X



「ベルマーク」🔔って昔、集めさせられてたけど、あれ何だったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:20.269ID:Uhzo9qfqM
お菓子の箱の🔔を切り抜いたりしてたけど何をやってたのか未だに分からんわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:42.615ID:kpuNX3xAd
集めると車椅子かなんかもらえるんだったろたしか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:55.359ID:Cju9GLGTd
今ってないんだっけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:11:07.007ID:ANYr10lMM
何故か車椅子だけ覚えられてるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:11:42.894
グリーンマークもな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:12:05.363ID:17ciPlDN0
>>2
それはアルミ缶の集めよう運動でベルマークて全国的だったけどなにしたんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:13:07.747ID:a/Vc0z5i0
カネボウの陰謀
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:14:12.603ID:ZFPRxcOX0
プルタブなんてものもあったな昔
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:14:48.151ID:17ciPlDN0
溶鉱炉からのアルミってアイルビーバックだとしたら全国的だったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:14:50.679ID:ob4gfmRUM
定期的にスポンサーから援助金貰うためだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:15:03.451ID:sm1ILt5dd
ベルマークは学校で使う文房具とかと交換できるんや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:15:04.737ID:5+jRO1tsr
システムが謎
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:15:47.315ID:6tRu4rUP0
スーパー行くとサッカー台のところにまだあるよな
小学校の名前入りで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:15:59.232ID:GX7jO7m60
ジョジョ4部みろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:16:45.410ID:0VRyJMS3H
ファミマのおにぎりベルマークなくなったらしいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:17:05.497ID:vEzuzXaX0
(ロータスクーポン……)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:17:26.598ID:vu3iBiVva
あんなの数える人件費が高くつく
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:18:00.327ID:uIddtRfd0
いらんこと気にすんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:18:11.007ID:YLwQpLEw0
生茶には今もついてる気がする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:19:10.253ID:rAV9a9FC0
いま調べたらベルマークって個人じゃ交換できないんだな
ゴミじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:19:19.795ID:w+0N3hu6M
個人で集めても何の意味もないんだっけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:19:26.858ID:ev+sjRCqd
当時から「どうやって数えてんだろう」って疑問だったけどやっぱり手作業なんかな
職人がひとつひとつ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:20:04.724ID:LeS50P7O0
緑の羽根に毎度100円募金してはすぐ羽根なくしてたわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:20:18.386ID:588bryTHd
ポリオワクチンの寄附とか羽根募金もかもあったな
全くしないのもなんだからと毎回100円だけ持たされてた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:20:56.970ID:rKhgp80kF
校庭のラインひきとかもあった気がする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:22:05.241ID:hthbzDaOr
>>25
ベルマーク協会みたいなところに送る前に学校で集計しなきゃいけないからPTAが数えてるとか
今どき手作業で数えるとか時間の無駄!って主張してる主婦をたまにネットで見かける
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:05.173ID:NKkwEf720
メルカリで売れる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:28:04.621ID:9Z+508jU0
PTAが切り取って数えて集計するらしいな
めちゃ大変だとか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:29:43.741ID:f+XyOilbF
現代版ちいさなメダル王が集めてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:48:46.702ID:QMdRbN8fp
お菓子の袋とかについてたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 13:49:13.458ID:uS1hvZxK0
やってる感の象徴
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:47.747ID:aEXcbsTod
あったあった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/02(水) 14:11:44.347ID:+Y43YSZm0
ペットボトルの蓋もその類か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況