X



三大宇宙映画「アポロ13号」「ゼログラビティ」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:50:13.461ID:f7aw51aMa
アポロ13号は現実に起きたと言うリアリティ、ゼログラビティはこんなに地球に近いのに、という宇宙が持つ根本的な恐怖
すばらしいね
0002𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2022/11/01(火) 02:52:12.351ID:ECd5/B3v0
ゼログラビティはクソ映画な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:53:38.620ID:acFLTVsM0
クソまでは思わないけど三大に入る余地はないな
コンタクト~メッセージの系列入れないと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:54:09.274ID:C06cKCEo0
アポロ13好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:55:03.019ID:Y0ZeEJsy0
いいや良い映画だね、落ち度は邦題だけ
宇宙船の映画といえば月を超えて火星は当然のようにいって太陽系さえ超えちゃう映画ばっかり。敵対生物をだしたりね
ゼログラビティはそういう距離だとか地球の存亡とか関係なく、人間が宇宙では生きていけないand生身じゃ地球に帰れないって言う恐怖を真正面から描いてる映画なんだよ
0006𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2022/11/01(火) 02:55:35.493ID:ECd5/B3v0
映像だけで中身のないクソ映画だよ!観てたら車酔いみたいになるし
0007𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2022/11/01(火) 02:57:51.857ID:ECd5/B3v0
個人的には「2001年」「インターステラー」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:59:15.878ID:Y0ZeEJsy0
2001年宇宙の旅は一応宇宙題材か、インターステラーも好きだけどさぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:00:23.893ID:Y0ZeEJsy0
NASAが宇宙計画を偽装する映画はおもろかったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:01:41.702ID:acFLTVsM0
>>5
なるほど納得できる力説
俺がサンシャイン2057好きなのはそういうことなのかもと気付いた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:03:34.819ID:Y0ZeEJsy0
>>11
なんか太陽信仰に目覚めたスタッフが現れる映画だっけ
見たくなってきたな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:08:30.151ID:7uyCFhCYa
スタートレックボイジャー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:09:14.578ID:8KHPLxYt0
マーズアタック
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:09:17.073ID:Y0ZeEJsy0
ライトスタッフなぁ
最近映画館でリバイバル上映してて見ときゃ良かったって後悔してる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:09:25.502ID:tGcnqhVp0
オデッセイ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:10:44.377ID:acFLTVsM0
>>12
そう宇宙だと太陽が強すぎて見もできないってやつ
後半で賛否まっぷたつに分かれるけどね
ディズニープラスかな?いま配信あるはず
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:12:24.573ID:pi9+mwY40
ゼログラビティはうるせーだけのクソ映画だった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:13:15.574ID:tGcnqhVp0
オデッセイの前半はマジで神ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:13:15.769ID:Y0ZeEJsy0
春とか秋、日陰から出て太陽の陽を浴びると暖かく感じる時太陽ってすげえなって思えたのは確かその映画観てからなんだよな
子供の時に見たけどシールド?外して太陽直視?して死んだやつだけ妙に覚えてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:14:57.979ID:Y0ZeEJsy0
オデッセイも好きだけど、キャスティングミスってると思うんだよなぁ
無名とは言わけんど死んでもおかしくないやつにすべきだと思った
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:41.217ID:acFLTVsM0
>>24
見たけど昔過ぎてラビリンス~魔王の迷宮より内容覚えてない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 03:32:14.734ID:D/GHf7Bwd
スペースカウボーイ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 04:21:29.001ID:ENq5pk+/0
打ち上げのカウントダウンは、NASAが映画からパクった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 04:23:42.425ID:ENq5pk+/0
アポロ13の無重量はホンモノだもんな
飛行機内にスタジオをつくり
何百回も急降下で無重量を作って撮影した
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 04:26:27.102ID:ENq5pk+/0
ジアース

トムハンクスがプロデュースした
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 04:27:51.802ID:XEjvKsWo0
さよならジュピター
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 04:38:26.930ID:acFLTVsM0
>>28
へー!
発射の氷がパラパラ落ちるCGをNASA局員から
どこの記録映像かと聞かれたってのもアポロ13…だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況