X



「みりん」とかいう謎の調味料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:49:03.247ID:myEevP+Vd
入れると不味くなるのに
みりん入れろ入れろとレシピに書いてある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:49:28.380ID:Vem90xrS0
キリンで代用可
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:50:08.999ID:mYgUySG6M
不味いと思うならいれなきゃいいんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:50:15.490ID:uFCVTdHW0
みりん梅酒
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:50:55.351ID:2Imrcelk0
地震大丈夫?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:51:06.429ID:tPmfeK9nd
親子丼の味が嫌いな人?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:51:23.390ID:TXQXUcyx0
アルコール入ってるのもうざいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:51:28.116ID:myEevP+Vd
なんかレロレロっていう味になるだろみりん入れると
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:52:41.816ID:8B0eh06v0
みりんって不思議な調味料だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:52:47.971ID:+prroNHup
つべこべ言わずに黙って入れてみりん美味しいだら?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:53:56.846ID:bP9jeiIOp
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:54:32.957ID:myEevP+Vd
>>10
クソまずそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:54:34.291ID:+EigPClTp
醤油に砂糖とみりん入れて鳥肉に漬けてみろ
飛ぶぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:56:11.088ID:eBgzcUZkd
みりんだけじゃなく”料理酒”も入れろ

入れれば意味はわかるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:56:26.397ID:fh5Hn7dHM
>>15
蘇生するのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:57:18.132ID:eBgzcUZkd
あとみりん風調味料は全くの別物だからな

本みりんを使え本みりんを
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:57:52.995ID:myEevP+Vd
>>16
人によっては「料理酒+砂糖=みりん」と言ってくるのだが、あれは何なの
0020チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/11/01(火) 12:57:55.254ID:LXbBIkwy0
>>14
柳陰って言う日本の伝統的なカクテルだよ
同じ材料の蒸留酒と醸造酒を混ぜるのは不味くなりようがない鉄板レシピだから安心して試して
0021◆PgqdmNnHKU
垢版 |
2022/11/01(火) 12:58:08.709ID:70zDJ9vG0
>>18
これだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:58:55.223ID:OKxuZlGBM
>>17
生き返っても飛びはせんだろニワトリだぞ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:58:59.533ID:myEevP+Vd
>>20
ほんまかいな~😒
一回やってみるか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:59:35.642ID:Iv1dTDMvp
なんだろうなあれ
砂糖でいいの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:59:59.803ID:3/R2lo220
甘酢煮とか作るときに入れる
砂糖よりみりんの方がいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:00:19.083ID:8slC3jT60
しまじろうの友達か
0027チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/11/01(火) 13:01:09.228ID:LXbBIkwy0
>>23
ビールにウィスキーをちょっと混ぜると苦味が消えて美味しくなる(ボイラーメーカー)も同じタイプのカクテルだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:01:21.421ID:myEevP+Vd
>>24
砂糖は間違いないな
なんでも旨くなる
醤油とはもちろん合うし
お酢とも相性がいいから、マリネとか格段に旨くなる
みりんは不要
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:01:55.246ID:OxN+oCSzp
>>22
短時間だけど高さ7〜8メートルくらいまで飛んだりする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:02:44.924ID:myEevP+Vd
>>27
ありがとう
麦焼酎と本みりん混ぜてみるか
みりんはちょっとだけにしとこう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:03:02.736ID:PnuWSdI50
>>20
同じ材料?
0032チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/11/01(火) 13:04:53.826ID:LXbBIkwy0
>>30
柳陰は1:1
度数が17度くらいになるんかな、多分
麦でもいいんだけど、出来たら米焼酎でやってみて

>>31
どっちも麦
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:05:38.335ID:jJEoepIq0
みりん入れれば酒いらないと思うんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:05:53.040ID:RqGcldWfp
みりん入れて卵焼き作るとすぐ焦げるから入れない方がいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:06:32.843ID:myEevP+Vd
>>32
まずそう🥺
ものは試しでやってみるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:07:12.253ID:dDrSiTQ50
砂糖とは甘味の方向性が違う
0037チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/11/01(火) 13:08:00.116ID:LXbBIkwy0
>>35
甘党なら大丈夫だよ
つーか僕のオススメの酒は例外なく甘党じゃないと吐く
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:08:39.795ID:YpKdLKjk0
醤油とかに組み合わせて酒と一緒に入れると真価を発揮する
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:10:33.401ID:myEevP+Vd
ブリ照り焼きでみりんってのは何かしっくり来る
0040おば乳首ちゃん🐙
垢版 |
2022/11/01(火) 13:10:41.117ID:HOALvXSId
みんな地震大丈夫?🐸
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:12:54.863ID:PnuWSdI50
>>32
みりんが麦?って意味で聞いたんだけど
普通焼酎で米想定しないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:12:59.655ID:myEevP+Vd
>>37
🤢やめとくか‥
0043プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:19:23.853ID:qLJzKtm70
味に甘さがほしいけど砂糖だと甘すぎる場合に使うだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:21:12.618ID:CPL/D2IS0
みりんも酒も酒だよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:22:10.127ID:M009GgFsp
ちゃんとしたみりん使ってる?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:23:49.709ID:YFqai4uS0
酢になりかけの酒
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:25:15.853ID:MNXwlJgs0
>>33
それは逆も言えるのでは
0049プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:28:54.706ID:qLJzKtm70
>>46
これはわかる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:30:54.716ID:DvjJ5sQWx
みりん ぽいな!ぽいな!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:31:17.160ID:Oho13TTe0
みりんってアルコール飛ばして使うんじゃないの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:37:06.458ID:PnuWSdI50
>>46
麦の味醂なんかねーよ
だから同じ材料?って聞いたんだろお前頭大丈夫か?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:42:42.492ID:myEevP+Vd
正直、日本酒の甘いのとかワインの甘いのも苦手なんだよな
糖度が高いというのかね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 14:01:24.016ID:Yj1Nnbsa0
砂糖とお酒じゃだめなのって思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 14:07:59.758ID:IECG0RFP0
みりんはだいじ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 14:19:41.037ID:B/qwwYUj0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況