X



青森県民だった者が全レス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:49:00.507ID:zSg1k6jKd
雪国なんてクソ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:49:43.059ID:A95fh8pD0
津軽?南部?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:50:00.747ID:zSg1k6jKd
>>2
津軽
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:50:31.689ID:YMbegn1a0
もやしうまいの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:50:34.168ID:i31LSN1P0
りんご好き?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:51:04.787ID:+LVZqUR+0
俺もとある雪国生まれだが
雪国は老後は住みたく無いな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:51:28.044ID:zSg1k6jKd
>>4
婆ちゃんの家から送られて来たの食べてたから青森のが美味いのかわからんなぁー
りんごは美味いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:51:59.998ID:y5j2mJ+40
おすすめの焼肉のタレ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:52:46.597ID:zSg1k6jKd
>>5
青森いた頃とか小学校の給食でも出てくるレベルだったから当時は食べ飽きてたくらいだな
東京来てから同僚からりんご貰ったけどゲロマズくてビビったわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:53:10.818ID:zSg1k6jKd
>>6
ありえないよなほんと
毎年そりゃ人死ぬわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:53:33.981ID:5t/GZ+eP0
雪国好きなんだが。
雪国にすみたいわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:54:03.853ID:zSg1k6jKd
>>8
スタミナ源たれがやっぱうまいよ
実家から送って貰ってるもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:54:40.791ID:Vgbp/kYl0
青森ってあれでしょwりんごでしょwねぶた祭りでしょw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:55:23.287ID:y5j2mJ+40
>>12
普通のとゴールドはどっちが美味い?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:55:37.110ID:+LVZqUR+0
>>11
観光で少し行くには綺麗だし良いと思うが
冬は天気悪くてどんよりしてるし天気悪いと気分も落ち込むし
住むには適して無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:55:49.788ID:SdzDM/UX0
やっぱしょっぱいもんばっか食うの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:56:25.816ID:zSg1k6jKd
>>11
デメリットしか無いぞ
ガソリン代かかるし駐車場にヒーターなかったら車の周り除雪しないと最悪タイヤハマって仕事行けなくなるし
そこそこいい家じゃないと夜中に除雪車の振動と音で目が覚めるし
屋根の雪下ろししないと氷柱が窓ぶち破ってくるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 00:56:51.974ID:zSg1k6jKd
>>13
にんにくもあるぞ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:00:47.900ID:zSg1k6jKd
>>14
好みによるんじゃないか?
自分はゴールドの辛口かなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:01:26.279ID:zSg1k6jKd
>>15
何より吹雪の時が地獄だよホント
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:02:08.963ID:zSg1k6jKd
>>16
住んでる頃は薄味な物食べた記憶ないな思い返すと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:04:17.132ID:yFFApO6t0
知り合いにいたけど酔うと訛ってなに言ってるかマジで分からん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:05:18.418ID:OYkz8z3YM
王林ちゃん好き?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:07:10.226ID:i31LSN1P0
お父さんお母さんの言葉訛ってる?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:08:21.124ID:zSg1k6jKd
>>22
ほんと異国の言葉だよなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:10:15.784ID:zSg1k6jKd
>>23
りんごなら青森いた頃はサンふじが好きだったよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:11:03.946ID:zSg1k6jKd
>>24
月1くらいで電話するけどやっぱり訛ってるねー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:57.072ID:zSg1k6jKd
調べてみたら王林ちゃんってりんご娘だったのか…
そもそもまだ存続してたことが驚きだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:14:43.821ID:SdzDM/UX0
>>28
運転してたらうざいほどラジオに出てるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:09.282ID:U2n5vTI70
現役青森県民が来たぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:12.998ID:OYkz8z3YM
りんご娘のほうだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:07.506ID:zSg1k6jKd
>>29
結構人気なのかな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:19.665ID:zSg1k6jKd
>>30
ファミマでバイトしてるやつか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:10.181ID:zSg1k6jKd
>>31
地元いた時でさえ興味無かったからなんとも言えんなぁ
王林なんてメンバー初めて知ったし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:24.542ID:U2n5vTI70
>>33
違う
八戸だからそこまで雪に困らない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:21:37.116ID:zSg1k6jKd
>>35
八戸ってそんな降らないの?青森市出身だけど結構ダルかった記憶しかないんだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:24:50.715ID:4B3gg4UXM
雪国の冬まじできついよなぁ俺も北海道出身だから嫌気をさす気持ちは分かる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:25:05.781ID:U2n5vTI70
>>36
青森市みたいに道路に除雪した雪の壁が出来るようなことはない
ひざ上まで積もることも数年に一度レベル
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:25:49.715ID:zSg1k6jKd
>>37
北海道の方が青森よりヤバそう
ダイヤモンドダスト見てみたくはあるけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:26:39.201ID:zSg1k6jKd
>>38
マジかー
青森に生まれるならそこらへんがよかったなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:27:12.025ID:zSg1k6jKd
地吹雪体験ツアーとかいう狂気
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:28:03.695ID:OYkz8z3YM
この訛りはガチなの?
https://youtu.be/q2Jdgo_ovVw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:29:29.973ID:4B3gg4UXM
>>39
綺麗だけど息するのもきついレベルの寒さだぞあんなもんTVとかネットで見るのが1番よ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:31:11.626ID:zSg1k6jKd
>>42
これはガチだなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:32:20.155ID:zSg1k6jKd
>>43
氷点下10度以下でしか発生しないみたいだしほんとキツそう
オーロラとかも発生するみたいだしやっぱ試される大地だわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:32:29.439ID:VZR0WkD90
なんか昔りんご娘のだびょんだびょんって歌が好きで良く聴いてた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:36:34.064ID:OYkz8z3YM
>>44
演技でなぐガチなのかよ、、
たまげだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:39:15.630ID:U2n5vTI70
八戸民から見ても津軽弁は何言ってるか分からん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:40:34.652ID:SdzDM/UX0
>>42
若い人の訛り方だな
ガチなんだけど伝わるから演技と思われるらしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:41:52.104ID:YEVpqM9o0
雪国一回住んでみてえな
東北弁もたいけんしてえ

長崎人だけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:44:09.808ID:zSg1k6jKd
>>46
だびょん言うわー
懐かしい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:44:42.255ID:zSg1k6jKd
>>47
かなーり軽めの訛りだけどねぇ
撮影だから多少意識してそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:45:20.786ID:zSg1k6jKd
>>48
津軽民から見ても年配の津軽弁は何言ってるかわからんからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:45:58.516ID:zSg1k6jKd
>>49
年齢若くなるにつれ訛りがイントネーション多めになってくるよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:46:08.552ID:zSg1k6jKd
>>50
後悔するぞー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:46:49.612ID:OYkz8z3YM
>>49
そういうことか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:47:54.084ID:OYkz8z3YM
>>52
世代からしても本来だともう少し訛ってるもん?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:49:44.522ID:zSg1k6jKd
>>57
https://youtu.be/EE21Qoc8Q40
前見た動画だとこれが1番近い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 01:56:02.259ID:OYkz8z3YM
>>58
はぇーこりゃ通じないかもだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/01(火) 02:37:46.857ID:8NBLwgy40
青森りんごのポンジュース!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています