X



塗装土方きて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:12.421ID:8KHPLxYt0
アクリルラッカー塗装って何日くらいで触ってもへこまないくらい乾く?
下塗り3回1日乾燥 色4回1日乾燥 クリア6回3日乾燥 してんだけど全然乾かねぇ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:53.114ID:w2jLGSQrx
プロはアクリルラッカーなんて使わないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:33.825ID:O3oBAk9Z0
プロはウレタン塗料
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:56.277ID:w1bUcoHNa
ばかみてえ
土方がスプレー使うかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:16:55.412ID:8KHPLxYt0
>>4
バカはお前だろ現場で使わなくても知識あるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:17:28.593ID:3mqBh0j/r
何に塗るんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:17:37.303ID:8KHPLxYt0
えっまじ?塗装土方って現場で使うものの知識しかないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:17:52.058ID:g+ArET0Fa
>>5
おまえその知識ないレベルの馬鹿なんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:17:59.045ID:8KHPLxYt0
>>6
ギターにぬったけど乾かなくてパーツくめねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:18:28.298ID:8KHPLxYt0
>>8
素人だしあたりめぇだろだからきいてんだろw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:18:40.738ID:a5xWnJJe0
ニス塗った?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:19:47.412ID:760rKe/la
ググる知識もない馬鹿
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:21:36.225ID:3mqBh0j/r
乾燥しきらないうちに塗ってたら膜圧重ねても乾かないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:21:41.744ID:760rKe/la
自分でギター塗装とかめっちゃ底辺そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:22:03.304ID:8KHPLxYt0
>>12
バカはてめぇだろwググってみろやカス
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:22:28.830ID:kKCEjxd6a
ググっても情報がありすぎると困るよねー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:22:52.861ID:zipVMKSd0
ギターならアクリルラッカーでも良いかもな多少の剥がれは味になるし
まぁ塗り重ねすぎが原因だろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:23:09.889ID:8KHPLxYt0
>>13
やっぱり下塗りから一回塗ったら1日乾燥を何回も繰り返した方がいいの?
クリアとか完全に乾いてから重ねると艶でなそうで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:23:57.089ID:8KHPLxYt0
>>16
みんな言ってることバラバラなんだよね
>>17
でも薄いと研磨するとき剥げちゃうよぉ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:24:14.497ID:sNJYgtgFa
クリアの艶とか磨けばいいだろ馬鹿の?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:24:58.789ID:8KHPLxYt0
>>20
だから剥げるっつってんべやカスが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:25:44.047ID:Zwa3lic6a
?艶引きしても磨けばいいだろ一真
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:25:50.763ID:zipVMKSd0
>>19
ペーパー荒すぎなんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:27:17.557ID:tl6/OMKVa
そもそも硬化剤の入ってない一液ラッカーで硬化するとおもってのかよ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:29:28.987ID:8KHPLxYt0
>>23
1000番から2000だぜぇ?
>>25
どゆこと?かんに固い被膜って書いてあるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:29:36.084ID:tl6/OMKVa
土方つかうのってペンキじゃねえか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:29:36.387ID:3mqBh0j/r
>>18
薄く吹いて乾いての繰り返しだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:30:43.466ID:8KHPLxYt0
>>28
やっぱそうかぁ次からはそうするわサンキュー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:31:07.744ID:B2yVq0axa
ラッカーなんて今どき情報溢れるなかで使う馬鹿いんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:32:00.440ID:8KHPLxYt0
>>30
どういうこと?ギター塗装にラッカー使ってる人ばっかだけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:33:02.783ID:zipVMKSd0
ギターは今だにラッカー使うぞタックフリーじゃないウレタン使うとタックするからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:44.766ID:H74BlD2na
アクリルラッカーじゃねえよハゲ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:36.221ID:1Tvsut6/M
塗装工だけど塗装間隔守らないとまじでかわかんぞ
0035◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/11/01(火) 12:42:33.861ID:r4v1CNcHa
ヒートガンで炙ればよくね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 12:48:06.902ID:JSW2zv72a
土方じゃなくて木工に聞けよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:23:09.162ID:SZ8J5vA/0
塗装土方してたけど、何時間で乾燥するかは説明書に書いてある通りだ
製品によって違うから説明書が全て。気温と硬化時間が書いてあるだろ
それと、下塗りが乾かないうちに上塗り塗ったら内部の溶剤が抜けていけなかったり縮み具合に差が出たりして塗膜異常が起きるぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:26:06.651ID:xZQqNL48a
塗装土方とかいう日本語
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 13:38:20.024ID:8KHPLxYt0
>>37
説明書きだと30分とかじゃん……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況