X



誰か助けてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:34.054ID:jle/IxK7a
今から一万円どうにか用意する方法を誰か教えてください
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:55.332ID:Vlhg2bSmp
わかりました
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:00.469ID:vWdTG3mD0
フェラチオ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:36.942ID:jle/IxK7a
>>2
本当ですか
お願いします
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:02.963ID:jle/IxK7a
>>3
男なんです
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:23.931ID:ZXHWjDdl0
フェラチオ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:34.996ID:A7pfaYbP0
わかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:41.735ID:1Bi6xCT50
フェラチオ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:50.466ID:jle/IxK7a
フェラチオはいいんですけど、相手がいないです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:54.033ID:XywIHiOvd
ホモスレ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:30.922ID:jle/IxK7a
ホモじゃないです
ただどうにか一万円用意できる方法があるか知りたかったんです
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:54.770ID:TE4Hruct0
いいよ
最寄り駅教えてよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:29.744ID:jle/IxK7a
熊本です
駅は歩いて30分かかるとこにしかないです
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:54.282ID:lf9FpgjG0
ケツの穴洗って待ってろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:01.143ID:Oe629wvR0
親に電話すれば一瞬じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:31.798ID:jle/IxK7a
>>16
やっぱり親ですよね
ただできれば親以外があればと思ったのですが甘いですよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:00.366ID:jle/IxK7a
>>17
正直いつまでかは決まってはないです。
ただ友達に10000円借りたのですが、流石にそろそろ返して欲しいと言われ、今日までに返すと言ったのですがどうしてもお金が用意できませんでした。
全財産は、2500円程度です。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:01.593ID:xpHDryvS0
1万円くらいなら親から借りれるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:44.745ID:Oe629wvR0
>>18
いや1万円で済むなら日雇いとかすればいいけど
緊急に必要って事なら1万円じゃ済まないでしょ
金額が小さい内に問題解決しておいた方がいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:02.796ID:jle/IxK7a
やっぱり親に借りるくらいしかないですかね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:43.065ID:rSCB5OIm0
PayPayなら貸してやれるが現金かー
うーん・・・無理w
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:27.545ID:Oe629wvR0
>>22
マジでそれがいい
友達に金借りて催促されるまで返せないという状況自体がまずい
金とかどうでもいいけど友達は大事だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:17.833ID:IHNdwCsG0
一万貸してあげるから俺の家までとりにきて
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:31.395ID:jle/IxK7a
>>24
本当にそうですよね
貸してくれた友達に申し訳ないですし、ただ自分が情けないです
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:03.729ID:jle/IxK7a
>>23
その言葉だけでもありがとうございます
ありがたいです
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:30.403ID:lSApEGm60
熊本県のホモあつまれー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:47.028ID:jle/IxK7a
>>21
そうですよね
また誰かに借りても同じことの繰り返しですもんね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:03.255ID:NHdcsSEE0
あれ、もう貸さなくてもよくなった…?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:15.924ID:jle/IxK7a
まったく最初とは関係ないんですけど、誰か相談に乗ってください
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:40.921ID:Vlhg2bSmp
わかりました
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:51:53.805ID:jle/IxK7a
>>31
さすがに貸していただくのは申し訳ないですし、友達にも返す期日を守れなかった自分は借りるのはもうダメです。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:08.458ID:zdgRXEd3M
5000円で2本しゃぶれば解決だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:16.907ID:NHdcsSEE0
>>34
何時までに返すとか決めてる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:18.778ID:jle/IxK7a
親に借りるか、友達に正直に言うか貸した友達の立場からしたらどっちがいいんですかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:21.091ID:Oe629wvR0
>>32
本題はよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:43.366ID:xpHDryvS0
>>37
そんなに親に借りたくない理由あるの?
友達からしたらそりゃ帰ってくる方がいいと思うけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:45.922ID:C6XlhZsP0
警察署に行って土下座
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:47.485ID:jle/IxK7a
>>36
時間は特に決めてはないです。
友達からも特にLINEなどは来てないのですが、今日には返すと約束したので、どうにかできないかなと思ってます。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:11.387ID:Oe629wvR0
>>37
正直に言うてどういう事?手元に金がないと言うって事?
親に正直に話して友達に金返せばいいんじゃないの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:43.698ID:NHdcsSEE0
>>41
返す方法は振込?手渡し?
俺はいつでも振込で貸せるけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:52.750ID:jle/IxK7a
>>39
ここだから話せるんですけど、大学時代にした借金が親にバレてて肩代わりしてもらってるんです。
それがバレたのも本当に最近でこれ以上はダメだと思って
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:27.039ID:A4RkQgNP0
え、社会人なのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:33.021ID:jle/IxK7a
>>42
正直に言うなら、もう少し待ってほしいと言おうかなと思ってます。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:57.734ID:Oe629wvR0
>>41
ああ今日中に返せないという話か
それは友達に正直に言うべき
そして今から親に電話して明日中に金入れてもらえば明日返せるだろ?
親から約束取り付けた後で友達に明日まで待ってくれと電話しなさい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:03.763ID:CiSX/5tk0
ババアのくっさいマンコ舐めてこい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:11.838ID:jle/IxK7a
>>43
本当にその言葉だけでありがたいです。
ただ申し訳ないですし、自分で言うのもおかしいですが返すかもわからない人間なのに大丈夫ですか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:20.424ID:Oe629wvR0
>>44
まずそういう状況で友達に金借りるのがおかしいんよ
親に何言われるか分からないけど1万円借りてさっさと友達に返した方がいい
その後で親に1万円返せばいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:22.028ID:jle/IxK7a
>>47
やっぱりそれがいいですよね
ただ友達を無くしたくないていうわがままがあってどうにかして返さないかなと思って相談してしまいました。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:30.471ID:jle/IxK7a
>>50
すみません、こんな知らないやつの相談に乗っていただいて
とりあえず友達には電話で謝るようにしようかなと思います。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:36.005ID:jle/IxK7a
>>45
大学を3月に卒業して、4月から働く予定です。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:28.869ID:Oe629wvR0
出来ない約束はしたらダメだよ
金返す算段が出来た後に返す日付約束しないと
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:02.142ID:NHdcsSEE0
>>49
返す気あるんだよね?ならいいよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:17.454ID:jle/IxK7a
>>54
そうですよね
どうしても友達にガッカリされたくないと思ってしまって、無理な約束をしてしまいました。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:07:19.780ID:jle/IxK7a
>>55
本当にありがとうございます。
ならお願いしますと見ず知らずの人に言ってしまいそうになる人なんでやめといた方がいいですよ
実際友達にもこうやって返済できてないので
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:20.036ID:jle/IxK7a
>>56
自分でもこんな奴と友達でいてくれるのが不思議なので大切にしたいと思ってるのですが、こんな事ばっかりしてしまいます。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:23.388ID:nGCWaKvA0
>>56
新生児遺棄まんこも居るしな👩
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:36.409ID:ZFYTJb290
>>41
返せないのにそんな約束すんなよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:35.274ID:NPp6ztYQ0
クレカ持ってないの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:53.864ID:jle/IxK7a
>>61
そうですよね、
友達に正直に言えなかったのがいけなかったです
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:28.609ID:jle/IxK7a
>>62
クレジットカードは持ってないです。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:08.151ID:NPp6ztYQ0
そもそもなんで金借りたの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:32.900ID:jle/IxK7a
これだけ皆さんに言っていただいたのに、友達に電話しようとすると臆病になってしまいます。
ただ友達に申し訳ないので連絡しようと思います
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:14:28.989ID:jle/IxK7a
>>65
携帯代を払うお金がどうしても一万円足りなかったので25日に貸してもらいました。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:15:55.821ID:Oe629wvR0
>>66
親から先に電話した方がよくない?
親が貸してくれない場合は明日中に返せないっしょ
その時は日雇いとかで働いて返す事になる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:39.423ID:A4RkQgNP0
携帯代1万……
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:51.162ID:jle/IxK7a
>>68
確かにそうでした
親に連絡して返す目処を立てるのが先でした
ありがとうございます
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:16.322ID:NPp6ztYQ0
>>67
そもそもなんでそんなスマホ台かかってんの?
1万もいかなくね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:43.010ID:NHdcsSEE0
そうか、頑張ってくれ
友達がどういう奴か知らないけど正直に話せばいいよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:45.379ID:jle/IxK7a
>>71
そうなんですか、
毎月一万円前後なのですが、高い方だったんですかね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:33.656ID:NPp6ztYQ0
>>73
金無いくせにキャリア決済アホみたいにしてんじゃねぇの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:56.300ID:jle/IxK7a
>>72
本当にありがとうございます
その友達は自分は大事に思っているので、正直に話してみたいと思います。
お金貸すまで言ってくれて助かりました。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:40.365ID:jle/IxK7a
>>74
携帯代調べてみたら今月は8000円くらいでした。
キャリア決済は使ってないです
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:10.002ID:NPp6ztYQ0
>>76
バイトやってたり奨学金とか親の仕送りで月いくら入ってくんの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:57.133ID:qUC03yucd
1万借りたのいつ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:46.717ID:jle/IxK7a
>>77
奨学金が入る口座は親が管理してるので、自分は触れないです。
仕送りは毎月3万円で、バイト代が月4万円程度です。
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:33.837ID:jle/IxK7a
>>78
今月の25日です
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:30:00.064ID:NPp6ztYQ0
>>79
一人暮らし?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:30:22.740ID:jle/IxK7a
>>81
一人暮らしです
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:30:58.329ID:NPp6ztYQ0
>>82
家賃はその7万の中から払ってんの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:31:19.398ID:Oe629wvR0
家賃と光熱費は?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:34:45.950ID:jle/IxK7a
家賃と光熱費は合わせて5万円いかないくらいです。
家賃と光熱費はここから払ってます。
バイト代が少ないのは、3月で辞めるためシフトが削られてこんな感じになってます。
ただバイト先の人に、新人を多く入れたいと頼まれたので大丈夫ですよと言ってしまいました。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:34:56.418ID:NHdcsSEE0
お前らまだ質問してるのか
もう本人が親に借りて友達には正直に話すで解決じゃん

生活費の内訳聞いて今後こうならないようにアドバイスならいいけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:02.109ID:jle/IxK7a
>>86
今後こうならないようにアドバイスしていただけるとありがたいです。
第三者から見てひどいとは思うのですが、見ず知らずの方からの方がしっかりとした意見が聞けると思うのでぜひお願いします。
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:39:50.205ID:NPp6ztYQ0
アドバイスも何も必要な出費でカツカツならどうしようも無いだろ
借りてる奨学金は月3万だけなの?
もっと貰ってるけど親が3万しか振り込まないの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:43:45.350ID:jle/IxK7a
>>88
奨学金は月4万円借りてます。
仕送りは1年の時から3万円でした
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:45:00.946ID:Oe629wvR0
4月から働くのはいいとして
収入7万だと生活出来ないでしょ
今から4月まで新バイトというのもないだろうし
日雇いとかないならまーた同じ事おきまっせ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:46:55.753ID:NPp6ztYQ0
>>89
だったら毎月1万余ってるじゃん
過去の借金がいくらか知らないけどそっから出してるよきっと
奨学金返すのはお前なんだしまだ奨学金余ってるなら親に振り込んで貰え
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:47:03.177ID:jle/IxK7a
>>90
生活できないと自分でも思ってたんですけど、バイト先の方からのお願いを断りきれなかったんですよね、
3月までのバイトもないですし、正直どうすればいいか分からないです
知恵を貸していただけないですか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:47:55.379ID:NHdcsSEE0
>>92
流石にそれは親に言えばいい
新卒の時はだれだって最初は金に困るもんだ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:48:55.507ID:jle/IxK7a
>>91
そうですよね
親にこの件を言えないのも自分は結局申し訳ないと思うふりしてるだけかもしれないです。
相談に乗っていただいて気づけた気がします
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:50:07.875ID:Oe629wvR0
>>92
まず月の生活費を正確に出す。最低10万はいるよ
で、親と話し合って足りない分を出してもらうか
もしくは日雇いやって自分で稼ぐか
どっちかだと思う
借金の件がなければ親に出してもらう一択なんだけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:50:29.326ID:jle/IxK7a
>>93
みなさんお金に困る時はあるんですかね
借金の件があってどうしても言えなかったのですが、相談してみるしかないですよね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:52:33.563ID:jle/IxK7a
>>95
わかりました
まず食費などいくらあれば足りるのか計算からやります。
正直、借金の件で申し訳ないと思っててもどうすることもできないので助けてもらうしかないと気付きました。
みなさんのおかげです
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:30.641ID:Oe629wvR0
>>97
就職決まってるみたいだしそんな深刻に考えなくていいよ
でももう友達に金借りない方がいいよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:07.268ID:jle/IxK7a
>>98
友達に借りるのは今回が初めてだったので、もう今後やめます。
友達にもまだ謝れてないのですが、今日中には連絡します。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 21:10:23.803ID:jle/IxK7a
相談に乗っていただいたみなさん本当にありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況