもしれないがとりあえず今を乗り越えたい。どこの新聞配達がいいかあるなら教えて欲しい

>>70
とっくにやってるしGEOはもう買取してくれない。ゲームもモニターもパソコンもテレビも売れるものは大体全て売った
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:47:25.145ID:QMt4Xyr70
免許は持ってんの
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:47:51.765ID:7wE3FTsJp
>>61
連帯保証人になる方が悪いし自業自得の転落人生だな
今月返してもらえるのか?と周りをヤキモキさせる前に首吊った方がいい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:48:51.349ID:EpPR6xUza
発達障害とかの検査受けて手帳貰った方が楽になれんじゃね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:49:52.451ID:MSm5oZ06a
またスレ立てたんかおまえ
よっぽど困ってるんだな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:51:24.633ID:E2Y19Gce0
>>77
そんなのわかってる。そういうの言って何になる?自殺に誘導するとお前も終わるぞ。俺は電車に飛び込む勇気もなくて何度も出入りした臆病者だ。普段飲まない酒を飲んで駅に行ったのに動けなかったよ。死ぬのすらできないんだ俺は
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:51:45.300ID:h57+L/f10
どうせまたこれで借金増えてさらに酷い状況になるだけなのによくやるよわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:54:12.986ID:h57+L/f10
そら働かずに借金増やしたらいつだってヤバイわなww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:55:16.390ID:cMqRIWl80
無い袖を振ろうとするから歪みが生じる
無いなら無いなりの生活をしろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:55:16.666ID:Ur9ILpa7a
無職をなんとかしろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:55:46.591ID:h57+L/f10
親いないってのも単に縁切られただけだろどうせ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:56:42.487ID:h57+L/f10
奇跡的に借金できた

ギリギリ生き延びる

次の瞬間から更に膨れた支払いに襲われる

死ぬ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:58:08.400ID:7G6YPpbl0
こんなとこで素人に聞いてるのが無駄
完全に役所案件
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:58:14.961ID:h57+L/f10
審査待ちになって少し落ち着いたかw
どっちの結果でも何も変わらんのにアホやで
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:58:18.406ID:E2Y19Gce0
>>87
応援してくれるか?玄関から動けなくなるが今度こそ負けずに働きたい。派遣会社たくさんブラックリストだからどうにか無職を抜け出したいんだ
Amazon倉庫をどうにか探してみるよ日払いあるとこじゃないときついが…あるのかわからないが
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:58:50.718ID:h57+L/f10
あー、この人あれだ
愛着障害
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:59:07.118ID:7wE3FTsJp
>>81
ごちゃごちゃ言い返す気力があってネット使えるなら最初から甘えんなや
最初から1人でやれやボケ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:59:40.214ID:RHtcgrJ60
共産党の事務所に行け
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 05:59:56.686ID:3VwnVNqsa
建設業の作業員なら履歴書もいらんし明日から来てくれ言われるわ。日払いオッケーだしド素人だと簡単な作業するだけや
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:00:12.126ID:h57+L/f10
やっぱり心の安全基地が無い人はダメになるんだな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:00:33.152ID:7G6YPpbl0
>>94
読んでるよ
もう一回池
今日はたぶん休みだけど
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:01:04.948ID:Ur9ILpa7a
>>92
最終的に自分を助けてくれるのは自分しかいないんだ
瑣事は甘えと切り捨ててやるしかないよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:03:30.750ID:E2Y19Gce0
>>98
近所の住み込み可のやばそうな土木の会社全部面接ブッチしてしまった。全部会社の前まで向かったのに事務所に入れなかった
7月に謝罪してもう一度頼んだが二軒断られた。どうにか土木をやりたいが倉庫やっていたとはいえ1年間ずっとベッドの上に過ごして痩せ細り体力もなく不安だ
Amazon倉庫が現実的に思う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:03:43.922ID:TopSXdTvd
自分の不快なコメントは全てスルーか
そりゃ変わらないわな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:04:23.352ID:h57+L/f10
>>103
半ばゲロ吐きながらピッキングしてるのにナメ過ぎだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:04:40.373ID:Ur9ILpa7a
人は言い訳始めれば無限に弱くなれる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:04:52.741ID:/5PJD/eB0
お前ならどこでもやってけるから悲観すんな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:06:24.515ID:E2Y19Gce0
>>102
応援やアドバイスが励みになってる。あと漢字が読めないが何かは甘えだとわかってるが鬱も乗り越えたい。過眠が凄くて先月から毎日2時間散歩して自律神経を整えようと頑張っている。だからこんなに早く起きるんだが
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:06:28.639ID:3VwnVNqsa
交通誘導員は高速道路の現場に当たるかどうかわからん。普通は道路工事現場やな。犯罪歴なかったらイケるん違うかな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:07:13.654ID:h57+L/f10
>>108
何をどう見たら煽りが応援に見えるんだよ
この人は知的障害者なんじゃないのか?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:07:55.214ID:h57+L/f10
>>109
横からでゴメン
破産は交通誘導含め警備系全部アウトだよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:08:59.469ID:3VwnVNqsa
なんか単発バイト探すほうがええんかな…
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:09:31.871ID:UsGivCPm0
ウーバーやれ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:10:22.934ID:E2Y19Gce0
>>104
何の役にも立たないからな

>>106
ほんとそうだな。それはわかってる。だがそれ言って何になる?何の役にも立たない。そんなこと書くなら何かアドバイスをくれ

>>107
ありがとう。また倉庫作業生活に戻るかもしれないがなるべく人と関わらないようにして長く続けたいと思う。人間関係が苦手で人と関わらない職場がやはり一番続いたから。そこの倉庫は無くなってそこからさらに色々あって心を病んでしまったんだ
頑張りすぎないように補足長く続けられるように頑張るよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:11:33.874ID:h57+L/f10
こういう人って今まで自分の意志で選んだものを寄せ集めた結果が明確に最悪なのに固執するよな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:11:50.870ID:WZrUPZxw0
>>100
過去にお前にアドバイスしてくれた人はいなかったのか?
仕事出来ないなら医者に行け、ってアドバイスもあったはずだぞ?

それを全部無駄にしてきたからこの現状なんだろ
無理だよ言い訳ばかりのお前には
このスレのアドバイスも全部無駄になるのが目に見えてる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:12:09.109ID:tvfSm7St0
アマゾン倉庫は地獄だぞ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:12:18.894ID:3VwnVNqsa
>>111
おっとそうだったかありがとう
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:12:57.403ID:0qwYt3K/0
どこ住み?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:13:43.335ID:VkYm6b3la
捨て子みたいな人生
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:13:54.142ID:E2Y19Gce0
>>109
自己破産する前は夜の仕事の役職やっていてそこで名義貸しによる前科が2回ほどついているけどそれは大丈夫だろうか?従業員のキャッチ行為の責任で前科と深夜営業か何かでもう一つついてると思う
高速道路の仕事は長いかもしれないが給料が良さそうでそこで働いてみたいが派遣で応募したらずっと連絡無いままで忘れていた。多分以前なら面接もブッチしてしまってたと思うから不幸中の幸いだったかもしれない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:14:22.662ID:UCLq+W5cr
何度も支払い延長お願いしてるのに
全然改善する気無いのは意味わからん
収入無いなら節約するか
バイトなら仕事増やせよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:14:51.959ID:h57+L/f10
俺は俺の意思で何が必要か選ぶ!

破産

無職

精神病

借金


それでも俺は俺の意思で選ぶ!

アホや
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:15:44.792ID:h57+L/f10
前科アリの破産済みで警備員とか全方向にケンカ売るスタイルすげぇな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:15:52.364ID:++C3IgMo0
自己破産したのに借金ってどういう事だよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:17:53.294ID:E2Y19Gce0
>>116
自己破産した時にみんな離れて行ったよ。それ言って俺が何か解決するか?無駄なレスやめてくれ。真剣なんだよ

>>117
がんばるしかない。頑張るざるを得ないとおもっている。金さえそこそこよくて借金減らして少しづつまともになるのであれば。普通の倉庫なら8000円がいいとこ。税金引かれたら雀の涙ほどだし

>>119
埼玉の奥地の方

>>121
まぁ親はいないからそんなとこ。高校まで金は出してくれたから感謝してるがそれっきり再婚してどっかいって音信不通だよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:18:56.176ID:h57+L/f10
埼玉の奥地にアマゾン倉庫無いわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:20:30.023ID:Ur9ILpa7a
>>108
継続もまた力
筋肉は百難を廃する
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:20:47.123ID:E2Y19Gce0
>>125
おっさんということだよ。30代で自己破産したからね。
まずは楽天カード作れて泣くほど嬉しかった。今年まで10万しかかりられなかったが額があがった。今年に入ってLINEポケットマネー、アイフル借りれた時は震え上がったよ。メルペイは25万だったが競輪にしか使わなかったら額が下がった
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:21:47.857ID:hLfJhT6Ca
アップル審査落ちしてたらまた泣き出すのかな?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:21:48.355ID:WZrUPZxw0
>>126
そうやって他力本願だから解決しないって言ってんだよ
糞レスする暇あったら立って動け
体力ない?知るかボケ散歩でもして体力回復に努めるとか少しは努力してみろや
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:23:35.868ID:++C3IgMo0
借りられる事に喜びを感じてる借金中毒の異常者に見えてしまったわ成功出来なかった粗品みたいだ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:25:07.996ID:WZrUPZxw0
って散歩はしてんのかwww
ならさっさと動け
朝飯は水道水な
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:25:15.145ID:cMqRIWl80
囲ってくれる施設あるけど他人の話聞けない系の人だろうから立て直し難しそうだなぁ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:25:41.918ID:h57+L/f10
これもう知的障害者やろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:26:15.952ID:E2Y19Gce0
アイフルは50万借りれたが遅れてないのに額が30万に下がり実質借りれなくなった。自転車操業だからいいことではあるが480000円返済しなきゃいけない。この額に到達する前に働こうと何度も挑戦したが胸が締め付けられて動けなかったんだよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:26:44.600ID:hLfJhT6Ca
知らんがな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:27:17.141ID:pCN2c9o8a
今日>>1と同じような話をYouTubeで見たところだったわ参考までに
https://youtu.be/669DkjgolNk
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:28:26.208ID:++C3IgMo0
雪だるま転がしに人生捧げてるのか自己破産して借金に懲りないのかよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:30:46.741ID:7wE3FTsJp
>>133
「解決しない」という現実突きつけられてるだけにしか見えんけど
普通に詰んでるでしょ

今まで出来てた自転車操業もついにここまで
もう打つ手はないって事だと思うけど
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:32:28.740ID:E2Y19Gce0
この無職の1年間本当に1か月、1日が秒ですぎて行った
おっさんになって15時間の過眠、仕事探し、金策の繰り返し、絶対に今週で仕事決める!
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:37:26.172ID:E2Y19Gce0
>>146
自己破産前にそれは痛感した。親でも保証人にはなるなとは本当だったよ。でも親なしの俺に優しく親切にしてくれて家にも住まわせてくれて俺には大切な人で断れなかった。その人はどこにいるかわからないけどその人がいなかったらずっと前からこの状態になっていたと思うし恨んでは無いけど2人で力合わせてまた出直したかったのが本音だけど
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:42:13.403ID:ahuQ1i79p
真面目に働けおっさん
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:42:35.442ID:E2Y19Gce0
>>149
工場は底辺の集まりで人間関係がきついから心を病む人が本当に多い。変わり者ばかりだし悪口や愚痴やもう負の感情という感情が渦巻いているからね。自分じゃなくても新人を怒鳴りつけてる姿をずっと近くで見ているとこっちの精神まで病んでしまうんだよ
生活保護は共産党にいくかしないと50代でもまだ働けるとみなされて5体満足の人は受け取れないよ
共産党に搾り取られ続けるとも聞くしこわい
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:49:14.377ID:E2Y19Gce0
コピペかなんかでエリートが落ちれて警備員になって泣きながら昼に逃げ出したみたいなやつあるだろ?
あれって本当で工場でも日常茶飯にある。どうして落ちぶれたのか事情はわからないが工場にくる前はまともな仕事についてたような人と社員の人が言っていたが10時の休憩に逃げ出したりとか突然泣きながら作業したりとか
俺はずっと底辺だけどそれでもこのように長年の蓄積で心が病んでしまうこともある。
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:51:50.719ID:wOs72YMna
いまさら自分語りしてんの?
散々人に黙れと言っておいてこれだもんなぁ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:53:43.952ID:h57+L/f10
Amazon倉庫は8時間でピッキング移動距離20kmだよ
死ぬんじゃね?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:54:46.836ID:wOs72YMna
>>158
ここの奴は誰もお前のことを大切に思ってないもん
有益なアドバイスなんかもらえるわけないだろうに
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:55:27.348ID:grPtM6zz0
今からできることと言えばアイフルで5万借りて残りは友達に泣きつくかぐらいしか思いつかないな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:55:38.541ID:++C3IgMo0
お互い仕事選んでる場合じゃねえよな工場だって当たり外れだよ大外れの人間がそんなんでネガキャンするもんでもないと思うぜ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:56:24.684ID:Ur9ILpa7a
>>161
パチは行くなよ?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 06:58:05.444ID:wOs72YMna
>>162
他の人も書いてるけどAmazonの倉庫はピッキング作業距離が1日あたり20km近く歩かされるよ?
身体につけるタグで効率も監視されるし腕力もスピードもいる
無理だろ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:00:20.171ID:E2Y19Gce0
>>161
10年近くまともなとこはひとつもなかったけどな。工場地帯の倉庫は特に人間関係が苦しいから新しいとこがいいと思ってる。なかなかないけど
でも倉庫に戻るしかできないからがんばるよ。夜の仕事はもう出来ない(自己破産の件で)から倉庫やお金が少し貯まったら新聞配達とかやってみたい。ウーバーはこの地域では無理そうだし原付がない
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:00:43.678ID:Ur9ILpa7a
>>164
アマゾン行くならお歳暮商戦の宅急便の仕分けがいい
脳みそ使わないでダラダラ働いてるのが印象的だった
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:01:52.674ID:h57+L/f10
>>166
お歳暮は今はもう新しく雇うほど人いらないよ
そもそもお歳暮文化が廃れてるし不景気だしAmazonあるし
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:02:07.808ID:E2Y19Gce0
>>164
病むまで働いてた時におじさんがAmazon倉庫もやってる人で俺のこと褒めてくれててAmazon倉庫向きだと言ってくれた
人と話すことなく淡々と動けるからね。本当は人と話すのが好きだが倉庫は人間関係がすぐこじれるからなるべく人と話さないようにするのが大切だから
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:03:13.209ID:wOs72YMna
>>168
すごく厳しいよ
まず一回の当欠でクビなのにその時点で無理じゃない?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:04:08.273ID:h57+L/f10
Amazon系は一度解雇になると全国で二度と採用されないのにこのオッサン死ぬやろ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:04:42.577ID:E2Y19Gce0
>>169
働き出せば大丈夫だよ。心が病んで玄関から出られなくなるだけで働いてた頃は無遅刻無欠席だよ。長く続くとは思わないけどとりあえず頑張るしか無いから
たしか長期では働けないとも聞いたし
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:06:44.959ID:E2Y19Gce0
Amazonの時はスピード調整してのんびりやるのがいいと聞いた。慣れてきて早くなると社員がそれを当たり前のように求めて計算するらしいからね。体調悪くて動き悪いとサボりに思われるから気をつけるようにと言われたから調整はがんばるよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:08:25.857ID:inFg9Jz+0
派遣もまともに勤めきれないとなるとB型作業所しか残ってないよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:09:36.060ID:E2Y19Gce0
一度遠くの製紙工場も行ったが酷くきつかった。それで1000円以下だから体壊すだけでそこだけは早々に自分からやめたが大体は一度働いたら1年は続くからどうにか頑張るしか無い
新聞配達で人生終えるのがいいかもと調べながら思ってきたが新聞の時代がどうなるかだよなぁ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:10:52.857ID:++C3IgMo0
>>163
行くよでも狙いの台座られてたら大人しく駐車場で寝てるわ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:11:32.778ID:Ur9ILpa7a
>>167
西濃とか常時募集してなかったかな?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:12:06.153ID:Ur9ILpa7a
>>175
行ったら10万なくすよ
断言するよ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:13:52.541ID:Ur9ILpa7a
賭け事ってのは弱り目の奴の所には金が来ないようになってるんだよな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:14:38.756ID:E2Y19Gce0
Amazon倉庫、新聞配達、そのくらいしかやはりないか
大手の派遣をかなり潰してしまったからタウンワークなどで調べながらやってみるよ
なんか本当にみんなありがとう
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:18:31.351ID:inFg9Jz+0
それは誘蛾灯だよ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:24:00.723ID:3DRAO6RHM
お前捨てきれないプライド持ってるもん
もうこんなに詰んでるのにひと稼ぎしたいやつが普通にこなして何とかなるレベルをやるだけじゃ無理だって
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:28:37.162ID:E2Y19Gce0
シール貼り時給1300円
こんなありもしない仕事で見に行ったら派遣会社の登録ばかりでうんざりだわ
仕事探すのに邪魔だからどうにかしてほしいな派遣会社の釣りは
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:33:12.106ID:3DRAO6RHM
>>189
だってやれる事全部やってないじゃん
別に気分で叩いてるわけじゃないよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:36:13.076ID:E2Y19Gce0
>>191
結果叩いてるってことだろ?叩いてなにかなる?何にもならないだろ。自分なりにやることはやってるし追い詰められたら何も見えなくなるんだよ。だからこうなってるんだから
弱者叩きして憂さ晴らしすることで自分に何か得るものがあるのか?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:40:37.133ID:3DRAO6RHM
>>192
だからそれがプライドだって
そこに感情使うより動いたほう早いんだよ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:41:38.281ID:wOs72YMna
典型的な愛されない命だから放っておこう
どうせのたれ死ぬから
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:42:02.866ID:FtTowRtua
>>172
Amazonは過去の膨大なデータでノルマ出してるから個人の出来高でどうこうはないぞ
一人分の仕事が出来なければ呼び出されて面談あって出来るように指導or配置換え
それでもノルマに間に合わなければさようならだ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:44:40.895ID:wOs72YMna
>>197
保証人押し付けて逃げた人の気持ちがわかるわ
さぞざまあみろと思ったことだろうよ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:45:40.355ID:3DRAO6RHM
>>194
無理だろうか
這い上がれないやつは他に理由つける癖あるからなぁ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:46:41.148ID:wOs72YMna
>>199
無理というか知的障害者じゃないかなと思うわ
日本語使ってるようで異国語になってるから
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:47:06.605ID:E2Y19Gce0
>>19
よほどひどいとかじゃ無いとそういうの滅多に無いらしいよ。慣れてきて飛ばし出して頑張る人ほどすぐ辞めるらしいからある程度のんびりやるのが大切だし慣れた社員もそこは理解してるそうだ
忙しすぎる時は少し頑張ってやるとかしたら長くいてくれるだけで優しくしてくれる人ばかりだと聞いたよ
数ヶ月単位で更新で時給安いとこだと長く働けるらしいけどね。派遣先によって変わるらしいからきちんとえらんでみるよ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:49:42.891ID:J+t1dieJ0
非正規の郵便配達
誰でも受かる
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 07:57:35.928ID:wOs72YMna
借金押し付けて逃げ

我が子を見捨てて親も逃げ

逃げられぬのは己だけか
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 08:01:08.684ID:FtTowRtua
面接もままならないのに仕事は出来るっていう謎の強気でワロタ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 08:02:04.815ID:J+t1dieJ0
>>204
Amazon倉庫はきついぞ
新聞配達は楽だが給料安いぞ
地域にもよるが郵便配達は最高で時給1650円までいく
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:10:27.740ID:3DRAO6RHM
売るんだよ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:15:04.613ID:wOs72YMna
残高は使用時に毎回審査を受けなきゃならんよ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:19:21.973ID:wOs72YMna
20万は一度でも遅れるとアップル系は全滅
スマホの割賦払いも永久使用不可
気をつけなよ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:43:43.640ID:Lhn323DP0
>>190
シール貼りは実際にあるぞ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:52:35.930ID:nS1Nlav2M
>>190多分俺その9人の派遣の所で働いてたことあるけどシール貼りはマジである
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 09:53:46.607ID:jMvYb/M10
>>1
縄買えよ
バーカ🤗
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 10:06:21.511ID:E2Y19Gce0
>>219
>>220
あるのは知ってるがこの地域では1300円はない。シール貼りは1000円以下、時期的に忙しいとしても1050円だった。しかも人を増やしすぎて早く終わったりとかも前はあったから結構な確率でハズレ現場なんだよね。ここの地域では
1300円でシールあるなら本当に掴みたい
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:52.376ID:45RhE3BEM
だみだこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況