X



社会人なったら時間ないから◯◯しとけ←これ嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:23:12.677ID:/jjEdaYA0
お前のクソみたいな人生で俺の人生を推し量るな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:24:17.229ID:bSAkqY4D0
時間を作れない無能の嘆きでしかない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:25:23.442ID:Hz2QbZxg0
若いうちは何とでも言える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:25:28.321ID:lLacAmYt0
一ヶ月くらいの長期海外一人旅は社会人になってからじゃ難しいから学生時代にやっておいたほうがいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:25:39.879ID:XoGNq+Xk0
それ本当だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:26:41.079ID:/jjEdaYA0
>>4
株で生計立てられるようになったら行き放題だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:26:41.469ID:XoGNq+Xk0
>>2
それみんな言う
でも社会に出てそれが本当だった事を痛感する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:28:36.419ID:bSAkqY4D0
>>7
俺は時間作れてたけどな
今はニートしてるけど

高校とかの方が大変だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:29:48.325ID:HIUgyF220
時間有り余ってる ってほどでもないか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:32:09.044ID:rIAoA9fN0
さすがにニートになって時間余りまくりになるってのは他人から見て想定外だからしょうがないw
普通に就職してたら学生に比べて時間は普通になくなるのは本当だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:37:47.395ID:bSAkqY4D0
>>10
アスペ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:41:14.028ID:XoGNq+Xk0
株ニートは社会人の定義に当てはまるかどうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:43:32.521ID:XoGNq+Xk0
個人事業主は社会人とはちょっと違うので
プロ野球選手も社会人とは違うでしょ
つまりは正社員の人。君らが悪く言う社畜の事さ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:48:00.311ID:XoGNq+Xk0
相撲取りはあれは個人事業主ではないんだよな
正式な身分は相撲協会の職員
だから駆け出し時代は相撲以外の業務もこなすんだね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:52:44.206ID:XoGNq+Xk0
関取以下は給料が出ないとは言うけど女将さんからハガミという形で数十万の生活費を
支給されている。稽古は辛いが社会保険完備で安定してる。でも個人事業主でないからCM等の
ロイヤリティは力士の手元に入らない。だから小錦や曙らスター性のある人達は相撲協会
を退職してフリーになったんだね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 04:02:06.255ID:XoGNq+Xk0
個人事業主なんてフリーターと一緒
稼げば長者だし無ければ乞食だ
不安定で国民年金だけではままならないから組合保険にも入るんだね。
資産管理は全て自分でやらないといけないから大変だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 04:04:56.096ID:XoGNq+Xk0
まあどんな形であれ真面目に働いている人の事を全員社会人としたい所だが
そこを認められない所が社畜の悲愁さww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況